• Реклама

Деформации при ревматоидном артрите

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение tatyana_n » 04 сен 2015 19:59

Катя писал(а):у меня такое тоже было, в ремиссию всё ушло, не похоже на деформации

А ремиссия на чем пришла, на каком препарате и в какой дозе? Спрашиваю потому, что моя ревматолог назначила сразу 20 мг мет-та, сказала, чтобы сохранить суставы на руках. Я пока 10 принимаю.

До базы болели суставы на руках, на сульфе полегче стало, но до конца не отпустило. На мет-те еще трудно оценить эффект, т к принимаю его месяц.
Артрит с 2004 г. (после родов) сначала ставили РеА. В 2006 г. РА Серопозитивный- дебют (по женской линии), год пила сульфасалазин. С 07.2014 г. сульфасалазин . С 08. 2015 метотресат
Тегидеформации, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Улита » 05 сен 2015 18:13

Мне тоже сначала назначили 10, но мой ревмо меня на 15 перевел, ибо, с его слов, десятка это поддерживающая доза, а минимальная лечебная 15. Смотрите, может есть смысл перейти на 20 если видите, что препарат вам подошел.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Пользователь

Сообщение натка » 06 сен 2015 10:25

я бы тоже сказала, что 10 мг это маловато для того, чтобы надеяться на ремиссию...у меня 17,5 мг...а пальчик у меня такой же, уже не обращаю на него внимание, больше деформаций нет ттт
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Пользователь

Атрофия мышц при РА

Сообщение Valka » 09 сен 2015 12:11

ЮЛЯ113 писал(а):У кого произошла атрофия мышц при РА, как боретесь?

У меня впадины в районе корня большого пальца, если руки как бы выпрямить, видно очень хорошо, в спокойном состоянии не видно. У зоровых людей в этом месте выпуклость. Каждый день делаю зарядку, сжимаю эспандер. Пока мышцы не растут... Но я верю :). Еще у меня бедра были дряхлые, опять же приседание, пресс ну и все такое. Сейчас красивые бедра. :sup:
РА СП с 2009 г. Мт 10 мг. Сын 2009 г.р.

Pro
Активный участник форума (1)

Атрофия мышц при РА

Сообщение Улита » 09 сен 2015 14:59

Аналогично у меня... только на пястно-фаланговых суставах безымянного и среднего пальцев правой руки ... не сильно видно, но даже если с левой сравнить, мышца как буд-то провалилась... а зарядку надо делать да :)
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 28 сен 2015 23:36

Вот свою правую руку сфоткала (с телефона , засветилось фото) Левая получше, только анкилоз на запястье виден.
Болею 9 лет. На метотрексате 5 лет. Деформация тоже 5 лет назад началась, ее было не видно. А примерно год назад уже изменения видны стали не только на рентгене. Пока нормально вроде))

РА с 2006 г.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 29 сен 2015 08:55

Рина, для 9 лет - ручки твои идеальны (т-т-т). Всё-таки М-т получается тормозит твой РА. Бывают безболезненные деформации, вот на первой фотке чуть расширен сустав в середине среднего пальца, следи за ним. И старайся те фаланги, где уже контрактуры - пальчики не совсем разгибаются сами (мизинец и указательный), разгибать их потихоньку "насильно" если получается, чтоб анкилоз не cлучился, тогда уже всё... Маруся вроде писала, что разработала контрактуры.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 29 сен 2015 10:25

Олечка, а что значит следить за суставом?
У меня то же самое со средним пальцем, только намного сильнее и болит жутко при прикосновении к пальцу
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 29 сен 2015 10:41

SRF, кому- что помогает, а кому и совсем ничего. Мне один раз при таком расширении (самое начало) помог просто компресс из водки, несколько дней делала, палец в норму пришёл, отёчность сошла (на некоторое время). Кому Димексид, кому лопух, кому мази, кому какие-то обёртывания, а кому и подкол....но, самое главное, конечно, снижение активности процесса.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 29 сен 2015 12:01

Мне отечность не мешает. Мне боль мешает.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита