-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Здравствуйте. Я на форуме впервые. Буквально на прошлой неделе дочери (16 лет) поставили диагноз ювенильный пауциатрит Rg 0 стадия, ФК 1, активность 1. Сустав коленный, вроде только в одном нашли признаки артрита. Только начала читать литературу, получила выписку и уже море вопросов. Озвучу самые важные, может вы мне что подскажете.
В больнице начали ставить методжект. Поставили два укола. Сейчас, согласно выписки, мы должны ставить метотрексат или методжект 20 мг еженедельно. Посмотрела в интернет-аптеках. Разница в цене очень большая. Сегодня ездила в поликлинику к ревматологу, на вопрос, в чем разница, она ответила "методжект чище". Но, насколько я понимаю, действующее вещество одинаковое. Методжект дозировкой в 20 мг, по видимому, бывает достаточно редко, по крайней мере, пока я нашла в аптеках в наличии только по 10 мг. Покупать два укола по 10 мг - вообще сумма запредельная получается. И еще, меня пугает сразу такая большая дозировка - 20 мг. Насколько я поняла, начинают с 7.5. В общем, подскажите пожалуйста, в чем все же разница между этими двумя препаратами и насколько оправданно сразу назначение такой большой дозировки. Я не то чтобы не доверяю врачам, просто все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Заранее спасибо
В больнице начали ставить методжект. Поставили два укола. Сейчас, согласно выписки, мы должны ставить метотрексат или методжект 20 мг еженедельно. Посмотрела в интернет-аптеках. Разница в цене очень большая. Сегодня ездила в поликлинику к ревматологу, на вопрос, в чем разница, она ответила "методжект чище". Но, насколько я понимаю, действующее вещество одинаковое. Методжект дозировкой в 20 мг, по видимому, бывает достаточно редко, по крайней мере, пока я нашла в аптеках в наличии только по 10 мг. Покупать два укола по 10 мг - вообще сумма запредельная получается. И еще, меня пугает сразу такая большая дозировка - 20 мг. Насколько я поняла, начинают с 7.5. В общем, подскажите пожалуйста, в чем все же разница между этими двумя препаратами и насколько оправданно сразу назначение такой большой дозировки. Я не то чтобы не доверяю врачам, просто все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Заранее спасибо

Реклама
Елена 1, здравствуйте. В Методжекте то-же самое действующее вещество - метотрексат. Он производится в Германии, и да, считается более очищенным, дает меньше побочек и вроде как быстрее накапливается и начинает "работать". Кроме него есть:
1. метотрексат Эбеве(Австрия) - он дешевле, тоже очень неплохой. Наш лечащий врач нам расрешает использовать и тот и тот, но больше никакой. Сейчас он есть и в разовых шприцах, как Методжект, так и ампулах, нужно самим в укол набирать нужную дозировку
2. Есть Тева - метотрексат (Израиль) ничего про него сказать не могу.
3. Ну и наш отечественный Веро-метотрексат. Говорят отрава жуткая...
Мой совет: если не очень дорого но качественно - то Ваш вариант Эбеве. А вообще добивайтесь, вам должны давать лекарство.
По дозировке - расчитывается по формуле, метотрексат назначается по площади поверхности тела. В интернете можно найти формулу. У моей дочки доза по этой формуле 11,5. Ей 4. Так что ваша доза вероятно посчитана правильно.Все зависит от тактики врача, некоторые назначают сначала меньшую дозу с постепенным увеличением, а другие сразу ударными.
1. метотрексат Эбеве(Австрия) - он дешевле, тоже очень неплохой. Наш лечащий врач нам расрешает использовать и тот и тот, но больше никакой. Сейчас он есть и в разовых шприцах, как Методжект, так и ампулах, нужно самим в укол набирать нужную дозировку
2. Есть Тева - метотрексат (Израиль) ничего про него сказать не могу.
3. Ну и наш отечественный Веро-метотрексат. Говорят отрава жуткая...

Мой совет: если не очень дорого но качественно - то Ваш вариант Эбеве. А вообще добивайтесь, вам должны давать лекарство.
По дозировке - расчитывается по формуле, метотрексат назначается по площади поверхности тела. В интернете можно найти формулу. У моей дочки доза по этой формуле 11,5. Ей 4. Так что ваша доза вероятно посчитана правильно.Все зависит от тактики врача, некоторые назначают сначала меньшую дозу с постепенным увеличением, а другие сразу ударными.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Irinavers писал(а): нам 2,8 года. спасибо
Ребенок до трехлетнего возраста считается федеральным льготником и Вас обязаны обеспечить необходимым препаратом не зависимо от наличия инвалидности и прочих отговорок. Добивайтесь. Распечатывайте законы и идите в поликлинику. Жалуйтесь в минздрав. Везде работают горячии линии, сейчас этот вопрос на особом контроле. Реагируют быстро.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Irinavers писал(а):девочки, вы меня простите я новичков,перечитала весь форум информации много ничего не поняла, нам назначили методжект, нам говорят только за свой счет, дак всё таки его можно по рецептам получать? нам 2,8 года. спасибо
Нам 12 лет, мы бесплатно получаем по льготным рецептам.... инвалидности нет.... требуйте....
Дочь Наталья 17 лет, ЮИА с 2014г. , Симпони.
У нас в аптеке кончился бесплатный методжект. Пропустили укол. Надеемся на след неделе появится. Педиатр предложила замену-метипред
Кажется она вообще не в курсе даже чем они отличаются. Подумываю перевестись на другой участок. мне там очень нравится врач!

Кажется она вообще не в курсе даже чем они отличаются. Подумываю перевестись на другой участок. мне там очень нравится врач!
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
Тигра, смешно...если б не было так грустно (( Хорошо, что есть возможность выбора врача (от такого педиатра точно надо уходить). Удачи с врачом и Методжектом.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- mashaspain
- Пользователь
- Награды: 1
-
Девушки всем здравствуйте! Кто ставит подкожные уколы методжекта деткам? Просто я два раза сыну поставила уколы, он говорит-дикая боль, плачет и стонет минут 10 после укола-вся рука отнимается и как ножом в плечо тыкают говорит. Это у всех так?
Сын 2005 г.р. Ревматоидный полиартрит с февраля 2013, с апреля 2013 по сентябрь 2015 сулфасалазин, с октября 2015 методжект 15 мл, преднизалон 10 мг(пока не накопится методжект) , вольтарен 75 мг, с декабря 2015 Энбрел 35мл. С марта 2016 ушли с гормонов. Мтоджект 20мл, Энбрел 20 мл 2 раза в неделю
Мы колем подкожно, в наружную поверхность бедра. Ничего такого у нас не наблюдается.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- mashaspain
- Пользователь
- Награды: 1
-
Annatalia писал(а):Мы колем подкожно, в наружную поверхность бедра. Ничего такого у нас не наблюдается.
вообще не больно? может в ляжечку не так больно как в плечо..?
Сын 2005 г.р. Ревматоидный полиартрит с февраля 2013, с апреля 2013 по сентябрь 2015 сулфасалазин, с октября 2015 методжект 15 мл, преднизалон 10 мг(пока не накопится методжект) , вольтарен 75 мг, с декабря 2015 Энбрел 35мл. С марта 2016 ушли с гормонов. Мтоджект 20мл, Энбрел 20 мл 2 раза в неделю
Мои поначалу энбрел боялись в бедро делать. Только в плечо! А потом как в плечо болезненно стало, подставили окорочка и...понравилось. теперь только в бедрЫ колем)).
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА