-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Katerina, просто так гормоны не назначат. Уж слишком это серьезный препарат. Поэтому, если есть возможность обойтись без них, то врач это сделает. НПВС разные бывают, все по своему опыту подбирают. Кому-то диклофенак, кому-то ибупрофен, кому аркоксия....
И я не поняла, при чем тут аркоксия и накопившаяся база? Когда база накопится, то уже не должна быть нужда в обезболивании. В то время, пока база накапливается, спасаются НПВС. Но действие НПВС никак не зависит от базы.
И я не поняла, при чем тут аркоксия и накопившаяся база? Когда база накопится, то уже не должна быть нужда в обезболивании. В то время, пока база накапливается, спасаются НПВС. Но действие НПВС никак не зависит от базы.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Реклама
Feliz,вот и я так думала.На какой ляд тогда вообще пить обезболивающие если они не помогут пока база не накопится? Но у ревмы ответ один
Ерунда какая-то...Логики я здесь не вижу никакой,хотя сама с медицинским образованием.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Katerina, НПВС нужны, так как боли ужасные. Да и воспаление они снимают. Но они никак не зависят от базы. Возможно. Ваш ревма не поняла вопрос?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Feliz,возможно.Вот завтра и узнаю)
Катерина, попробуйте аркоксию заменить. Может - не ваша она. Мне вот не подошла совсем. Тоже были эти ночные "пляски с бубнами" вокруг плеча. Делала компресс из димексида (разведенного) и ампулы диклофенака. Под компресс - вазюкала найзом и кобратоксаном. Только так получалось боль снять и поспать.
Метотрексат копиться полгода будет. Да еще и осень может обострение вызвать. Попробуйте гормон. Я тож боялась их. Но именно они помогли забыть про боль и начать нормально жить. Мне через полгода отменили совсем. Может, вам раньше поможет. но только без самодеятельности - сначала консультация врача
Метотрексат копиться полгода будет. Да еще и осень может обострение вызвать. Попробуйте гормон. Я тож боялась их. Но именно они помогли забыть про боль и начать нормально жить. Мне через полгода отменили совсем. Может, вам раньше поможет. но только без самодеятельности - сначала консультация врача
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Конечно сейчас надо НПВП пить, не надо терпеть боль, если от Аркоксии нет толка, согласна с девочками - заменить (ведь все для себя подбирают НПВП методом тыка). Надо было сразу с 15 мг. М начинать как лечебную дозу. Если уж с плечом не улучшится, можно разово Кеналог (на мой взгляд он лучше помогает, чем Дипроспан), сделать в плечо, от одного раза только "спасение" будет, но это экстренно и всё с врачом.
Про дозы прочтите в теме Метотрексат
Katerina, это состояние пройдёт, поправляйся ))
Про дозы прочтите в теме Метотрексат
Katerina, это состояние пройдёт, поправляйся ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
3-й день пью метипред 4 мг, боли меньше не стали. Еще 3 дня попью и буду уменьшать, так как толку никакого нет. аркоксию доктор предложила заменить на аэртал
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лена, а не рано ли делать выводы о бездействии метипреда? всего то 4 мг и 3 дня....
РА с 2013 года.
Clairca,Тофи Спасибо! 
Была сейчас у ревмы - сказала без гормонов не обойтись,если хочу нормально существовать.
Обещала,что на месяц всего. Медрол 2 таб. в день на неделю,потом к ней. Медрола нигде нет,купили метипред.Одна ж история,как я понимаю.

Была сейчас у ревмы - сказала без гормонов не обойтись,если хочу нормально существовать.

Нормально и Метипред. Ничего страшного коротким курсом, раз такое состояние тяжёлое. Успешно слезешь по схеме, но зато воспаление снимешь. Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Течение ревматоидного артрита