-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
melena писал(а):Девочки,а у Вас волосы выпадали при приеме "наших"лекарств??? А то у меня сыпатся начали...что делать?
У многих такая проблема временами, на фоне приёма лекарств, к сожалению
Вот тема Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Как мне сказала врач,именно ЛДГ показывает воспаление мышц.верхний порог 450.
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
рената писал(а):Как мне сказала врач,именно ЛДГ показывает воспаление мышц.верхний порог 450.
норма: 0-480 Е/л
Болезни, при которых ЛДГ повышен:
инфаркт миокарда;
гепатиты различной этиологии (вирусные, токсические);
механическая желтуха;
цирроз печени;
заболевания крови, сопровождающиеся гемолизом (гемолитические анемии, серповидно-клеточная, мегалобластная анемии и др.);
острый лейкоз;
поражение скелетной мускулатуры (обширные травмы, атрофия);
болезни почек: гломерулонефрит, пиелонефрит, инфаркт почки;
острый панкреатит;
злокачественные новообразования;
прием некоторых лекарственных средств: цефалоспорины, сульфаниламиды, НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), анестетики, кофеин.
любые заболевания, сопровождающиеся массивным распадом клеток: тяжелые шоковые состояния, выраженная гипоксия, обширные ожоги, гемолиз
поэтому при постановке диагноза врачи делают кучу различных анализов. невозможно поставить правильный диагноз основываясь на повышении какого-то одного показателя.
СКВ+ПМ с 2009г.
Да, согласна.
Мне тоже врач сказала что на основании одного повышенного ЛДГ миозит мне не поставят, будут наблюдать в динамике. Хотя он повышается чаще всего при миозите.
Мне тоже врач сказала что на основании одного повышенного ЛДГ миозит мне не поставят, будут наблюдать в динамике. Хотя он повышается чаще всего при миозите.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Карамелька писал(а): ЭМГ делали - термальная нейропатия среднего, малоберцового, большеберцового нервов с двух сторон.
Карамелька, а как вам ЭМГ показала нейропатию, вам какие мышцы смотрели?
Какое еще заключение по ЭМГ? У вас есть непроизвольные мышечные сокращения? (как будто нервный тик на теле)
Я спрашиваю, потому что не могу понять что у меня со своими паховыми мышцами и нервами: все стянуто и болит
HELEN писал(а):Оля, у меня был опоясывающий герпес в области поясницы, справа. Это поражение корешка нерва, отходящего от спинного мозга, вирусом ветрянки. Боль была страшная. Для обезболивания назначали НПВС плюс финлепсин (мне он не помог совершенно), потом тебантин, причем там при герпесе дозировка может быть до 3600 мг, но я дошла только до 1800 мг. Было чуть легче, но тоже особо не помогал, пока не прокапала 10 дней зовиракс.
Здравствуйте. У меня очень похожая ситуация с герпесом, только не было высыпаний, пцр полож. В спинномозговой жидкости , зостер, как он туда попал не понятно(( началось все с поражения черепных нервов ,которая вылилась в полимиозитный синдром , какой-то Васкулит ..... Слабость сильную отметила после приема противовирусных... Отдышка, проблемы с дыханием, глотанием, боли в грудной клетке, руки ноги, особенно пальцы скованность, красные ладони и шелушаться.... Когда увидела фото рук ,при полимиозите , была в шоке.... Походу я на верном пути в постановке диагноза... Хотела спросить, как ваши дела? Как сейчас сомочувствие? Поставили ли вам диагноз? Как сейчас со слабостью?
ОксанаЗв писал(а):Хотела спросить, как ваши дела? Как сейчас сомочувствие? Поставили ли вам диагноз? Как сейчас со слабостью?
Диагноз поставили недавно - СКВ.
В самочувствии прогресса в положительную сторону пока нет.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
ОксанаЗв, правилами форума запрещено чрезмерное цитирование.
Исправила.
Исправила.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ОксанаЗв писал(а):HELEN,Скорейшего выздоровления вам!
Спасибо, постараюсь.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Вернуться в Особенности течения и образа жизни