-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Всем здравствуйте.Сейчас смотрела в инете нормы ЛДГ и они разные!!! Где-то до 125, а где-то даже до 480 у взрослых верхний порог.А вы по каким нормам отслеживаете ЛДГ???
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.

Реклама
- Карамелька
- Пользователь
-
Доброго времени суток! Я честно говоря нормы не смотрела, но у меня в выписке написано: при поступлении ЛДГ247, при выписки из стационара 307 - норма!
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.
- Карамелька
- Пользователь
-
Tanusha писал(а):
А на СКВ проверяли? АТ к нативной ДНК и проч?
Что такое АТ к нативной ДНК?
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.
Здравствуйте.У нашей дочери этот ужасный диагноз поставили в этом году .Сейчас на 7 таблетках преднизалона и раз в неделю укол метаджект.
Девочки а о чем может говорить повышенный показатель ЛДГ? я имею ввиду о каких ревматологических заболеваниях?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
kpp писал(а):Сейчас, вроде, хорошо. жду "с нетерпением" зимуи когда выветрится мабтера. кроме медрола 2т. ничего не принимаю (пока).
а ты как?
а мне вот зимой всегда лучше, мне уже как правило с ноября лучше, до марта где-то- как здоровый человек, ну практически

я на 1500мг мофетила микофенолата, на 3 таблетках метипреда, впитываю. в целом руками-ногами в сравнении с летом гораздо лучше ворочаю. Сейчас подкралась другая засада- надо удержаться от всяких инфекций и осложнений и не помереть от язвы, ну никак она у меня не лечится... на работе все загрипповали...
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб
nastya83 писал(а):Девочки а о чем может говорить повышенный показатель ЛДГ? я имею ввиду о каких ревматологических заболеваниях?
ЛДГ это не только ревматология, еще может указывать на проблемы с сердцем (знаю, что при инфаркте тоже). наверное, может что-то еще быть.
СКВ+ПМ с 2009г.
Мириам2008 писал(а):а мне вот зимой всегда лучше, мне уже как правило с ноября лучше, до марта где-то- как здоровый человек
нее, я зиму не переношу, с ноября обычно все начинается. летом, как правило, обострений у меня не бывает (только восстановление после зимы). море и солнце мои лучшие друзья (вот такой вот парадокс, у всех обострение, а я наоборот..

ты держись, а тебе с твоей язвой врачи про метипред что-нибудь говорят? может из-за него и не проходят проблемы с желудком (может уколы поделать, хоть временно )
СКВ+ПМ с 2009г.
Девочки,а у Вас волосы выпадали при приеме "наших"лекарств??? А то у меня сыпатся начали...что делать?
полимиозит с июня 2015, преднидозол 12 таб, нольпаза, курантил, пантогам.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
с января 2016 3 т. преднизолон, нольпаза.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни