-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
- Хочу опять ремиссию
- Пользователь
Всем привет. Меня зовут Женя. Я впервые зарегистрировалась на ревмо-форуме, настолько все было хорошо, что я даже йогой занималась и спортом.
В 2012 году тоже была на грязях, и тоже было обострение, но я только несколько раз выпила Нимулид и все.
А обострение в этом году у меня не сразу началось после грязей, а спустя несколько месяцев, а до этого было очень хорошо. Еще много тяжестей носила, как носильщик, может и плюс это тоже.
Спасибо за теплый прием и слова поддержки!
Подпись я оформлю позже и отвечу тоже на вопросы.
В 2012 году тоже была на грязях, и тоже было обострение, но я только несколько раз выпила Нимулид и все.
А обострение в этом году у меня не сразу началось после грязей, а спустя несколько месяцев, а до этого было очень хорошо. Еще много тяжестей носила, как носильщик, может и плюс это тоже.
Спасибо за теплый прием и слова поддержки!
Подпись я оформлю позже и отвечу тоже на вопросы.
Я Женя, ко мне на ТЫ :)
С 1992г-ЮРА, инвалид детства.
Потом: рев. полиартрит, инвал. 2 группа, затем 3, сейчас не состою.
Лечение-грязи, ванны, уколы гидрокортизону в/с.
С тех пор стойкая ремиссия, иногда побаливали суставы, принимала нимулид.
В июле 2015 началось обротрение. Принимала росс. метотрексат 20 мг 3 нед., отмена из плох. перен-ти.
Метотр-т назначать не стали в этот раз,оч.плохие пробы печени.
Сейчас с 12.11 метипред 4 мг в неделю,нимесулид 200 мг в сутки,медикалм на ночь 50 мг, омез.
В июле 2015 началось обротрение. Принимала росс. метотрексат 20 мг 3 нед., отмена из плох. перен-ти.
Сейчас с 12.11 метипред 4 мг в неделю,нимесулид 200 мг в сутки,медикалм на ночь 50 мг, омез.

Реклама
SRF писал(а):При РА грязи категорически противопоказаны!
А у меня другое мнение, с 1992 по 2004 год я лечилась в Москве в Институте курортологии, так вот, грязи температурой +25 (т.е. холодные) и радоновые ванны были для меня спасением. Горячие грязи не пробовала, их как раз и не назначали из-за отрицательного воздействия высокой температуры
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Да, Дрофа, к меня обострение было от горячих.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
- Хочу опять ремиссию
- Пользователь
Я сделала очень горячие грязи на оба колена, обе кисти, на левый локоть и голеностоп, по 9 аппликаций. 
Скажите, а нужно ли обязательно принимать НВПС совместно с метипредом? Врач не убрала, и я на каком то форуме прочла, что НВПС тоже оказывает противовоспалительное действие и пить надо.

Скажите, а нужно ли обязательно принимать НВПС совместно с метипредом? Врач не убрала, и я на каком то форуме прочла, что НВПС тоже оказывает противовоспалительное действие и пить надо.
Я Женя, ко мне на ТЫ :)
Пейте НПВС по потребности. Методжект накопится - отмените.
НПВС -это и есть нестероидные ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ. Тут темка есть - изучайте. Ну и Омез или что-то подобное для защиты желудка
НПВС -это и есть нестероидные ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ. Тут темка есть - изучайте. Ну и Омез или что-то подобное для защиты желудка
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
И у меня сейчас ситуация "хочу опять в ремиссию"(
На сакские грязи тоже было обострение. А вот торф с радоном хорошо помогали несколько лет.
На сакские грязи тоже было обострение. А вот торф с радоном хорошо помогали несколько лет.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
olgalass писал(а):AnnaB, добрый день.
Ваш случай очень похож на мой. Только у меня РФ отрицательный. Но клинически все так же было - нет утренней скованности, только боли, субфебрилитет, суставы поражались не попарно.
Так же не помогали стандартные базисные препараты, и так же я год пила 20 мг метотрексат без эффекта.
Помогли мне только биоагенты. Пока не оформила их, спасалась пульс-терапией ГКС - на 2-3 месяца они снимали воспаление. Попробуйте как-то оформить биопрепарат.
Добрый день) Я сейчас лечусь в Киеве, мой лечащий врач обещает меня протолкнуть в программу, которая должна начаться в их больнице. С сентября все обещают, но пока никак. Финансово боюсь не потяну биоагенты, если не в программе участвовать, а самой покупать.
С биоагентами у вас началась ремиссия?
AnnaB писал(а):мой лечащий врач обещает меня протолкнуть в программу, которая должна начаться в их больнице.
AnnaB, я побоялась участвовать в программе.
Вдруг программа закончится, база помогать не будет, а сама финансово не потяну.
Так что есть о чем подумать в данной ситуации.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Добрый день. У меня РА пост вили неделю назад.Родила я в сентябре доченьку в 41год. Через месяц жутко заюолело плече не сппла ночами. Ходила к невропотологу , сказали само пройдёт.Потом через неделю заболело второе и брлело по очереди месяц. Потом перекинулось на кисти и тут я поняла что само не пройдёт пошла сдала анализ наАЦЦП он положительный . плечи прошли сами, теперь то палец болит то колено не сильно и поочереди. Назначили лечение Метроджект 10мг, ыоливая кислота, нимесид месяц пить. Жалко что придётся бросать кормить грудью, я так поняла что чем раньше лечить тем лучше!"! Откуда взялся РА не знаю.никого из родственников им больных нет. Влт теперь нпсьраиваюсь на лечение. Сказать сто я в шоке это ничего не сказать.
Макарова,Здравствуйте!
Начинайте лечение, не тяните.Конечно жалко прекращать гв,но это лучше,чем через месяц потерять способность взять ребенка на руки
Не отчаивайтесь,все наладится!Все поначалу в шоке,это нормально,человеки же мы в конце концов.

Не отчаивайтесь,все наладится!Все поначалу в шоке,это нормально,человеки же мы в конце концов.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Вернуться в Моя история болезни РА