-
- Реклама
ГИБП и качество жизни. Лечим и ...
Модератор: Модераторы
мне до следующей капельницы месяц. полет нормальный. никаких изменений. через пару недель к врачу пойду с букетом из результатов анализов. посмотрим, что скажет. надеюсь, возьмет меня снова на "мышиную" капельницу.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Реклама
У меня как после 1 курса все показатели крови в норму пришли, так и топчутся на том же уровне. Ну кроме ОАК. Там чуть похуже из-за мабтеры. Но не критично. Медикаментозная ремиссия. Я только на араве.
РА с 2013 года.
Аленка писал(а):А на анализы как-то повлияла?
курс мабтеры был через месяц после интенсивного лечения, поэтому самочувствие (и анализы в т.ч.) было отличным и до вливания (может поэтому эффекта ВАУ у меня нет). зато после...

СКВ+ПМ с 2009г.
kpp и Лева,перед Мабтерой вам колют антигистаминные и вливают метипред?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Clairca писал(а):У меня как после 1 курса все показатели крови в норму пришли, так и топчутся на том же уровне.
kpp писал(а): к старому еще и новые ощущения добавились
Может и правда мабтера для РА панацея, а для СКВ результат не доказан? Как и написано в инструкции. Хорошо что хоть РАшникам помагает!
Svetik писал(а):kpp и Лева,перед Мабтерой вам колют антигистаминные и вливают метипред?
Светик, и колют и вливают.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Сделала-переделала КТ с контрастом- пневмония ушла без последствий и тубика нет!!!! УРА!!!!
Ревматологи настоятельно требуют поменять работу...так как добром это не кончится. А пока жду место в отделение..Мабтере дали добро..страшно-но что делать.

Ревматологи настоятельно требуют поменять работу...так как добром это не кончится. А пока жду место в отделение..Мабтере дали добро..страшно-но что делать.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Лева, УРА!
Удачи с Мабтерой, стационаром , а потом и с работой ))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Лева, хорошие новости!
Удачи с работой! И мабтерой!
Удачи с работой! И мабтерой!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Медикаментозная терапия