• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 08 окт 2015 00:20

Верю в чудеса писал(а):Плаквенил пью. Я вот думаю, насколько я "теряю" внутренние органы сейчас без гормонов? О Боже, как я их не хочу, я так еле живая и без их побочек, но может стоит начать пить самой? По одной таблетке.
Или может попробовать две таблетки плаквенила?
Мой путь, получается, ждать, пока шарахнет - но я размышляю просто, где будет больше вреда, от гормонов уже сейчас, или от процесса, который никак не лечится.
Насколько вот это тупое ожидание опасно в моем случае?

Вы ничего не "теряете". Ваш организм не такой глупый как вы думаете. И если какой-то орган начнет "терятся", он непременно вам об этом сообщит. Две таблетки плаквенила не имеет смысла пить. У препарата побочные эффекты развиваются в зависимости от дозы, будет обидно если от плаквенила придется отказаться совсем. Вреда от "процесса который никак не лечится" на данный момент нет никакого судя по вашим анализам. "Шарахнуть" на фоне плаквенила не может. Если и начнется ухудшение, оно начнется плавно, в один миг вы не умрете.Вас успеют спасти. Поэтому надо просто успокоится, чем больше ваши истерики, тем труднее вашему организму. За анализами достаточно следить раз в полгода.А вот с лимфоузлами лучше разобраться.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 08 окт 2015 07:46

HELEN, да, я выпивала прописанную врачом половинку таблетки, прийдя с работы, и лежала как дровишки, муж что-то говорит, сын прыгает на животе - а я словно не тут, мне все равно, жуткое состояние.
А первый раз глотнуть утром умудрилась и сесть за руль - блиин, это нечто было))) еду - смотрю, столбы то гнутся, то выпрямляются, и звуки мотора странные - словно поют и затихают, и подрезают меня все почему-то, потому что медленнее потока двигаюсь... Короче, благо я водитель со стажем, собралась и смогла доехать.

Я считаю, что раз предложили госпитализацию - все же хуже не будет, тем более, если бесплатно.
Ох, как же я хочу чтоб не подтвердилась у вас эта СКВ! А самочувствие само как? Хуже не становится, надеюсь?

К сожалению, самочувствие - не мое субъективное ощущение. Суставы реально хрустят и болят, лимфоузлы - узи показало увеличение, градусник тоже температуру показывает, но и остальные больки, увы, есть.
Интересно, они не ставят серонегативные диагнозы только чтобы себя подстраховать? Даже в ущерб пациенту?
И с другой стороны, ну как, как оно все может быть в норме при бушующем процессе? Удивительная вещь наш организм...

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 08 окт 2015 07:48

LanaS писал(а):Верю в чудеса,вы еще не интересовались во сколько может встать госпитализация в ИР? У меня тоже последние время мысли об этом. Мне даже не сам диагноз важен,а больше чтоб назначили что то существенние нпвс,от которых толку ноль

LanaS, нет, я не узнавала. А существеннее - это только база либо гормоны, а для этого опять же нужен диагноз.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 08 окт 2015 07:53

Аленка писал(а):Вы ничего не "теряете". Ваш организм не такой глупый как вы думаете. И если какой-то орган начнет "терятся", он непременно вам об этом сообщит. Две таблетки плаквенила не имеет смысла пить. У препарата побочные эффекты развиваются в зависимости от дозы, будет обидно если от плаквенила придется отказаться совсем. Вреда от "процесса который никак не лечится" на данный момент нет никакого судя по вашим анализам. "Шарахнуть" на фоне плаквенила не может. Если и начнется ухудшение, оно начнется плавно, в один миг вы не умрете.Вас успеют спасти. Поэтому надо просто успокоится, чем больше ваши истерики, тем труднее вашему организму. За анализами достаточно следить раз в полгода.А вот с лимфоузлами лучше разобраться.

Аленка, спасибо. Чуть-чуть обнадежили. Да нет у меня истерик никаких, говорю же. Были раньше, да.
Вы же тоже только плаквенил принимаете, если я не ошибаюсь?
А с лимфоузлами как разобраться? Кровь в норме. Ревматолог жмет плечами, мол увеличение не критичное, ни о чем, горло лечите, терапевт курс антибов назначила - полегчало, сейчас опять началось, она тоже жмет плечами и советует полоскать и пшикать горло и рассасывать леденцы. Неврологическое это, говорит. Ага. Да в жизни у меня не было такой реакции от горла. И вообще ничего из происходящего, что списывают на обычные текущие проблемы любого человек, не было у меня ранее. Но мне не верят.

Причем, суставы ни разу не опухали и не краснели у меня. Артралгия. РА думаю, можно смело отметать. А как я теперь хотела бы РА, кто б знал :))) и смех и грех)))

Пользователь

Сообщение Gella » 08 окт 2015 10:27

Верю в чудеса писал(а):
Аленка писал(а):Вы ничего не "теряете". Ваш организм не такой глупый как вы думаете. И если какой-то орган начнет "терятся", он непременно вам об этом сообщит. Две таблетки плаквенила не имеет смысла пить. У препарата побочные эффекты развиваются в зависимости от дозы, будет обидно если от плаквенила придется отказаться совсем. Вреда от "процесса который никак не лечится" на данный момент нет никакого судя по вашим анализам. "Шарахнуть" на фоне плаквенила не может. Если и начнется ухудшение, оно начнется плавно, в один миг вы не умрете.Вас успеют спасти. Поэтому надо просто успокоится, чем больше ваши истерики, тем труднее вашему организму. За анализами достаточно следить раз в полгода.А вот с лимфоузлами лучше разобраться.

Аленка, спасибо. Чуть-чуть обнадежили. Да нет у меня истерик никаких, говорю же. Были раньше, да.
Вы же тоже только плаквенил принимаете, если я не ошибаюсь?
А с лимфоузлами как разобраться? Кровь в норме. Ревматолог жмет плечами, мол увеличение не критичное, ни о чем, горло лечите, терапевт курс антибов назначила - полегчало, сейчас опять началось, она тоже жмет плечами и советует полоскать и пшикать горло и рассасывать леденцы. Неврологическое это, говорит. Ага. Да в жизни у меня не было такой реакции от горла. И вообще ничего из происходящего, что списывают на обычные текущие проблемы любого человек, не было у меня ранее. Но мне не верят.

Причем, суставы ни разу не опухали и не краснели у меня. Артралгия. РА думаю, можно смело отметать. А как я теперь хотела бы РА, кто б знал :))) и смех и грех)))

Я вас очень и очень понимаю. Все то, о чем вы пишите
Но, вы поймите (я ест-нно не настаиваю, а просто рассуждаю) когда ЧТО-ТО происходит с нашей психикой (в рамках невротических заболеваний, навязчивые состояния, ипохондрия (это если совсем легко выражена), тревожные расстройства разные, фобические расстройства) и она почему-то начинается продуктировать такие всякие чисто физические штуки (симптомы)
Вы наверняка читали про соматические боли и реакции организма. Это все вполне себе реальные вещи и их никто не отменял.
Ваше общая картина с плохим самочувствием и общим подавленным состоянием очень и очень на это похожа. Организм в таких состояниях и не такие штуки может выписывать.
Вы говорите, что принимали АД, но правильно заметила передо мной коллега:-) , что препараты подбираются порой очень и очень долго. Это правда. Мне тоже приходилось лечиться у психиатра. Подбор АД - порой занимает несколько месяце: пьешь - раз сразу не идет- расколбас адский (то о чем вы писали..) - убирают, назначают новый, его начинаешь принимать , расколбаса нет но и реакции нет, т.е. симптомы не уходят - опять омтеняют - назначают другой, и это все не недели даже, а месяцы, потому как АД нужно время чтобы раскрыться, а это от 3 недель!!!
То, что вам назначали - это классика советской психиатрии... она не плохая нет. просто не всем идет. Кому-то наоборот на амитриптилине становится прекрасно и замечательно. Это железн арсенал так сказать. Но сейчас есть очень и очень много перпаратов нового поколения, которые действуют мягче, побочек минимум. Даже беременнеют и рожают на них...

Я очень сильно вам рекомендую найти хорошего психиатра и желательно психотерапевта в одном лице.
К сожалению это не так то легко. Психиатры зачастую не занимаются психотерапией, потому, что это отдельная стезя требующая больших ресурсов от специалиста. Если будете искать отдельно психиатра и отдельно психотерапевта, очень желательно, чтобы у психотерапевта было медицинское высшее образование (вообще-то если врач именно психотерапевт, а не психолог, то это подразумевается, но так много шарлатанов)
Начните заниматься именно своим душевно-психическим состоянием. Я вот на 100% уверенна, что улучшение не заставит себя ждать.
Обязательно медикаментозн терапию нужно сочетать с психотерапией.
Самому очень сложно проработать все те штуки, от которых наша крыша начинает протекать
Поверьте мне, невротику со стажем :-)

Поверьте, у вас в жизни будет еще все замечательно. Сейчас вам кажется, что все изменилось раз и навсегда . НО! Это путь, который необходимо пройти. Это ваш опыт. Потом, позже, когда состояние выровняется, вы опять почувствуете себя счастливым человеком.
Это просто период такой. лишь нам самим выбирать как его провести, в унынии и печали ожидая конца, или просто поменять угол зрения.
Сейчас у вас зашоренный неврозом взгляд на свое самочувствие, поэтому все выглядит в таком мрачном свете.
И не подумайте , что я вам не верю, что болит, колит, печет, жжет, темепратура поднимается, и все такое
Просто я хочу чтобы вы поняли, что не всегда причина на поверхности именно физической хвори
Иногда все это неправильная реакция нашего мозга. Ведь это только он отвечает за все ВСЕ в нашем организме.
Вы ведь согласны, что одну и ту же боль разн люди воспринимают по-разному.
Извините за многабукав... просто очень хочется вам помочь.

Пользователь

Сообщение Gella » 08 окт 2015 10:37

И еще:
не вздумайте начинать принимать гормоны без назначения врача! Это глупость несусветная (извините уж конечно)

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 08 окт 2015 11:56

Gella, спасибо вам большое за желание помочь. Да, читала я всю эту соматику, но дело в том, что ну не может все происходящее со мной безобразие вписаться в эти рамки, как бы мне этого не хотелось. Наоборот, нервы стали шалить именно после начала физических симптомов, до того я жила нормальным человеком.
Насчет помощи психиатра и психотерапевта- была я у нескольких за эти полтора года, пообщались неплохо за мои деньги, но ничего криминального у меня они не углядели, да и я не ощутила ничего такого, за что целесообразно было бы ходить им и платить за беседы. Не спорю, может быть просто не нашла своего специалиста.
АД я пить перестала, потому что не захотелось травиться еще и сверху их побочками, и без того организм еле держится, если этого вообще можно считать, что держится... Если бы видела, что оно мне хоть капелюшечку помогает, конечно, втянулась бы. Да, наверное, надо подбирать препараты и все такое, но пока это второстепенно для меня, хочется физически вылезти хоть немного.
То, что крыша моя уже протекает, это я ничуть не отрицаю) каждый день жить в таком неразрешаемом стрессе для тела и психики довольно сложно. Я уже давно никуда кроме работы не хожу - нет сил, полностью потерялось имеющееся общение - опять же нет сил и настроения, да и людям не хочется вечно видеть кислую мину, почти все вокруг разбежались. Мне тяжело делать что-то по дому, гулять с ребенком, улыбаться мужу - я существую постоянно на грани нервного срыва, который очень сильно стараюсь в себе подавить. В общем, перманентно плохо, да. Уже даже рассуждаю так - ну пусть мне мало осталось, даже если, принимаю это, надо принести максимум радости близким, вложить в них свою любовь, надо насладиться имеющимся, а я не могу в силу постоянной борьбы это за выживание.
Я ни в коем случае не хочу пожаловаться тут, чтоб пожалели или что-то там сказали - нет, люди все борцы тут вон такие, я ими восхищаюсь, таких как я истерических тут в неделю по паре человек прибегает)) я просто говорю искренне, как оно есть, и все. Никто кроме самой себя тебе не поможет - давно уже это поняла.
Просто сейчас я тупо тону без какой-либо врачебной помощи и не знаю, что делать именно со здоровьем, вернее его тенью).

А вы сейчас на фоне своих тоже малорадостных симптомов пытаетесь облегчить свое состояние этим путем, и если да, то есть ли эффект?

Пользователь

Сообщение Gella » 08 окт 2015 12:11

Верю в чудеса писал(а):Gella, спасибо вам большое за желание помочь. Да, читала я всю эту соматику, но дело в том, что ну не может все происходящее со мной безобразие вписаться в эти рамки, как бы мне этого не хотелось. Наоборот, нервы стали шалить именно после начала физических симптомов, до того я жила нормальным человеком.
Насчет помощи психиатра и психотерапевта- была я у нескольких за эти полтора года, пообщались неплохо за мои деньги, но ничего криминального у меня они не углядели, да и я не ощутила ничего такого, за что целесообразно было бы ходить им и платить за беседы. Не спорю, может быть просто не нашла своего специалиста.
АД я пить перестала, потому что не захотелось травиться еще и сверху их побочками, и без того организм еле держится, если этого вообще можно считать, что держится... Если бы видела, что оно мне хоть капелюшечку помогает, конечно, втянулась бы. Да, наверное, надо подбирать препараты и все такое, но пока это второстепенно для меня, хочется физически вылезти хоть немного.
То, что крыша моя уже протекает, это я ничуть не отрицаю) каждый день жить в таком неразрешаемом стрессе для тела и психики довольно сложно. Я уже давно никуда кроме работы не хожу - нет сил, полностью потерялось имеющееся общение - опять же нет сил и настроения, да и людям не хочется вечно видеть кислую мину, почти все вокруг разбежались. Мне тяжело делать что-то по дому, гулять с ребенком, улыбаться мужу - я существую постоянно на грани нервного срыва, который очень сильно стараюсь в себе подавить. В общем, перманентно плохо, да. Уже даже рассуждаю так - ну пусть мне мало осталось, даже если, принимаю это, надо принести максимум радости близким, вложить в них свою любовь, надо насладиться имеющимся, а я не могу в силу постоянной борьбы это за выживание.
Я ни в коем случае не хочу пожаловаться тут, чтоб пожалели или что-то там сказали - нет, люди все борцы тут вон такие, я ими восхищаюсь, таких как я истерических тут в неделю по паре человек прибегает)) я просто говорю искренне, как оно есть, и все. Никто кроме самой себя тебе не поможет - давно уже это поняла.
Просто сейчас я тупо тону без какой-либо врачебной помощи и не знаю, что делать именно со здоровьем, вернее его тенью).

А вы сейчас на фоне своих тоже малорадостных симптомов пытаетесь облегчить свое состояние этим путем, и если да, то есть ли эффект?

нет, но если невролог че-нить выпишет я не побрезгую.
У меня на глазах разворачиваться два примера с реальной соматической болью до исступления, у моей подруги и у жены брата.
У первой были головн боли - голову исследовала вдоль и поперек. Ставили везде мигрень. С сосудами все ок. Органики никакой нет. Помогли только АД и нейролепты длительн курсом + психотерапия.(я не рекомендую, просто рассказываю историю из жизни). А боли у нее были - до скорой помощи, до рвоты, до чуть ли не галлюцинаций. Сейчас все ок. Может повезло, а может и доктор хор попался , который уговорил ее на это лечение
А у второй была - фиброаденома молочн железы. на была уверена , что рак. Постоянно паслась на форумах про рак, всем твердила, что миллион случаев когда по УЗИ и мамграфии ФА а на самом деле рак. Боли были в этой груди жуткие. А диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденома до 0,9 см. Она полгода мучилась, потом ей взяли пункцию - подтвердилось - фиброаденома. Сказали не надо хирургии, наблюдайте. зачем под нож. она настаивала, что рак. Достала всех онкологов нашего славного города. Пост держалась 37,1-37,3. Были подмышечн узлы увеличены, она настаивала чтобы пункцию из них взяли т.к. считала что там уже все поражено.
В итоге удалили ей ее, - гистология по прежнему твердит - фиброаденома. Она кричала что все эти лаборанты (или кто там все это дело рассматривает) бездари, и онкологию не могут от фиброаденомы отличить. Сдавала кровь на маркеры котор за рак молоч железы и яичников отвечают - все норма. Когда собралась отрезать грудь.. муж не выдержал и отправил к психиатру.
С тех пор прошло 2,5 года)) про рак она и не вспоминает.
хотя вот тоже были и боли, и температура и лимфоузлы ...
вот так-то.

А на счет, того , что ваше состояние физически стало ощущаться на абсолютно спокойном психическом - это ни о чем не говорит. Есть маскированные депрессии, которые выражаются исключительно в физических симптомах, никакого подавленного состояния в начале нет.
просто вы пишите , что дескать сначала надо с физикой разобраться, а потом с психикой - мне кажется вы с физикой уже разобрались дальше некуда. И что копать все-таки надо в другую сторону возможно.
Хотя опять же я не настаиваю.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 08 окт 2015 12:21

Gella, для вас из Правил форума
3. На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста. Цитирование картинок и превью разрешено только в крайней необходимости — КБП 3, предупреждение или устное замечание.
Примечания: При цитировании рекомендуется уменьшить исходное сообщение, оставив лишь его необходимую часть, которой достаточно для ведения дискуссии.
Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пунктам 3.7, 3.8.
Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 08 окт 2015 12:25

Gella, прочитав ваши примеры, я вспомнила историю одной подруги родственницы. Женщина всегда жутко боялась онкологии, питалась правильно, везде выискивала нитраты всякие, бесконечно обследовалась при малейших недомоганиях, будучи уверенной, что это оно ее настигло, и тут - опухоль, кажется, тоже в груди. Все говорит о том, что она доброкачественная, но ее кладут в онкоцентр, вырезают и отправляют на гистологию, но женщина находится в таком стрессе от всего происходящего с ней, что умирает от инсульта, не дождавшись результатов, которые были хорошими, рак не подтвердился. Увы, такое бывает.

Gella, у меня есть все критерии СКВ, кроме лабораторных, пусть и несколько смазанные некоторые. К сожалению. Даже самый разбушевавшийся мозг такое в организме не устроит) хотя, бесспорно, мне ооочень нравится ваша версия. И многих тут с СКВ точно так же долго считали неврастениками, увы и еще раз увы.

Температура бы прошла, я уже была бы такой счастливой...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!