• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 09 окт 2015 13:18

HELEN писал(а):Верю в чудеса, вы добрый и отзывчивый человек! тоже хотите всех подбодрить и поддержать.
Очень хочется, что бы и у вас все наладилось. А более щадящий, чем АД, метод не пробовали - отпуск, поездка, отдых, расслабон, новые впечатления?

HELEN, спасибо вам большое, взаимно очень хочется того же в ваш адрес. Вы так тут многим помогаете и поддерживате, спасибо вам.
Я уезжала три раза в другие города на 3-7 дней за период болезни - не отдыхать, а больше по делам. Отвлекалась сильно, да. Самочувствие было лучше. И температура ниже. Не знаю, может мне кажется, потому что отвлекалась.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 16 окт 2015 13:21

Ну в общем, напросилась я в ревматологию, попросила сделать хоть что-то.
Еще раз меня бегленько посмотрели, сказали данных нет, у вас последний диагноз реактивная артралгия - ее и будем лечить :dur: . Капают на дневном ципрокс, ксефокам, октовегин, витаминки, диклофенак уколы (летаю как пТыца с него, конечно, но терапевт сказала, что желудок и печень мои еле какие от всего этого набора передадут мне веселый привет). Я согласна хоть на что.
Да, мне стало лучше от диклофенака-то, это логично. Но что мне делать дальше, я не представляю.
С горлом хожу к лору на промывки-лекарства, чтобы делать хоть что-то. Лимфоузлы все там же и те же. Что с ними делать?
Температуры, кстати, эти дни не было, еще до капельниц, сейчас вон 36.9, сижу.

Вот прокапаю я все это. К кому дальше идти? Что делать. Какой же дурдом, Господи)
До психотерапевта очередного не дошла еще, и так деньги туда-сюда летят.
Как завидую я россиянам с ОМС, у нас все везде платно... В ПК мрак полный, выбить что-то ну очень сложно и очереди на полдня...

Пользователь

Сообщение Gella » 17 окт 2015 08:12

Верю в чудеса писал(а):Ну в общем, напросилась я в ревматологию, попросила сделать хоть что-то.

Как завидую я россиянам с ОМС, у нас все везде платно... В ПК мрак полный, выбить что-то ну очень сложно и очереди на полдня...

Привет))
Ну вот у меня есть ОМС. А что с него толку?! В поликлинике берут только ОАК и биохимию частично, все , абсолютно все специфические анализы платные. Т.е. я сама анализов тыщ на 8 сдала, и МРТ тоже за свой счет 6 000 р. В поликлинике направление на МРТ дают по квоте, только если у тебя Инсульт "на лицо", ну или припадки там каеие с пеной.. - может тоже дадут. А так.. нее.. только самостоятельно.

рада, что тебе сейчас по-лучше. А дальше как говорится: "будет день - будет пища"

Pro

Сообщение Катруся » 17 окт 2015 10:47

В Москве тоже самое,хоть и по омс,а всё равно всё за свои деньги.Я последний раз анализов в ИР сдала на 6000 и это по минимуму.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Сообщение Расуля » 07 ноя 2015 22:31

Прочитала вашу темку и вспомнила, что моя мама в возрасте 30-32 года.. не помню точно ...страдала повышенной температурой 37.0-37.2 где-то год, примерно... все то самочувствие, что и у вас....никто не мог определить что с ней, а потом ей удалили гланды!!! и о чудо!!! все прошло! :sup:
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 08 ноя 2015 21:21

Катя, так у вас же ДМС есть. Зачем вам ОМС?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 09 ноя 2015 13:20

Расуля, я готова удалить что угодно уже, лишь бы полегчало...
Еще раз скажу, что рада за вашу маму.

Gella, лучше было недолго, поверь)) как сама?

Катруся, да, я уже поняла, почитав рассказы девочек, что не все так просто. Но зато есть шанс в нормальную клинику попасть и обследоваться, не платя 100-200-300 тыщ рублей за это. У нас такого нет.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 01 мар 2016 13:07

Всех приветствую. Читаю-читаю постоянно, просто не пишу.

В общем, все-таки СКВ у меня, если кому интересно.

Опять все сдала, АНА и антитела к ДНК2 вышли отрицательными, прилично ниже верхней границы нормы, но я достала врачей, и они назначили мне АNCA исключить васкулиты (отрицательно), расширенный анализ антитела ко всему аутоиммунному, что может быть 17 штук - все отрицательно, а вот кардиолипины вылезли высокие. Причем и IgG, и IgM. Вот.

Почки болят очень сильно, отекаю по утрам, головные боли. Пятна по телу странные - ну теперь уже не странные. Крапивница, на супрастин и преднизолоновую мазь реагирует шикарно. Субфебрилитет днем, ломки, суставы почти не беспокоят - так, иногда что-то где-то подноет, ненапряжно.
ОАМ хороший, ОАК тоже в норме. Креатинин и мочевина в норме. Коагулограмму сдала - нормакоагуляция, все показатели в норме, что странно, кстати, при АФС.
Боюсь, что почки летят тихо, пью канефрон и уролесан, не знаю, что еще делать.
Хотела спросить - может ли идти поражение почек при СКВ при низких титрах антител к двуспиральной ДНК? Хотя, судя по историям, которые я читала - может.

По поводу АФС. В 2011 году, я уже писала, мне прервали беременность из-за очень сильного токсикоза, когда сдала анализы после этого у меня вылез ВА - 1.4 при норме до 1,2 и антитела к ХГЧ. Потом дважды пересдавала ВА - отрицательно. Антифосфолипидные антитела и антитела к кардиолипинам тогда были отрицательными.
Забеременев сыном через год, опять все сдала еще несколько раз - все было в норме. Уже тогда началась СКВ?

Жду, какое лечение назначат. На бумаге диагноз пока не написали, по критериям набираю более 4. Пью все также плаквенил.
Завтра у сына ДР, три годика, а у мамы подарочек вот какой.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 01 мар 2016 13:24

Верю в чудеса, ну, не расстраивайся, уже неплохо, что диагноз есть и знаешь теперь что лечить. Штудируй темы по СКВ, если ещё не читала, поддерживать себя и нормально жить (с корректировкой на СКВ) вполне возможно. Множество наших форумчан тому пример...
Полистай тему Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Сыночка с Днём Рождения! Здоровья ему. И не кисни завтра, наоборот - устрой праздник ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение ifka » 01 мар 2016 13:27

Верю в чудеса,ну,уж лучше с диагнозом чем без него. Если еще и такой вялотекущий процесс,то думаю,начнут лечение и все наладится. Сынку с праздником и маме улыбок))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!