• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 17 окт 2015 21:21

:nas: Ну мне лично было страшнее и больнее в воображении, чем все было на самом деле. Гораздо большей проблемой было выпить Фортранс 4 литра за 4 часа, чем перетерпеть процедуру :npm:Может высокий болевой порог...
У меня катетер забился видимо сгустком крови. Пытались с мужем отсосать стирильным шприцом-ничего не вышло. Пришлось снимать и ставитьв/м. Еще купила инъекции Гептрала. Печень о себе напоминает. Попробую его. Потом в темке о гепатопротекторах отпишусь.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 17 окт 2015 21:24

Я тоже видела, как женщина в больнице вечером пила этот фортранс. Мне кажется, в меня 4 литра и не войдет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Polina » 17 окт 2015 21:33

А я перед операцией развела его на полторашку....Меня девочки научили. И всё прошло ОК!!!!А остальное пила просто воду. Так легче.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 17 окт 2015 21:34

это началось после укуса через какое-то время. Скула сначала, потом вся левая половина в т.ч. лицо. Никак не спасалась, жаловалась, а мне говорили , что это скрытая депрессия. В том числе и тут)))Вообще это (в моме случае)повреждение переферической нервной системы-сенсоматорная невропатия.. Это ЭНМГ показала
Танюш, а тебе ЭМГ делали на мышцы тела или на лице? Я же в Москве на руку и ногу делала.
Все ок, спонтанной активности нет, а то, что они по всему телу дергаются_ так это "не то" как мне сказали. Я думаю, что у меня тоже идёт где-то повреждение, может, что-то зажимается в паху раз нога немеет. Но никто искать не будет, придётся опять в Москву лететь и делать МРТ головы, чтобы исключить РС. А то у меня и мочевая кислота в анализе понижена, как раз при РС.
Ты пока в голову не бери ССД вообще, надо от клеща вылечится и посмотреть на самочувствие.
После укуса у тебя что-нибудь было? Помнится, ты писала что эритема была и температура поднималась, если я не путаю.

Pro

Сообщение Tanusha » 17 окт 2015 21:36

Polina писал(а):А я перед операцией развела его на полторашку....Меня девочки научили. И всё прошло ОК!!!!А остальное пила просто воду. Так легче.

Буду знать. Спасибо!))

Pro

Сообщение Polina » 17 окт 2015 21:38

Проверено на себе!
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro

Сообщение Tanusha » 17 окт 2015 21:46

Да, Марьян, было все и эритема и температура и дальше все как по методичке про Лайм. Но антител сейчас нет. И это странно. Ушакова сказала, что бывает серонегативное течение. Поэтому абтерапия такая. Но не исключает, что мог Лайм пройти и кончиться абортивно, но при этом подтолкнуть другое заболевание. Вопрос какое если так.
На счет ЭНМГ. Тебе делали игольчатую и смотрели состояние мышц. Нужна стимуляционная, чтобы узнать состояние отдельных нервов.Причина онемения может быть только в них. Конкретно в сесорных. Попробуй поколоть себя остреньким с двух сторон. Одинаковые ощущения?При патологии соед.ткани возникает так называемый туннельный синдром. Буквально действительно зажимает в канале.
У меня есть спонтанная активность в виде отдельных фц. И никто из неврологов ничем это объяснить не может. Я считаю возможно два варианта. Раз дергаться начало после укуса и инъекции Неовира, то соответственно причина или в том, или в другом. Пока пытаюсь убрать одну возможную причину-серонегативный Лайм)))

SRF писал(а):Я тоже видела, как женщина в больнице вечером пила этот фортранс. Мне кажется, в меня 4 литра и не войдет.

Я тоже думала, что не войдет. Вошло, пришлось))

Pro

Сообщение Катруся » 17 окт 2015 22:56

Танюш,а сколько у тебя катетер по времени стоял?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Сообщение Марьяна5 » 18 окт 2015 03:10

Tanusha писал(а):На счет ЭНМГ. Тебе делали игольчатую и смотрели состояние мышц. Нужна стимуляционная, чтобы узнать состояние отдельных нервов.

Танюша, а в чём отличие ЭМГ от ЭНМГ? Методика проведения другая, или методика расшифровки. И где её делают на теле? Так же берут мышцы на руке и ноге для исследования?
Tanusha писал(а):У меня есть спонтанная активность в виде отдельных фц. И никто из неврологов ничем это объяснить не может. Я считаю возможно два варианта. Раз дергаться начало после укуса и инъекции Неовира, то соответственно причина или в том, или в другом. Пока пытаюсь убрать одну возможную причину-серонегативный Лайм)))

Танюша, а почему Неовир мог спровоцировать фц?
С первым понятно. Раз был укус- и были последствия, соответствующие укусу, то правильно, что нужно устранить эту причину.
Я спрашиваю, потому что меня не кусал клещ....не было твоих симптомов, Неовир не колола...а мышцы дёргаются. Детектив. :npm:
Как ты сейчас себя чувствуешь, есть улучшения? :roza:

Pro

Сообщение Tanusha » 18 окт 2015 07:07

Марьян, мышцы дергаются из-за того, что страдают аксональные нервы. При ЛБ это возможно. Неовир мог долбануть по нервной системе тттттттттт из-за того, что у меня был свежий укус с инфекцией и еще обострение на этой почве герпеса. Его НЕЛЬЗЯ было колоть. Жаль прочитала поздно. Так вот боррелии прячутся, а герпес живет в нервной системе. Я могла спровоцировать актаку на нервную или мышечную ткань. Я к такому выводу пришла и еще два врача подобное мнение высказывали. Слова Ушаковой"Поди сейчас разбери, что мы Неовиром подвинули...."И Лайм тоже мог подвинуть. А может и сейчас двигает. Мне доктор с московской клиники Эхинацея советовала сдать ат на ганглиозиды. Видимо все-таки прийдется. Для успокоения.
В твоем случае может дергаться из-за повреждений тканей, окружающих нерв. Как я думаю. Проявления у тебя похожи на сенсоматорную невропатию. Поставить ее могут с помощью ЭНМГ стимуляционной. Методика проведения и аппарат совершенно другие. Смотрят не состояние мышц, а повреждены ли нервы и какие. Грубо говоря бъют током и смотрят скорость проведения импульса по нервным волокнам. Из этого делают выводы. Посмотреть могут любой нерв. И лицевой тоже. Зависит от твоих жалоб и по расширенному протоколу будут делать или доктор слентяйничает. В Екб мне мышцы смотрели:по два прокола на каждой руке и ноге, стимуляционную все, что можно на руках и ногах даже бесплатно, для моего успокоения мышцы плечевого пояса. Москвичи не разбежались))))При том, что на направлении было написано"расширенный поиск" сделали ПРАВУЮ дельту и большеберцовую мышцу ноги. Заметь жалобы на левую))А так, игольчатую делают даже мышцы языка. Не знаю как люди выдерживают.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!