• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Новичок

Сообщение Margo » 08 ноя 2015 21:59

Всем привет! У меня СШ с 2008, а в 2012 закончила принимать химию. До сих пор нет месячных, вышла замуж, нет месячных значит не могу забеременеть. Читаю что хвалите И. Васильева, скажу что я у него наблюдаюсь с 2008 и он мне во многом помог, но реально не знала что ведет он и беременных. Одно не могу понять нет месячных, ведь уже 2 года не принимаю химию???
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 08 ноя 2015 22:03

Margo, привет!
А гинеколог-то что говорит?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение Susanna » 10 ноя 2015 18:12

Мне исключили наличие всех вирусов, БШ или СШ рисуют с большой вероятностью...
У меня быстро увеличиваются и сильно болят лимфоузлы по всему телу... Думаю, что анализы мои опять будут неинформативны... Скорее решусь на неделе на биопсию слюнной железы. Я так понимаю, что она должна дать 100-ый ответ на мой вопрос... Еще я поняла, нужно для диференциации исключить саркоидоз и рак шейки матки, посетить невропатолога... Больше онкология даже уже беспокоит - двойной удар ожидаю...
Сегодня дико болят суставы кистей и локтевые суставы.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 10 ноя 2015 18:29

Margo писал(а): в 2012 закончила принимать химию. До сих пор нет месячных, вышла замуж, нет месячных значит не могу забеременеть?

Это не нормально. Надо сделать анализы на половые гормоны, УЗИ и записаться к гинекологу-эндокринологу.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение Svet-lana » 11 ноя 2015 14:16

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом лечения при Болезни Шегрена (ПСШ), чтоб хоть как-то сохранить железы, и может немного улучшить общее самочувствие. Самое печальное с глазами (более 3-х месяцев бегала по окулистам, в конце поставили ССГ и сказали капать сенсивит или систейн; но буквально за месяц глаза "высохли" и появилось очень сильное жжение век и глаз, не проходящее ни от чего! Ревматолог назначил метилпред и имуран (азатиоприн.) От последного стало еще хуже. Попробовала лейкеран. Вообщем, 4 месяца пролежала, стонущая от жжения в глазах и веках. Сильная общая слабость, суставная скованность и другие все признаки сухости также присутствуют (сухость и треск даже в ушах).
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 11 ноя 2015 16:14

Здравствуйте, Svet-lana!
весь опыт лечения БШ есть в подфорумах БШ
опыт лечения БШ мабтерой http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=44&t=946
опыт лечения БШ гомеопатией http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=44&t=122
Слезозаменители нужно подбирать.. здесь все очень индивидуально еще очень много от влажности воздуха зависит.. поставьте дома увлажнитель.
Когда такое активное течение скорее всего мабтера эффективнее..

Аленка, может напишешь нам тему про опыт лечения БШ плаквенилом? :poka:

arabella5 как у тебя с плаквенилом? :poka:

Кто-нибудь может написать про опыт лечения цитостатиками и преднизолоном? :poklon:
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 11 ноя 2015 17:42

У кого есть еще какой опыт лечения БШ ? Огромная просьба заводите свою тему и делитесь! :sos:
Чем больше разного опыта лечения БШ на нашем форуме, тем легче людям которые только столкнулись или еще столкнуться с этим заболеванием найти свой путь лечения и возможно избежать наших ошибок.
Чтобы темы не дублировались несколько человек с общим лечением могут писать вместе в одной теме..
Могу я открыть две темы:
"Лечение БШ плаквенилом" и "Лечение БШ преднизолоном и цитостатиками" ,а вы в ней напишете свой опыт лечения...?
У кого какие мысли и предложения?
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение Svet-lana » 11 ноя 2015 19:46

Спасибо за ответ. На счет мабтеры даже не знаю..., достаточно дорого. На счет себя, могу назвать это "сомнительной инвестицией". :) Гомеопатия интересна. Но её наверно нельзя сочетать с консервативным лечением. А мне после лейкерана немного с глазами полегче становится. После диклофенака - с суставами. Вообще я очень запуталась. Лечение при болезни и синдроме, разное?
БШ.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Пользователь

Сообщение Королек » 11 ноя 2015 20:35

Ответьте, пожалуйста, сколько времени вы принимаете лейкеран? Лейкеран мне назначили в Минске, доктор - Мартусевич Н.А. Она сказала, что это практически, пожизненная терапия. В Федеральных рекомендациях , по лейкерану - 4 мг/сутки, в течение года и длительно 6-14 мг/в неделю. А где и как вам назначили, доза, период приема?
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Пользователь

Сообщение Svet-lana » 11 ноя 2015 20:58

Я его сама себе назначила. Решила попробовать без рекомендации на то врача, потому, что после имурана стало совсем плохо. Хотя и до его приёма было неважно. Так что терять было нечего. А до врача я б не доехала (50 км). Принимала месяц по 2 мг. Потом перерыв пару недель. Теперь опять по 2 или 4 мг, когда как. Проблема в цене. Побочек от него не заметила. Глазам вроде легче немного стало.
БШ.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена