-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Я писала. На гормонах. Операция на одном глазу, в перспективе - на другом.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
глаза, аутоиммунные заболевания
Реклама
Глазные проблемы
Sanya писал(а):Ну вот и столкнулась я с глазными проблемами. Гормоны сделали своё дело - катаракта обеих глаз. Прошёл ровно год с начала приёма.Дали направление на операцию. В августе на отборочную. Читала тут где-то, что смысла нет делать, если на гормонах. Кто сталкивался? Поделитесь. Тему всю перечитала- про катаракту почти ничего нет.
А у меня и без гормонов катаракта появилась, резко, на фоне артрита, так что не факт, что именно от гормонов...., возможно само развитие болезни повлияло.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Глазные проблемы
Может и болезнь, но врачи все, кто меня смотрел, говорят от гормонов. И удивляются, что резко. Я вечером еще видела нормально, а утромодин глаз уже не видел. Второй через месяц после первого.
СКВ с апреля 2014. Преднизолон -5 мг. (снижаем). Плаквенил 200 мг. Циклофосфан 400 мг. в неделю (отменён, курс был закончен). Азатиоприн -50 мг. (отменён). Омепразол(убрала). Кальций-D3. Панангин (убрала). ТромбоАСС. Варфарин (отменён). Сосудистые курсами (убрала). Ацикловир курсами.
Глазные проблемы
Sanya писал(а):Может и болезнь, но врачи все, кто меня смотрел, говорят от гормонов. И удивляются, что резко. Я вечером еще видела нормально, а утромодин глаз уже не видел. Второй через месяц после первого.
Скажите, а сухость глаз. у Вас была.Как сейчас с глазами?
Глазные проблемы
Юля113, она же Лена 113, надеюсь, вы осознаете, что клоны запрещены Правилами форума п.3.1.
3.1. Регистрация одним Пользователем более одной учетной записи после блокировки основной учетной записи за нарушение Правил Форума — количество баллов предупреждений (КБП) 100, бессрочный бан.
3.1. Регистрация одним Пользователем более одной учетной записи после блокировки основной учетной записи за нарушение Правил Форума — количество баллов предупреждений (КБП) 100, бессрочный бан.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Глазные проблемы
Отправил меня сосудистый хирург к офтальмологу посмотреть сетчатку, а она мне намерила повышенное глазное давление. Самое интересное, что неделю назад в районной поликлинике медсестра сказала, что норма (24 при норме 25).
Офтальмологу верю, измеряла на аппарате, затем по Маклакову, потом еще через день к ней приезжала, итак - 28. Назначила капли - ланотан (латанопрост), через неделю опять к ней.
Катаракта начальная стадия была еще 2 года назад, капала квинакс или оффтан катахром. Сказала, что остается начальная стадия, только наблюдать, это как с возрастом появляются морщины на лице, так и "изнашивается" хрусталик. Операция пока не нужна.
А вот повышенное давление приводит к глаукоме, если не лечить, то отмирает нерв и тогда уже зрение не вернешь
Пока у меня только близорукость, зрение не падает, читаю без очков.
Ирина, ты вроде писала о повышенном давлении, глазное или общее? Что предпринимаешь?
У кого еще проблемы, поделитесь, как решаете, пжт.
Буду капать +гимнастика для глаз+ ограничить комп и телек. Читать книги и заниматься рукоделием можно.
Офтальмологу верю, измеряла на аппарате, затем по Маклакову, потом еще через день к ней приезжала, итак - 28. Назначила капли - ланотан (латанопрост), через неделю опять к ней.
Катаракта начальная стадия была еще 2 года назад, капала квинакс или оффтан катахром. Сказала, что остается начальная стадия, только наблюдать, это как с возрастом появляются морщины на лице, так и "изнашивается" хрусталик. Операция пока не нужна.
А вот повышенное давление приводит к глаукоме, если не лечить, то отмирает нерв и тогда уже зрение не вернешь
Пока у меня только близорукость, зрение не падает, читаю без очков.
Ирина, ты вроде писала о повышенном давлении, глазное или общее? Что предпринимаешь?
У кого еще проблемы, поделитесь, как решаете, пжт.
Буду капать +гимнастика для глаз+ ограничить комп и телек. Читать книги и заниматься рукоделием можно.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Глазные проблемы
Ириса, у меня не так сильно повышено. Мне пока только наблюдаться. Там и сосуды у меня плохие.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
Ирина, спасибо! Буду бороться. Сетчатку она мне толком не смотрела, т.к. нельзя расширяющие капли капать при таком давлении, ангиопатию все равно подтвердила.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Глазные проблемы
Не за что))
Операцию мне все равно запретили.
Операцию мне все равно запретили.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Глазные проблемы
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался,врач в выписке из больницы написала в заключении,незначительный экзофтальм,что это за ерунда такая?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..