• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 13 окт 2015 20:28

тофи писал(а):Она теперь в теме ПМ/ДМ "тусуется" :)

Тофи, я уже по всем темам тусуюсь :dur: и в Гомеопатию и в Артроз заглядываю, но так поняла, это тема не сильно тут популярна ....в общем, зависла я без диагноза, с опухшими больными коленями, опухшими суставами, контрактурами в паху и коксартрозом (якобы 2 степени)
И с кровью, что хоть в космос лети. Только не то, чтоб лететь, лишний раз с кровати не встать. :bomb:

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 16 окт 2015 15:20

Девочки, в Танюшкиной теме написала, но и сюда продублирую....
Мышцы у меня на теле периодически дергаются, хотя и меньше, чем в Феврале после гриппа. КФК- пришёл в норму. 2 дня дергался подбородок, а вчера онемел.... как-будто заморожен слегка. И скулы тоже немного. ЭМГ летом была нормальная, спонтанной активности не показало.
Может, у кого-нибудь так было и что делать? попытаюсь сегодня попасть к врачу, но здесь могут отложить на след неделю.

Pro

Сообщение ifka » 16 окт 2015 16:11

Марьяна,онемение морды лица-стресс))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Марьяна5 » 16 окт 2015 22:32

ifka писал(а):Марьяна,онемение морды лица-стресс))

Ифка, спасибо! Хоть бы стресс, а не что-то еще...а то все тело дёргало-вот и додёргало. Сейчас уже онемели и скулы со щеками. Терапевт английский ничего не сказал, грит "не знаю, причин может быть много!" И никуда не направил. :npm:

Pro

Сообщение Марьяна5 » 20 окт 2015 13:10

Девочки (и мальчики)! Может кто знает
Гинеколог сказала, что нарушен венозный отток и прописала Детралекс.
Нашла у себя Курантил, но не знаю, можно ли его принять если, левая скула у меня всё- ещё онемевшая. Хуже не будет?
Последний раз редактировалось Марьяна5 22 окт 2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 окт 2015 22:07

Девочки, вчера обнаружила, что у меня ввалилась мышца на левой ноге.
Вспомнив, что у меня был повышен КФК (незначительно) и дергались мышцы после гриппа и после подергивания и онемения подбородка и скул и скул 3 дня назад, я задумалась, не неврологическое ли это.
Врачи в ИР сразу поставили коксартроз и на заключение МРТ даже не взглянули, только на снимки. А по заключению у меня так же повреждены связки и мышцы.
Может у меня начинается БАС :plach:
Кстати, когда после гриппа у меня началось все это с мышцами, я увидела, что подкожная жировая ткань изменилась, целлюлит стал как бы полосочками, я тогда в бассейне это заметила. А вчера на левой ноге, в которой, как раз, коксартроз не так явно выражен, но которую больно поднимать во время сна- увидела прямо как полоска мышцы ввалилась. И на правой нечто подобное начинается уже. Может кто- нибудь выскажется, к какому врачу мне идти. :isp:

Pro

Сообщение Tanusha » 22 окт 2015 07:27

Марьян, у тебя НЕ БАС и не РС. Они проявляются иначе. Вечером отпишусь,тк начальник бухтит. К неврологу тебе надо.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 окт 2015 11:31

При БАС страдает верхний мотонейрон, это происходит незаметно. До тех пор пока у человека вдруг не начнет неслушаться рука или нога. Прогрессирует очень быстро и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Еще один важнейший момент-должно быть спонтанная активность на ЭМГ. У меня подозревали переднероговые процессы(как раз БАС) из-за наличия этой самой спонтанной активности в виде фасцикуляцийУ тебя их нет!
Какой диагноз сейчас?КФК и западения говорят о том, что мышцы разрушаются. Если это ПМ , то объясняет все. Если его нет-надо идти к неврологу и выяснять у него может это первично мышечный процесс. Я пропустила, напиши мне результат ЭМГ тебе. Какое заключение?

Pro

Сообщение Tanusha » 22 окт 2015 11:37

Судя по МРТ всеже это ревмотология. Ничего не знаю о Коксартрозе. Возможно и он тоже поражает мышечную ткань. Точнее соеденительную, а последняя ведь как составляющая мышечной. Кроме того может из-за воспаления соед.ткани страдать прилегающие нервы. Иннервация нарушена-отсуда и атрофия мышц. Но раз КФК повышался, мое нейтральное мнение, что поражаются мышцы не опосредованно, а непосредственно. Те нервная ткань непричем. Поговори еще с ревмо, сходи к неврологу.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 окт 2015 11:44

Марьяна5 писал(а):Девочки (и мальчики)! Может кто знает
Посмотрела сейчас заключение МРТ у меня не только коксартроз 2 ст, но и начальный некроз шейки бедра с обоих сторон...
Гинеколог сказала, что нарушен венозный отток и прописала Детралекс.
В интернете прочитала, что при при некрозе шейки бедра нужно принимать Курантил, что плохое снабжение кровью провоцирует некроз. Нашла у себя Курантил, но не знаю, можно ли его принять если, левая скула у меня всё- ещё онемевшая. Хуже не будет?

Не будет. Скуле точно не будет-пей.
У меня скула немела-я тебе писала. И не от стресса точно. Лишнее тому подтверждение, так это вопрос Ушаковой немело ли лицо, особенно скула))))
Скуле тоже много объяснений может быть. Диагноз тебе ставить надо.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!