• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 22 окт 2015 17:48

Танюшка, спасибо тебе большое, просто огромееенное! :roza:

Я тоже вчера читала описания БАС и решила, что нет его у меня. Сохранена сила мышечная в ладонях, а БАС оттуда начинается.
У меня после гриппа началось через 3 дня ужасная боль в бедренных костях- дышать не могла. А потом поехало по всей соединительной ткани. Болели суставы, была слабость, мышцы налились и пошли буграми, но больше всего болело в паху и мышцах, выходящих из паха (там, где поразились сухожилия) Тогда и было повышение КФК. Ревматологи проверяли суставы- ВСЕ были нормальные. :npm:
КФК сейчас- норма. ЭМГ- нормальная (у Дедаева делала) Все ревматические анализы- норма.
Я думаю, что мышца впала (внутренняя мышца бедра) из- за того, что сухожилие разрушено и нога не поднимается, а если я её насильно подниму, то боль и контрактуры в паху и колене. Из- за этого передавливаются мышцы поясницы...поэтому сплю солдатом. Получается что нет прежней нагрузки на мышцу, вот она и ослабла.Но это моё дилетанское объяснение, чтобы как- то себя успокоить. :plach:
Когда в Москву в сентябре приехала- то прямо резко заболели места не только в паху но и по всему тазу и колени.. Хелковская меня гнула- крутила- не нашла никакого коксартроза. Его поставили после на основании УЗИ (в ИР делали, и прямо таакое написали :isp: )....а потом и КТ и МРТ его подтвердило. Сказали, что жидкости в суставе нет- а значит это НЕ ревматическое. Полимиозит не подтвердился (тк КФК- норма)
Но везде в местах прикрепления мышц к суставом УЗИ показало поражение связок. В паху, в коленях, в локтях... И ещё какие- то уплотнения (хроническая инфекция ? под вопросом) В ЦИТО, где делали УЗИ, сказали, что похоже на системное и отправили в ИР. В ИР посмеялись (вся ревматология в норме) и прописали Аркоксию (Длительно) и Хондропротекторы. И уколы в сустав, если лучше не станет
Но подёргивания продолжаются по телу...могу сказать что меньше чем раньше. Раньше могло в течение минуты -двух трясти мышцу.
Как восстановить нормальное движение- не знаю. Делаю гимнастику, но чувствую, что сейчас стало болеть уже и в пояснице и в попе....теперь эти онемения и подергивания. и западение мышцы.

Иду 18 ноября к ревматологу по поводу своей ЭМГ (которую в Лондоне делали перед Москвой) Там у меня что- то показало....какие- то изменения, но нет спонтанной активности. Но надежды на врача я не питаю...Она мне так не хотела выписывать это направление на ЭМГ, уверяя, что у меня просто усталость. Здесь же в Англии медицина бесплатная, и они делают всё возможное, чтобы отфутболить и не пустить дальше. Зато прислали мне вызов на УЗИ по-женски и целую брошюру в конверте о том, как подготовиться к УЗИ (отпечатанную на дорогой бумаге) Вот куда деньги все уходят...На понты.
Танюш, думаешь, мне нужно к неврологу всё же?

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 22 окт 2015 18:35

Думаю да! Тем более, что ревмо свое отвергают. И инфекционист был бы не лишним.
Не стоит благодарности, Марьян. :druz:

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 22 окт 2015 18:54

Марьяна, неужели в Англии бесплатная медицина? У вас там страховка наверное была.
Как долго вы там жили?
Завидую белой завистью
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 22 окт 2015 23:50

SRF писал(а):Марьяна, неужели в Англии бесплатная медицина? У вас там страховка наверное была.
Как долго вы там жили?
Завидую белой завистью

Не завидуйте :tosh:
Здесь оттого что медицина бесплатная, к специалисту не попасть.
Идёшь к терапевту-а он разводит руками и отправляет домой. Как меня с онемением лица.
Частенько по ТВ показывают репортажи, что раковые больные умирают раньше, чем попадают к врачу, потому что очередь по пол- года.. Только вчера показали, как 14- летняя девочка умерла, потому что её не приняли вовремя...а у неё 4 дня рвота была.
Может быть, у тех, кто работает в дорогих компаниях, есть какая- то своя страховка и они могут позволить сразу пойти к специалисту в частную клинику....в остальных случаях- безжалостный капитализм и выживает сильнейший.
Танюша, спасибо....к инфекционисту мне тоже советовала Балабанова...или нет, к иммунологу. Может, стоит к обоим :super:
Сегодня подняла руки выше уровня плеч- шкаф открыть- так такая слабость и боль в плечах и локтях ....что- то происходит

Pro

Сообщение Tanusha » 23 окт 2015 05:06

Ты там надолго?

Pro

Сообщение SRF » 23 окт 2015 05:36

Марьяна, у вас онемение лица прошло? Сколько времени держалось?
Я спрашиваю, потому что у меня тоже такое было. У меня была транзиторная ишемическая атака - предвестник инсульта. Вы Мрт головного мозга сразу после онемения делали?
Тем более, что вы пишете про затрудненный венозный отток.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 23 окт 2015 12:37

Онемение прошло ттт. Держалась дня 4, но я уколола витамины В. Как меня успокоил здесь местный эскулап -если обе скулы онемели а не одна, то инсульта нет.. МРТ здесь стоит 250000 на наши, поэтому не делала, придётся опять в Россию лететь. Но я только вернулась оттуда...
Танюша пока виза на 2 года, но если так пойдет, то придётся все бросать и ехать домой, а то не налетаешься каждый симптом проверять.

Pro

Сообщение SRF » 23 окт 2015 15:07

250 тыс руб Мрт? А если не дай бог инсульт? Тогда бесплатно сделают?

Pro

Жилетка

Сообщение Марьяна5 » 14 ноя 2015 02:04

А ведь у меня тоже начиналось все с фастикуляций и болью в мыщцах, и сейчас они есть, это Марьяна 5 интересовалась

Настя, я тоже сейчас в депре....врач заподозрила у меня БАС из- за фастикуляций. И мышца у меня на внутренней стороне бедра ввалилась. И на ладони она тоже увидела. Сила в кистях рук снижена. Мышцы быстро устают....в общем, лежала я 3 дня пластом.
Как ты? Есть чувство стянутости в паху? У тебя симптомы не полегче? :roza:

Pro

Жилетка

Сообщение nastya83 » 14 ноя 2015 08:57

Марьяна 5 чувство стянутости в паху нет, на вид мыщцы такие же.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!