• Реклама

Обострение СКВ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Обострение

Сообщение irisa » 11 ноя 2015 22:43

HELEN, мочу сдайте обязательно, даже если состояние улучшится, не затягивайте. Спокойной ночи!
У меня прошлой осенью поднималась температура ночью и озноб, несколько ночей принимала нимесулид, потом все-таки занялась почками :) .
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Обострение

Сообщение HELEN » 12 ноя 2015 17:48

irisa писал(а):HELEN, мочу сдайте обязательно, даже если состояние улучшится, не затягивайте. Спокойной ночи!
У меня прошлой осенью поднималась температура ночью и озноб, несколько ночей принимала нимесулид, потом все-таки занялась почками :) .

Спасибо, irisa.
Опять всю ночь была с t 38,6, озноб и ломота правда были поменьше.
Сдала сегодня кровь и мочу.
Кровь: гемоглобин - 154! (с чего бы это? такого никогда не было, до этого был 128, да и почти не ем неделю, только пью); л-4,2; лимф-12; тромб-89; СОЭ - 22.
В моче: б-0; л- ед; эр - 1-2 св.,местами на слизи скопления до 10. Неделю назад ОАМ был абс. нормальный.
Картина анализов может быть смазана 5-ти дневным приемом а/б от зуба.
Что со мной? Обострение? Побочки от лекарств?
По общему самочувствию мне очень плохо, еле поднимаюсь с постели.
Ревматолог как назло в отпуске. Завтра сын эти анализы понесет показывать терапевту, только сможет ли терапевт разобраться, что со мной.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Медсоветник форума (1)

Обострение

Сообщение Наталия » 12 ноя 2015 18:10

СОЭ не сильно высокое (при ОРВИ скорее такое будет), а тромбоцитов всегда так мало? лимфоциты снижены.. у меня при ревмат. атаках падают.. (хотя в пик ОРВИ тоже возможно) Моноциты?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Обострение

Сообщение HELEN » 12 ноя 2015 20:52

Моноциты 3, СОЭ последнее время ниже 22 не бывает (22-35), тромбоциты всегда пониженные, но не настолько, обычно выше 100. Последний раз, месяц назад, даже 148 были.
У меня все эти дела уже 4 дня, ни на какие катаральные явления до сих пор даже намека нет.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).

Pro
Медсоветник форума (1)

Обострение

Сообщение Наталия » 12 ноя 2015 21:33

Моноциты норма.. Похоже что все-таки ревматическая атака... А СОЭ не в обострение какое? Обрати внимание врача что тромбоциты упали...
В моче белка нет уже хорошо.. остальное не критично..
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Обострение

Сообщение HELEN » 12 ноя 2015 21:48

Спасибо, Наталия.
СОЭ, раньше до всех этих болезней выше 5 не бывало.

Pro

Обострение

Сообщение irisa » 12 ноя 2015 22:19

HELEN, пожалуй надо добавить гормон хотя бы до 8 мг.
Тромбоциты нужно поднять хотя бы выше 100 (у меня часто понижены бывают), поэтому добавляем гормон, потом снизите по схеме.
СОЭ 22 при СКВ не критично.
Я поняла - в моче бактерий нет? Слизи много.
Я бы все-таки сдала мочу на бактерии, но это моя специфика, не знаю, как у Вас.
УЗИ почек давно делали?
Кровь густая?
Какой а/б принимали, какие в нем побочки? Что было с зубом? Мог спровоцировать обострение?
В любом случае добавить гормон и пить побольше воды, почечные чаи.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Медсоветник форума (1)

Обострение

Сообщение Наталия » 12 ноя 2015 22:50

Что-то формулой все таки не так.. 100 клеток должно получится.. если
лимфоцитов 12
моноцитов 2
эозинофилы
базофилы
нейтрофилы??? палочкоядерные? сегментоядерные?
Это никакое осложнение с зубами.. нагноение быть не может? При гнойно-септических тоже нейтрофилы увеличены..
При острой ревматической лихорадке тоже нейтрофилез может быть...
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Обострение

Сообщение nastya83 » 13 ноя 2015 00:48

Не совсем поняла,irisa советует увеличить метипред до 8мг, а в подписи у HELEN стоит 6 таб преднизолона?.... :npm: может я что-то пропустила.
irisa а Вы метипред принимаете? Не увидела в подписи...если да, то сколько? Если ушли, как долго принимали?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Обострение

Сообщение irisa » 13 ноя 2015 21:49

nastya83 писал(а):Не совсем поняла,irisa советует увеличить метипред до 8мг, а в подписи у HELEN стоит 6 таб преднизолона?.... :npm: может я что-то пропустила.
irisa а Вы метипред принимаете? Не увидела в подписи...если да, то сколько? Если ушли, как долго принимали?

nastya83! да, я не досмотрела, мелкий шрифт, думаю 6 мг - совсем немного. Буду внимательней.
Что-то HELLEN не пишет, как дела. Лучше бы стационар сейчас.
Диагноз поставили в 2012г. Принимаю 8 мг, прошлой зимой 10 мг. Раз в год были пульсы с солу-медролом - 3 раза, 1 год 5 капельниц, затем по 3 капельницы.
В подписи есть: Метипред - дейст. вещ-во метилпреднизолон. :)

Пред.След.

Вернуться в Течение СКВ