-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Katerina, не волнуйтесь, гормоны хорошо помогают. Я на них только поняла, что жизнь хороша и без боли. За короткое время ничего страшного не будет, а метотрексат тем временем накопится.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Реклама
Тофи,Feliz Спасибки за поддержку!
И всем-всем-всем здесь
Вы герои,однозначно!
И я,надеюсь,вольюсь в ваши ряды))))Вот ныть перестану и сразу же вольюсь 
И всем-всем-всем здесь

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Катерина, гормоны и правда - не страшно. тем более, что доза небольшая. Почитайте темку про глюкокортикостероиды и синдром Кушинга. там советы дают, как миновать побочки и что с ними делать. может, чего интересного и полезного для себя найдете. Не факт. что у вас все это будет, но надо знать "врага" в лицо.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Почитать тему надо обязательно, но от короткого курса побочек почти не бывает, уж Кушинг точно "не успеет"
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Katerina писал(а):Тофи,Feliz Спасибки за поддержку!
И всем-всем-всем здесьВы герои,однозначно!
И я,надеюсь,вольюсь в ваши ряды))))Вот ныть перестану и сразу же вольюсь
Как гормон облегчил положение..
Ну значит дела такие...странные какие-то,на мой взгляд
По утрам легче - особенно рукам-
пальцы на сардельки уже не похожи,плечи тоже лучше. Ноги были также
А вот вчера поехала я на работу(больничный надо было сдать и заодно ОАК). С утра встала такая вся прекрасная
Прихрамывала конечно,но норм по большому счету.Ну а к середине дня натопталась и начали сильно болеть колени.Иду и чувствую как в правом что-то трется как будто.Домой уже еле приползла
Смотрю на коленки - с виду нормальные. А потом посмотрела на подколенные ямки.Там то и опухло.Правое колено болит больше - там я опухоль больше.Я конечно не думаю,что это к.Беккера,но что-то явно есть
Кое-как заснула.Сегодня утром практически не болело ничего,а вот к вечеру опять колени разнылись,не знаю куда ноги деть.Это при том,что я сегодня целый день дома в кроватке. Может доза метипреда недостаточная? В пятницу у ревмы спрошу.

пальцы на сардельки уже не похожи,плечи тоже лучше. Ноги были также

Ревма добавила мне ещё одну таблу метипреда. Колено посмотрела- киста Беккера
Ну да ладно.Думаю,что если меня на двух метипрединах так попёрло хорошо,то уж на трёх, глядишь, и в начале ноября наконец-то на работу выйду 

Катя, а вы и метипред и аркоксию одновременно принимаете? По-моему это взаимоисключающие препараты
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Мне ничего про их несовместимость неизвестно. Ревма не предупреждала.Но я сейчас аркоксию не пью.Я ее вообще пью,только когда уже на стену лезть хочется,а так как она не очень то мне и помогает, то фиг ли просто желудок травить, ему бедному и метипреда достаточно.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита