-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Тишьвспомнился анекдот" Куда поедешь отдыхать? -В Санта Барбару-Почему?- Так я там всех знаю"так и ты к нам.Добро пожаловать! Нам такие позитивные форумчанки нужны,поэтому пиши почаще.Вместе будем бороться.По поводу МТ,откуда ты его ждешь? сейчас посмотрела,у нас в городе его навалом во всех дозах и субстанциях .Проблем нет...Или австрийский не подходит?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
история заболевания, артрит
Реклама
Тишь, добро пожаловать!!!! Вливайся, очень тебе рады!!!!!
Для операций ремиссия не обязательна, чаще как раз после замены очага воспаления, тобишь сустава разваленного, становиться и общее состояние намного лучше!!!!
Для операций ремиссия не обязательна, чаще как раз после замены очага воспаления, тобишь сустава разваленного, становиться и общее состояние намного лучше!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
зимушка писал(а): По поводу МТ,откуда ты его ждешь? сейчас посмотрела,у нас в городе его навалом во всех дозах и субстанциях .Проблем нет...Или австрийский не подходит?
Спасибо всем за теплый приём
. Жизнь и в правду удалась Тофи. Жду метотрексат из Германии называется Lantarel FS 25 mg. делю его на два раза. Пробывала таблетки и с них хреноватенько, совсем. Уколы методжекта у меня понижали какой то не тот имунитет, как уколю - то герпес и молочница, а суставы болят
а после Аравы когда у меня выпали почти все волосы и заболели глаза, я честно очень боюсь принимать что то новое. Уколы методжекта хоть и пишут что из Германии, но после того как моя клиентка фармацевт сказала что они на самом деле из Индии ( даже незнаю правда не правда), вообщем совсем отбила желание покупать его. Думаю все познается в сравнении и с опытом и мой организм принимает только Lantarel. По возможности не отказываю ему в этом, главное чтоб не вредничал.Как то не поняла как цитировать?
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.
Ольга С., Тишь, добро пожаловать на форум, девчоночки, рады всем)
Есть тема -
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Справа в сообщениях есть кнопка " цитировать".
Чтоб цитата получилась полной и понятно к кому обращаетесь - сохраняем все квадратные скобки,
тогда цитата будет полной и понятной. Текст внутри сокращаем до нужного (не более 5-7 строк).
Есть тема -
Тишь писал(а): Как то не поняла как цитировать?
Справа в сообщениях есть кнопка " цитировать".
Чтоб цитата получилась полной и понятно к кому обращаетесь - сохраняем все квадратные скобки,
тогда цитата будет полной и понятной. Текст внутри сокращаем до нужного (не более 5-7 строк).
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Забыла совсем написать что в итоге моя болезнь оказалась наследственной. После того как я два года молчала партизаном и не говорила родителям, а когда скрывать уже стало не возможно пришлось сказать маме и она перенервничала и через год тоже слегла с этим диагнозом и мама расказала что бабушка тоже болела этим в детстве но ей повезло, её папа был знахарем и вылечил её травами( нам не известно какими) растирал ее чем то и закутывал, а потом ткань которая ближе к телу рассыпалась как старая от времени. Это все что вспомнила мама.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.
Тишь да иногда так бывает,что наследственность выясняется позднее,чем заболел,вот как в твоем случае,мама заболела позднее тебя.Как она,кстати,справляется с болячкой? У меня тоже тетя заболела позднее меня.А до этого вроде никто не болел,или мы просто не знаем.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Мама у меня молодец, умудряется еще на огороде пахать. Сидит в основном только на базе австрийском метотрексате, иногда немесил принимает, от Аравы тоже глаза начали болеть, отменили.
Юля113 мня в личном спросила про глаза ( не смогла ответить, написали что еще не могу отвечать). Юля глаза так и остались сухими. Живу с гиалуроновыми каплями.
Юля113 мня в личном спросила про глаза ( не смогла ответить, написали что еще не могу отвечать). Юля глаза так и остались сухими. Живу с гиалуроновыми каплями.
Последний раз редактировалось Тишь 07 окт 2015 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Тишь, привет! История грустная конечно, но мне чего то смешно было от твоего пера)) Чувствуется, что ты оптимистка - значит все хорошо будет.
РА с 2006 г.
Рина писал(а):История грустная конечно, но мне чего то смешно было от твоего пера))
Мы так глубоко пгружаемся в проблемы нашей болезни, что отчаяно хочется быть радостной, счастливой и веселой
Самое главное даже в самую отчаяную минуту даже не сметь думать что ты не сможешь выдержать. Все будет хорошо. Всем здоровья, удачи и отличного настроения. 
Lina писал(а):Ольга С., Тишь, добро пожаловать на форум, девчоночки, рады всем)
Есть тема -
Спасибо, буду изучать

РА выставлен в 2012 г.,но все началось гораздо раньше.Было:Метотрексат 15мг+Фолиевая,Найз. Затем:Плаквенил, Артрокер, Аркоксиа. Сейчас: преднизолон 10мг, лефлуномид 20мг,артрозилен 320 мг.
Вернуться в Моя история болезни РА