-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Волчаночный антикоагулянт – антитела IgG против ферментов крови и фосфолипидов. Это специфическое название иммуноглобулин получил благодаря тому, что впервые найден был в крови пациентов, страдающих от системной красной волчанки.
Волчаночный антикоагулянт (ВА) в организме подавляет действие белка протромбина – самого важно элемента, отвечающего за сворачиваемость крови. Кстати, наличие в крови волчаночного антикоагулянта вовсе не значит, что человек болен красной волчанкой.
Точной причины появления антител ВА в организме названо не было, но, вероятнее всего, этому способствуют проблемы с иммунитетом и перенесенные инфекционные заболевания.
Даже в здоровом организме анализы могут выявить волчаночный антикоагулянт, но переживать по этому поводу не стоит, если его уровень не превышает нормы. Безопасная для здоровья норма волчаночного коагулянта, установленная медиками: от 0,8 до 1,2 условных единиц.
Волчаночный антикоагулянт (ВА) в организме подавляет действие белка протромбина – самого важно элемента, отвечающего за сворачиваемость крови. Кстати, наличие в крови волчаночного антикоагулянта вовсе не значит, что человек болен красной волчанкой.
Точной причины появления антител ВА в организме названо не было, но, вероятнее всего, этому способствуют проблемы с иммунитетом и перенесенные инфекционные заболевания.
Даже в здоровом организме анализы могут выявить волчаночный антикоагулянт, но переживать по этому поводу не стоит, если его уровень не превышает нормы. Безопасная для здоровья норма волчаночного коагулянта, установленная медиками: от 0,8 до 1,2 условных единиц.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
ЮРА общение
Наталья, спасибо, что откликнулась! Пересдали анализ, ничего не обнаружено, врач сказал, чтоб жили дальше)) И анализ был не количественный, написано - в одной из проб обнаружен положительный результат на волчаночный антикоагулянт. Теперь такой еще вопрос, подскажите, пожалуйста, что можно подавать ребенку от выпадения волос, с учетом нашей болячки и терапии!
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
ЮРА общение
Девушки подскажите у кого -нибудь из деток высеивали из зева стрептокок?
Последний раз редактировалось snopkova 25 сен 2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.
ЮРА общение
у нас стафф есть. причем в первый раз был в каких то заоблачных степенях. Потом еще 2 раза пересдавали. Второй раз был меньше. третий раз стаф не высеялся зато появился стрептококк.
Лечили бактериофагом стафилококковым. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bakteriofag-stafilokokkovyy/
Сейчас снова закуплю на курс и стаф и стрепток бактериофаг.
Причем делали пробу на чувствит к антибам. И пили их при ангинах. Но стафу на антибы на...ть
Лечили бактериофагом стафилококковым. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bakteriofag-stafilokokkovyy/
Сейчас снова закуплю на курс и стаф и стрепток бактериофаг.
Причем делали пробу на чувствит к антибам. И пили их при ангинах. Но стафу на антибы на...ть

Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
ЮРА общение
Спасибо за ответ!!Ну вот и нам делали сначала промывание миндалин антибиотиками , пересдали мазки, как он был так и остался!!!Сейчас лор назначил антибиотики(по чувствительности к антибиотикам) и как говорит ,что желательно удалять ,а ревматолог сразу сказала что удалять нельзя. Вам про удаление ничего не говорили? А про бактериофаг нам тоже обмолвилась педиатр, вот пойдем в понедельник к лору спрошу. А у вас часто ребеночек болеет ? Просто у меня что-то часто стала болеть в августе болела, сейчас в сентябре опять !И самое главное что делаю укол методжекта в понедельник ,а во вторник сопли появляются, хотя перед этим ничего не было????? И лейкоциты у нас низкие……
ЮРА общение
Ревматолог нас отправляла к лору. Сходили к двоим. Они сказали что не видят показаний для их удаления.
Про болезни не могу сказать однозначно. В саду болели постоянно. Как ушли из сада. Намного реже. Примерно раз в сезон. И всегда гнойной ангиной. Сейчас пошли в 0 класс. За 3 месяца вот второй раз. И удивительно что не ангиной, а ОРВИ, давно им не болели.
Про болезни не могу сказать однозначно. В саду болели постоянно. Как ушли из сада. Намного реже. Примерно раз в сезон. И всегда гнойной ангиной. Сейчас пошли в 0 класс. За 3 месяца вот второй раз. И удивительно что не ангиной, а ОРВИ, давно им не болели.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
ЮРА общение
Что касается стафилококк,у нас он,с июня появился,ровно после госпитализации,думаю там и подцепили. Титры были высокие,но не критичные, а вот,как холода наступили,у Машки началось все как у вас,ангина тяжелая(очень странная с маленькими пузырьками на небе и в гортани и на внутренней стороне щечек,с темп) после,только сделали укол-насморк,прошел,опять в пятницу укол,в воскресенье утром насморк. И так мы живем весь сентябрь и теперь начало октября. Думаю,что подцепили,больничный стафилококк, он хуже выводится. На чувствительность не сдавали,т.к пили антибиотики,но обяз-но сдадим!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
ЮРА общение
Девушки подскажите пожалуйста может кто в курсе Старикова в отпуске?или может у неё сменился номер телефона?а то мы в Москве очень хотелось бы у неё проверить глазки.Звоню второй день у неё недоступен.
ЮРА общение
Вернулись из Москвы Сеченова .Отменили нам методжект из за продолжительной лейкопинии .Назначили сандиммун Неорал т.к был увеит.Подскажите пожалуйста кто нибудь его принимал его в качестве монотерапии (я сколько читала нигде не встречала чтобы пили его один без методжекта).сказали наблюдать за ребёнком если будут ухудшения то назначат биоагент оренсия.не хочется уходить с методжекта((((
ЮРА общение
snopkova писал(а):я сколько читала нигде не встречала чтобы пили его один без методжекта
Мои обе пили циклоспорин долго (неколько лет) и с метотрексатом и моно...Вообще никакого положительного ответа от артрита не заметили. Для нас вода-водой оказался. Бесплатно сандиммун давно не привозили, всё панимун биорал и экорал. Начинали с циклоспорина Гексал.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.