-
- Реклама
Беременность на фоне РА
Модератор: Модераторы
- elenarubco
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Беременность на фоне РА
Азочка,какая замечательная новость!!!Пусть у вас с малышиком все будет хорошо,тьфу,тьфу,тьфу.

Реклама
Беременность на фоне РА
Аза, какая замечательная новость!!!! Поздравляю, хорошей беременности, без нервов и болячек, чтобы сыночек развивался и подрастал по всем параметрам
И девочки, всем, кому надо - кулачков на успешное планирование @@@@@@!!!!
У меня сегодня уже 37 недель, скорее всего на сл. явке направление дадут в дородовое - что-то на последнем узи рубец мой был на грани нормы, завтра еще на одно пойду его проверять в ЖК. Да и вообще с первым КС в любом случае в 38 должны будут положить, но я к этому и готовилась в принципе.
Недели 2 как РА начал мой нет-нет да вылазить - кисти (лучезапястные и плюснефаланговые) начали побаливать и опухать, да еще и ноги подотекают под конец дня, но это закономерно, нагрузка уже большая.
Дома ремонт задолбал уже, трясет от него, мне бы отдыхать уже, а я четвертую неделю грязь вывожу, сначала за ремонтниками, которые у нас санузел делали, теперь за собой - коридор ремонтируем, вчера пока муж на работе был, пол ровняла под линолеум - со стороны, наверное, картина была -обхохочешься - каталась как колобок по полу со шпателями)))). От строительной пыли трясет уже - руки как наждачка, волосы как проволока, сегодня сорвалась и проревела с час, доревелась до того, что приехала мама и помогла мне убираться - пылюку всю перетерли, шторы перестирали, погладили, стены помыли от пыли, хоть дышать есть чем. Понятно, что можно было бы забить на все, но хочется с малышом из роддома в чистоту приехать, а мои в мое отсутствие чего-нибудь да не доделают точно.
Еще на КТГ повторное надо, но не хочу, ехать далековато, да и самое тяжелое для меня - вылежать сорок минут в одной позе на боку (тазобедренный болит жутко). Да и смысла особого не вижу, т.к. в понедельник скорее всего направление в роддом дадут, а там его уже и сделают. Короче, на приеме придется отмазываться...
Вот так, надо на выходных пакеты собрать на до и после. Чем ближе, тем страшнее, лежу иногда, надумываю перед сном каку всякую, потом уснуть не могу. Надо как-то себя в руки брать, может, в роддоме поувереннее себя чувствовать буду.

И девочки, всем, кому надо - кулачков на успешное планирование @@@@@@!!!!
У меня сегодня уже 37 недель, скорее всего на сл. явке направление дадут в дородовое - что-то на последнем узи рубец мой был на грани нормы, завтра еще на одно пойду его проверять в ЖК. Да и вообще с первым КС в любом случае в 38 должны будут положить, но я к этому и готовилась в принципе.
Недели 2 как РА начал мой нет-нет да вылазить - кисти (лучезапястные и плюснефаланговые) начали побаливать и опухать, да еще и ноги подотекают под конец дня, но это закономерно, нагрузка уже большая.
Дома ремонт задолбал уже, трясет от него, мне бы отдыхать уже, а я четвертую неделю грязь вывожу, сначала за ремонтниками, которые у нас санузел делали, теперь за собой - коридор ремонтируем, вчера пока муж на работе был, пол ровняла под линолеум - со стороны, наверное, картина была -обхохочешься - каталась как колобок по полу со шпателями)))). От строительной пыли трясет уже - руки как наждачка, волосы как проволока, сегодня сорвалась и проревела с час, доревелась до того, что приехала мама и помогла мне убираться - пылюку всю перетерли, шторы перестирали, погладили, стены помыли от пыли, хоть дышать есть чем. Понятно, что можно было бы забить на все, но хочется с малышом из роддома в чистоту приехать, а мои в мое отсутствие чего-нибудь да не доделают точно.
Еще на КТГ повторное надо, но не хочу, ехать далековато, да и самое тяжелое для меня - вылежать сорок минут в одной позе на боку (тазобедренный болит жутко). Да и смысла особого не вижу, т.к. в понедельник скорее всего направление в роддом дадут, а там его уже и сделают. Короче, на приеме придется отмазываться...
Вот так, надо на выходных пакеты собрать на до и после. Чем ближе, тем страшнее, лежу иногда, надумываю перед сном каку всякую, потом уснуть не могу. Надо как-то себя в руки брать, может, в роддоме поувереннее себя чувствовать буду.
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
Беременность на фоне РА
Ох уж и достается женщинам: и рожать и ремонты делать!
Насяня, отдохни хоть немного перед родами.
Береги себя и не переживай, все должно быть хорошо!

Насяня, отдохни хоть немного перед родами.
Береги себя и не переживай, все должно быть хорошо!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Беременность на фоне РА
Аня, постараюсь расслабляться почаще ;)
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
Беременность на фоне РА
Насянечка, спасибо!!!
Мне тоже сказали, что в 38 недель будут кесарить. Ты уж себя побереги!!!! Тебе ведь силы еще ой как нужны будут!!!!
Я честно, много филоню, но мне конечно попроще, муж и мама с папой под боком.

Мне тоже сказали, что в 38 недель будут кесарить. Ты уж себя побереги!!!! Тебе ведь силы еще ой как нужны будут!!!!

Я честно, много филоню, но мне конечно попроще, муж и мама с папой под боком.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Беременность на фоне РА
Насяня, ты уж не очень активничай (тем более уже звоночки от РА). Береги себя и малыша!
А на первых порах есть кто тебе помогать будет после родов? Пусть всё будет хорошо))
А на первых порах есть кто тебе помогать будет после родов? Пусть всё будет хорошо))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Беременность на фоне РА
тофи писал(а):Насяня, ты уж не очень активничай (тем более уже звоночки от РА). Береги себя и малыша!
+ мильен, береги себяя

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Беременность на фоне РА
Девочки, чем спасаться от изжоги?????
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Беременность на фоне РА
Я конечно не бер....,но мне помогает щепетка соли на язык и рассосать.Еще говорят,есть горох размоченный...aza писал(а):Девочки, чем спасаться от изжоги?????
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Беременность на фоне РА
Аза,мне помогал в первое время Рени.В конце Б,уже ни чего.
Насяня,такими темпами схватки начнутся.Ты береги себя и малыша,все таки КС.Не желательно,чтоб схватки начались.
У нас тоже был не доделанный,многолетний ремонт. Тоже стали торопиться.До конца все равно не сделали.Остались мелочи и эти мелочи до сих пор висят.Уж когда теперь доделаем?
Насяня,такими темпами схватки начнутся.Ты береги себя и малыша,все таки КС.Не желательно,чтоб схватки начались.
У нас тоже был не доделанный,многолетний ремонт. Тоже стали торопиться.До конца все равно не сделали.Остались мелочи и эти мелочи до сих пор висят.Уж когда теперь доделаем?

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.