• Реклама

Беременность на фоне РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение aza » 05 ноя 2015 18:42

У нас тоже ремонт нескончаемый. Думаем хотя бы обои обновить и потолок покрасить к рождению. Бум наверно ближе к нг делать.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
ТегиРА, беременность

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Iskorka » 05 ноя 2015 19:00

ренни всегда со мной со времен Б.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Насяня » 05 ноя 2015 19:23

Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова :roza:!!!
Стараюсь не напрягаться сильно, тем более, что живот опускаться начал. Сегодня на узи съездила и батонила:). Пакеты собрала на до родов и после. Осталось только на выписку подготовить пакетик.
Сегодня узнала, что моя гиня в отпуск ушла, так что направление придется у чужой брать. Чувствую, какая толпа будет на приеме - 2 участка вместе принимать будет: (

Аза, я от изжоги молоком спасаюсь, мне помогает. Или немного соды тоже можно, на кончике чайной ложки водой запить. Просто антациды не всегда под рукой бывают.
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Pro
Активный участник форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Насяня » 05 ноя 2015 19:31

Тофи, надеюсь, что доча помогать будет в меру возможностей)))). Мама пожет приезжать будет. Когда Катенок родилась, мы с родителями жили, благодаря им все проще было. Справимся, надеюсь..
Муж говорит, мол, я сам по ночам вставать буду, а доча в сторону так бормочет: "первые три дня" :rzak:
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Pro

Беременность на фоне РА

Сообщение aza » 05 ноя 2015 19:48

Вот, тоже пошла молока с какао напилась. Вроде отпустило!!! :yhrsh:
Правда теперь всю ночь в два раза чаще буду бегать!!!! :golk:

Пользователь

Беременность на фоне РА

Сообщение Nabolelas » 06 ноя 2015 22:44

AZA, поздравляю от всей души! Отличная новость)
:roza:

Pro

Беременность на фоне РА

Сообщение aza » 07 ноя 2015 17:44

Nabolelas, спасибо!!!! :roza:

Искорка, к тебе вопрос. Ты же тоже на клексане вынашивала, укол когда ставила как ты складку набирала? Иглу полностью вводила? У меня уже ни фига складка не делается на животе!!!! :obi:
Сегодня сыночек спакойный весь день. А вечером начала ставить укол, только воткнула иголку, начала вводить препарат, так он как заерзает. И мне теперь страшно!!!!! А вдруг не дай Бог ему навредила?????? :plach:

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Iskorka » 07 ноя 2015 17:55

Аза, я под углом колола, иглу на половину вводила. По очереди справа и слева от пупка. Девочки рассказывали, когда на животе места не оставалось, они на другие части тела уходили, куда можно подкожно уколы делать.

Я же больше тебя по размерам, кожи много, живот большой, места было достаточно, но все равно, потом живот был почти сплошным синяком и в ранках от уколов.

В больнице мне медсестра делала когда я лежала, складка и под прямым углом почти всю иглу вгоняла. Я после этого всегда только сама себя колола, так проще, не нужно в процедурную ходить, лишний раз не смущать окружающих впечатлительных беременюшек, которые в очереди ждут свои уколы: о, укол в живот, кошмар-кошмар, а вдруг ребенка проколют, ужас-ужас....

Малышу не навредишь. До него еще слой клетчатки, мышц, фасций, а потом плотная мышечная стенка матки, а потом плодный пузырь. Он просто завозился, потому что повозиться захотел.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Беременность на фоне РА

Сообщение aza » 07 ноя 2015 18:15

Искорка, спасибо!!!! :roza: Успокоила!!!! :roza: :roza: :roza:

А я как сказали я так и ввожу под прямым углом. Когда не полностью иглу ввожу, то почему то шишки образуются и синяки. Когда под прямым и полностью, все в порядке. Ставлю да, то день слева, день с права. Попробую теперь вводить наискось. Мне врачи не показывали ведь как нужно, только на словах. Я потом на фраксипарине и натренировалась в том году.

Ночью видимо ребенок только пристроиться, когда я долго на одном боку сплю, а меня порой как приспичит, я соскакиваю с кровати, и такой плюх в животе!!!! :sts: Наверно думает, что у него заполошенная мамаша!!!!! :nas:

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Iskorka » 07 ноя 2015 18:55

Аза, вот

Пред.След.

Вернуться в Беременность