-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
НАТКА, да у меня подтверждённый анализами РА(во всяком случае так утверждает ревматолог-лучший в регионе). И мне с сентября назначила Артру по схеме, а как я могу что-то возразить если я сама не знаю. Может это эксперимент- на чем пойду? Когда в ноябре 2014г мне назначили методжект и все остальное, я конечно подняла голову, а то просто жесть была- в постели не повернуться, плечи просто разрывало от боли, запястья огнём горели. Утром надо было подъемный кран чтобы поднять меня. А теперь вот возвращается на "круги своя". Ничего не могу возразить, пойду на приём спрошу. Спасибо за совет.Ирэна писал(а):Всем доброго дня! У меня вот тоже возникли проблемы с позвоночником, но я не относила это к РА, но теперь у меня появился страх что я не встану, уж как- то очень быстро до позвоночника добрался. Д/з РА серопозитивный, полиартрит поставили в ноябре 2014г. Но врач говорит что этот процесс у меня уже давно, просто я не обращалась да и при обращении никто не заострял внимание на анализах, говорили что какой то воспалительный процесс, а какой именнону в общем как у всех, пока не порекомендовали сходить к ревматологу. Вот пошла на платный приём т.к. по другому сложно надо через терапевта квоту ждать. Теперь вот думаю наверно не эффективно моё лечение: метотрексат 10, Артра, курантил, Найз горстями. Голова болит, ножки не ходят, хвостик отваливается-а в остальном все хорошо.
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Январь 2015- метотрексат 10, метипред
Февраль + аркоксия, март- мирлокс, апрель- нимесил.
С сентября- метотрексат, Артра, Найз, курантил и как обычно фолька и омез.

Реклама
натка , артра - это ведь глюкозамин-хондроитин? почему их нельзя при РА?
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Леля, хондопротекторы при РА можно только в ремиссию и по согласовпнию с врачом. В активной стадии они усиливают воспаление. Тут есть темка про хондопротекторы. Почитайте
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
- Хочу опять ремиссию
- Пользователь
Здравствуйте. Мне 36 лет, больна полиартритом с 13 лет. Было всякое, и ходить почти не могла и ложку с трудом удерживала. После лечения в детском отделении им. Сеченова ( там делали уколы гидрокортизона в суставы) и последующем лечении в санаториях наступила стойкая ремиссия, бывали конечно, вспышки обострения, в некоторые суставы даже приходилось делать блокады, например, голеностоп, после чего хромота прошла, ттт.
Кисти с пальцами сильно деформированы, приличная контрактура в обеих лучезапястных, а с мизинецем уже анкилоза - палец согнут и не разгибается вообще. В детстве назначали преднизолон, а я его смывала в раковину, глядя на девочку, которая пухла от них не по дням, а по часам.
На базисе (метотрексат наш питерский) была в этом году всего три недели по 20 мг, когда у меня стало мутиться сознание, Я испугалась и забросила, сейчас мне очень плохо, утром с трудом сползаю с кровати, жуткая скованность и бессильные руки и ноги, боль. пошла ко врачу уже другому, тоже настаивает на метотрексат, я ей объяснила, что мне плохо от него, на что мне было сказано искать Метотрексат-Эбеве.
В итоге все таки дело не дошло до базиса, так у меня очень плохие показатели печени. Врач с сегодняшнего дня посадил меня на метипред 1 таблетка 4 мг в сутки.
Началось состояние ужасное через час после приема: пульс зашкаливает, сердце болит, голова кружится, болит, ноги заплетаются при ходьбе, слезы текут, нет сил что либо делать, апатия, АППЕТИТА НЕТ, почему капсом, потому что все пишут, что жутко повышается аппетит. Но суставам стало получше, а может на фоне 2 таблеток нимесулида, принимаю его утром и вечером и еще медикалм на ночь.
Но если так будет всю неделю до следующего визита ко врачу, наверное не смогу его длительно принимать, это ад.
Что делать ? Как еще можно добиться стойкой ремиссии, которая у меня была много лет? И какую гимнастику для разработки суставов поделать ? Или забросить метипред, если так плохо переносится, и поколоть внутрисуставные инъекции?
Добавлю, что летом была в Крыму на грязях, были аппликации на обе кисти, на обе колени, на голеностоп и колено. Перед этим СОЭ было 23, но я проколола уколы внутримышечно (артрозилен, медикалм, комбипилен), плюс Метотрексат 20 в неделю, около 3х недель, но анализы повторно не сдавала, так как почувствовала улучшение и поехала на курорт. Это было в августе, а в середине октября началось обострение. Врач сказала, что скорее всего от этого.
Кисти с пальцами сильно деформированы, приличная контрактура в обеих лучезапястных, а с мизинецем уже анкилоза - палец согнут и не разгибается вообще. В детстве назначали преднизолон, а я его смывала в раковину, глядя на девочку, которая пухла от них не по дням, а по часам.
На базисе (метотрексат наш питерский) была в этом году всего три недели по 20 мг, когда у меня стало мутиться сознание, Я испугалась и забросила, сейчас мне очень плохо, утром с трудом сползаю с кровати, жуткая скованность и бессильные руки и ноги, боль. пошла ко врачу уже другому, тоже настаивает на метотрексат, я ей объяснила, что мне плохо от него, на что мне было сказано искать Метотрексат-Эбеве.
В итоге все таки дело не дошло до базиса, так у меня очень плохие показатели печени. Врач с сегодняшнего дня посадил меня на метипред 1 таблетка 4 мг в сутки.
Началось состояние ужасное через час после приема: пульс зашкаливает, сердце болит, голова кружится, болит, ноги заплетаются при ходьбе, слезы текут, нет сил что либо делать, апатия, АППЕТИТА НЕТ, почему капсом, потому что все пишут, что жутко повышается аппетит. Но суставам стало получше, а может на фоне 2 таблеток нимесулида, принимаю его утром и вечером и еще медикалм на ночь.
Но если так будет всю неделю до следующего визита ко врачу, наверное не смогу его длительно принимать, это ад.
Что делать ? Как еще можно добиться стойкой ремиссии, которая у меня была много лет? И какую гимнастику для разработки суставов поделать ? Или забросить метипред, если так плохо переносится, и поколоть внутрисуставные инъекции?
Добавлю, что летом была в Крыму на грязях, были аппликации на обе кисти, на обе колени, на голеностоп и колено. Перед этим СОЭ было 23, но я проколола уколы внутримышечно (артрозилен, медикалм, комбипилен), плюс Метотрексат 20 в неделю, около 3х недель, но анализы повторно не сдавала, так как почувствовала улучшение и поехала на курорт. Это было в августе, а в середине октября началось обострение. Врач сказала, что скорее всего от этого.
Я Женя, ко мне на ТЫ :)
С 1992г-ЮРА, инвалид детства.
Потом: рев. полиартрит, инвал. 2 группа, затем 3, сейчас не состою.
Лечение-грязи, ванны, уколы гидрокортизону в/с.
С тех пор стойкая ремиссия, иногда побаливали суставы, принимала нимулид.
В июле 2015 началось обротрение. Принимала росс. метотрексат 20 мг 3 нед., отмена из плох. перен-ти.
Метотр-т назначать не стали в этот раз,оч.плохие пробы печени.
Сейчас с 12.11 метипред 4 мг в неделю,нимесулид 200 мг в сутки,медикалм на ночь 50 мг, омез.
С 1992г-ЮРА, инвалид детства.
Потом: рев. полиартрит, инвал. 2 группа, затем 3, сейчас не состою.
Лечение-грязи, ванны, уколы гидрокортизону в/с.
С тех пор стойкая ремиссия, иногда побаливали суставы, принимала нимулид.
В июле 2015 началось обротрение. Принимала росс. метотрексат 20 мг 3 нед., отмена из плох. перен-ти.
Метотр-т назначать не стали в этот раз,оч.плохие пробы печени.
Сейчас с 12.11 метипред 4 мг в неделю,нимесулид 200 мг в сутки,медикалм на ночь 50 мг, омез.
Здравствуйте все! "Хочу опять ремиссию" Вы пишите что были в Крыму, я вот теперь вообще в солнечный день стараюсь не выходить из помещения или где-то в тени на улице быть. Мне ревма каждый приём проговаривает и пишет: инсоляция категорически нет, магнитотерапию тоже запретила.
Я вот тут с последними событиями и чтением нета засомневалась в своём РА, симптомы мои как-то ближе к ББ. Или хрен не слаще редьки. Наверно чем больше информации черпаеш, тем больше находиш это в себе. Сегодня ночью так разрывало колени от боли, хоть волком вой. И ещё подскажите, пожалуйста, когда ложусь спать ноги начинает дергать как будто за каждую по отдельности мышцу или связку и я не знаю куда их девать, то с кровати свешаю, то на подушку положу, то согну, то разогну-это просто нечто до психоза доходит. Что это может быть: синдром беспокойных ног?
Я вот тут с последними событиями и чтением нета засомневалась в своём РА, симптомы мои как-то ближе к ББ. Или хрен не слаще редьки. Наверно чем больше информации черпаеш, тем больше находиш это в себе. Сегодня ночью так разрывало колени от боли, хоть волком вой. И ещё подскажите, пожалуйста, когда ложусь спать ноги начинает дергать как будто за каждую по отдельности мышцу или связку и я не знаю куда их девать, то с кровати свешаю, то на подушку положу, то согну, то разогну-это просто нечто до психоза доходит. Что это может быть: синдром беспокойных ног?
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Хочу опять ремиссию, здравствуйте! Как странно, что болея с 13 лет вы не в курсе, что только при стойкой ремиссии, подтверждённой анализами, можно осторожно пробовать курортолечение, как жаль...оно действительно могло спровоцировать обострение. И ещё - вы не терпеливы в лечении
результат выпил таблетку и вот сразу ремиссия - у нас к сожалению не прокатывает. Любой базис начинает работать только через несколько месяцев, он должен накопиться. Не подходит вам российский Мет-т (а он редко кому подходит)), надо пробовать в уколах Метотексат, Методжект (более очищен от побочек), Метотрексат-эбеве. С Метипредом тоже могут быть такие побочки как вы написали, но! организм может привыкнуть и постепенно побочки сходят на нет. Не бросайте гормоны резко, даже если хотите слезть с них, то постепенно (существуют схемы снижения). Частые внутрисуставные инъекции не выход -способствуют быстрейшему разрушению сустава, эти подколы не основное лечение, а необходимость, когда совсем плохо и нужно снять воспаление в суставе.
Обязательно надо подлечить печень (к гастроэнтерологу или гепатологу) Тема на форуме Помогаем печени, может какой совет пригодится. Пользуйтесь Поиском или Путеводителем, на форуме много полезной информации.
Набирайтесь терпения, лечитесь и всё ещё будет хорошо)) Удачи!

Обязательно надо подлечить печень (к гастроэнтерологу или гепатологу) Тема на форуме Помогаем печени, может какой совет пригодится. Пользуйтесь Поиском или Путеводителем, на форуме много полезной информации.
Набирайтесь терпения, лечитесь и всё ещё будет хорошо)) Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Хочу опять ремиссию писал(а): Началось состояние ужасное через час после приема: пульс зашкаливает, сердце болит, голова кружится,
после первой таблетки гормона (преднизолон 10мг) было то же самое. утром поскакала к врачу рассказывать об ночных кошмарах. велел пить дальше. я на всякий случай выпросила консультацию у кардиолога (я тогда на дневном стационаре была). кардиолог ничего страшного не нашел. сказал - что это обычная реакция на гормон. через 3-4 дня все прошло.
подождите немного, не бросайте метипред. все еще может наладиться. и базу нужно подобрать обязательно.
а с Крымом да, поторопились....
РА с 2013 года.
При РА грязи категорически противопоказаны!
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):При РА грязи категорически противопоказаны!
Именно!
Тут не солько Крым виноват, сколько конкретно - грязелечение. Неважно где - в Крыму или на Алтае. Я тоже на этом обожглась в своё время - после нескольких грязевых аппликаций на руки началось мощнейшее обострение.
Хочу опять ремиссию, пожалуйста, напишите в подписи имя, или как к вам можно обращаться. Лениво ваш ник набирать, и в текстах сообщений он странно воспринимается

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Вернуться в Моя история болезни РА