-
- Реклама
Кашель. Противокашлевые средства
Модератор: Модераторы
Бусинка, а диагноз поставили на основании рентгена или как? Сама обструкция есть, ты ее чувствуешь? Хрипы, одышка, нехватка воздуха?
Принимаю тот же набор, ну кроме антибиотика.
Светик, а лазолван тоже выходит нельзя? И бронхофит? А от кашля таблетки это 4 шт один раз развести и пить 4 раза в день или каждый раз 4 разводить?
Принимаю тот же набор, ну кроме антибиотика.
Светик, а лазолван тоже выходит нельзя? И бронхофит? А от кашля таблетки это 4 шт один раз развести и пить 4 раза в день или каждый раз 4 разводить?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
Аня, на стакан разводим 10 таблеток. Пить надо по стакану утром 3 дня.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Иркин, ого, не много?)
Т.е. один раз в день утром 10 и так 3 дня?
Т.е. один раз в день утром 10 и так 3 дня?
РА(!?) с 2012
Ага, при бронхитах, пробивает мокроту на ура! Я еще в течение дня рассасываю несколько таблеток мукалтина. Ну и святое для меня - микстура Бронхолитин, но его по рецепту дают и пока до врача дойдешь... проще так. Корень солодки раньше тоже помогал, но сейчас не помогает уже. Просто бронхит для меня раз в год почти обязанность)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Спасибо, Иркин!
Раз ты спец в бронхитах, не ставили обструктивный тебе никогда? Я прочитала что в основном есть либо хронический, либо деткам ставят его. Не пойму его так же как обычный лечить или специфическое для него лечение. К врачу только в пятницу смогу попасть
Раз ты спец в бронхитах, не ставили обструктивный тебе никогда? Я прочитала что в основном есть либо хронический, либо деткам ставят его. Не пойму его так же как обычный лечить или специфическое для него лечение. К врачу только в пятницу смогу попасть
РА(!?) с 2012
У меня хронический и обычно в начале лета. Сколько себя помню, то надо отсиживаться дома месяц, пить антибиотики, микстурки, мазать спину и грудь, хотя бы менавазином. Сплю сидя, иначе не получается, могу кашлять несколько часов подряд. И с правой стороной сейчас вообще проблемы, с легким, там болото не проходит почти. Хотя по снимкам все нормально, но чуть холодного воздуха нахватаюсь и привет))) Однажды выскочил из горла такой кусок небольшой, как губка, цвета коричневого, после этого долго не болела бронхитом.
Мне пульмонолог советовала 5 таблеток Мукалтина растворить в стакане воды и пить по 1/3 три раза в день.
Противокашлевые средства показаны когда кашель скорее аллергический (или на ночь чтобы уснуть но тоже только при сухом кашле когда ничего не откашливается). С ними очень осторожно надо, т.к. если мокрота все же есть, а мы их будем пить это приведет к тому, что мокрота осядет в легких и будет воспаление легких..
Противокашлевые средства показаны когда кашель скорее аллергический (или на ночь чтобы уснуть но тоже только при сухом кашле когда ничего не откашливается). С ними очень осторожно надо, т.к. если мокрота все же есть, а мы их будем пить это приведет к тому, что мокрота осядет в легких и будет воспаление легких..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Иркин, понятно. Спасибо и выздоравливай тоже, чтоб не нападали на тебя бронхиты
Наталия, мокрота есть и видимо много, потому что насморк тяжелый, густой, но она не откашливается совсем, когда хоть немного получается, то прям гадость плотная слизистая выходит. Я немного запуталась в средствах. Так таблетки от кашля это то что можно и нужно при таком кашле или нет?
В инструкции странно написанно:
Фармакологическое действия
- Отхаркивающее
- Противокашлевое (тормозящее кашлевой рефлекс)
Не получится что мокроты станет еще больше, а выходить не будет?

Наталия, мокрота есть и видимо много, потому что насморк тяжелый, густой, но она не откашливается совсем, когда хоть немного получается, то прям гадость плотная слизистая выходит. Я немного запуталась в средствах. Так таблетки от кашля это то что можно и нужно при таком кашле или нет?
В инструкции странно написанно:
- Отхаркивающее
РА(!?) с 2012
Дакота писал(а): А от кашля таблетки это 4 шт один раз развести и пить 4 раза в день или каждый раз 4 разводить?
По 4 таб 4 раза в день Итого 16 таб.
Про остальное не знаю,не знаю эти лекарства.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Дакота писал(а): Наталия, мокрота есть и видимо много, потому что насморк тяжелый, густой, но она не откашливается совсем, когда хоть немного получается, то прям гадость плотная слизистая выходит. В инструкции странно написанно:
- Отхаркивающее
Я думаю, что это не подойдет.. надо мокроту разжижить попив АЦЦ
еще лазолван наверно подойдет.. ( но не оба сразу .. кому- то лучше АЦЦ кому-то лазолван, кому-то гербион от влажного кашля)
Я помню раньше капли в нос назначали ринофлуимуцил они сопли разжижали..https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BB?ncrnd=4751#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Решай что лучше. мне больше АЦЦ помогает. Вот нашла про гербион.. правда сама его ни разу не пила.. их 2 препарата от разного кашля.
Гербион от влажного кашля.
Обычно Гербион прописывают при наличии раздражающего влажного кашля, при котором в бронхах имеется большое количество мокроты, с трудом откашливающейся или не откашливающейся совсем.
Содержащиеся в экстракте первоцвета активные вещества усиливают бронхиальную секрецию, в результате количество мокроты увеличивается, ее вязкость понижается. Экстракт тимьяна обладает расширяющим бронхи действием. Также он активирует двигательную деятельность ресничек эпителия, что значительно улучшает их способность удалять мокроту из бронхов.
Ментол, тоже входящий в состав лекарства, имеет противовоспалительное действие, антисептическое (противомикробное), помимо этого он усиливает влияние тимьяна. Таким образом, сироп вызывает активное отделение мокроты, в результате бронхи очищаются, воспаление спадает, пациент избавляется от мокрого кашля.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия