• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 25 окт 2015 15:57

30 будет год со второй операции,и 1,5 года с первой.Полет нормальный!!!!
Natasha53 Про саму операцию и ее последствия ничего сказать не могу,все одинаково,врачи профессионалы.Молодцы ребята! А вот условия в Барнауле на порядок лучше,там новый центр.Отдельные палаты на одного и двух человек,с душем,туалетом.вот и все отличие.Так,что не бойтесь,везде хорошо делают.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro

Сообщение Тишь » 30 окт 2015 16:54

Девочки! :sup: мне сегодня дату операции назначили :dada: 21 декабря. Новый год буду встречать в больнице. Вот только я не знаю - метотрексат перестают пить перед операцией или нет?
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 30 окт 2015 17:01

Тишь, хорошо, что уже что-то определённое )) Всё будет хорошо.
Метотрексат за две недели перестают пить, но лучше пусть врач даст рекомендации.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Тишь » 30 окт 2015 17:44

тофи писал(а): Всё будет хорошо.

Спасибо большое :biz: Надеюсь только на лучшее.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 30 окт 2015 19:49

Тишь,
Здесь решается индивидуально. Если СОЭ и другие ревмо показатели - спокойные, то можно отменить за 2 недели до и после операции, чтобы зажило быстрее.
Если же воспалительный процесс на грани, то отмена метотрексата может вызвать обострение, поэтому отменяют на неделю до и после операции.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 03 ноя 2015 00:07

Не переживай ,у меня третья неделя после операции тоже не гнется(((, когда полежишь сгибается градусов на 50 спокойно,стоит походить минут 15 как кол нога становится,думаю нужно время......

Добрый вечер,что то я раскисла совсем,может у кого то было такое шов в некоторых местах будто в "нахлест" и кажется будто не сгладится(( и ещё есть маленькая болячечка она мягкая,но из неё ни чего не сочится.Сам шов не беспокоит болезненности и покраснений нет. Может мазью какой нибудь кто т мазал?

Пользователь

Сообщение натальюшка » 03 ноя 2015 06:20

Елена1703 писал(а):Добрый вечер,что то я раскисла совсем,может у кого то было такое шов в некоторых местах будто в "нахлест" и кажется будто не сгладится(( и ещё есть маленькая болячечка она мягкая,но из неё ни чего не сочится.Сам шов не беспокоит болезненности и покраснений нет. Может мазью какой нибудь кто т мазал?

Елена мазью нельзя никакой мазать, срок после операции еще небольшой, потерпите. все заживет и шовчик будет красивый.
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 03 ноя 2015 07:39

Елена1703 писал(а):Добрый вечер,что то я раскисла совсем,может у кого то было такое шов в некоторых местах будто в "нахлест" и кажется будто не сгладится(( и ещё есть маленькая болячечка она мягкая,но из неё ни чего не сочится.Сам шов не беспокоит болезненности и покраснений нет. Может мазью какой нибудь кто т мазал?

У меня тоже такой шов был после первой операции,как будь то края кожи друг на друга пришиты,все рассосалось,по времени непомню,но точно и у вас все будет нормально.Восстанавливайтесь!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 03 ноя 2015 08:22

Спасибо большое успокоили)))))

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 03 ноя 2015 11:29

Елена1703, если что-то сочиться, нужно проконсультироваться с хирургом, также позвоните в сам НИИ, где делали операцию, в ординаторскую.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения