-
- Реклама
РеА, РА или что то еще?
Модератор: Модераторы
РеА, РА или что то еще?
Аня,вообще ничего не хочется...так чтоб неделю лежать и все болит,щиплет у меня еще не было. Раньше покалбасит пару дней и все таки расхаживалась как то хоть и болели колени.
Реклама
РеА, РА или что то еще?
LanaS, что делать, за себя надо бороться! Кому еще
Сдавать анализы, проходить аппараты, искать своего врача!
И не опускать руки!

Сдавать анализы, проходить аппараты, искать своего врача!
И не опускать руки!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РеА, РА или что то еще?
Причин повышения мочевой кислоты гораздо больше, чем одна, названная вами.
Почитайте в инете различия МРТ и КТ, поговорите с врачом, если есть возможность,обследуйте т/б суставы наилучшим образом.
Не раскисать!
Почитайте в инете различия МРТ и КТ, поговорите с врачом, если есть возможность,обследуйте т/б суставы наилучшим образом.
Не раскисать!
РеА, РА или что то еще?
Артрит есть ,а причины все нет((( Временами уже кажется что я сошла с ума и это все не сомной происходит... Недавно проснулась ночью и первая мысль была что уже столько времени болею,чуть не разревелась...
Хочу вас спросить болят ли у вас сухожилия мышцы при артрите? У меня боль и жжение в сухожилиях,иногда мышцы как щиплет жгет. Очень плохо себя в этот момент чувствую,и самое страшное что нпвс не особо то помогают.Может это и не артрит вовсе,если так болят ткани,хотя ведь отек то вокруг сустава и сустав тоже болит...
Хочу вас спросить болят ли у вас сухожилия мышцы при артрите? У меня боль и жжение в сухожилиях,иногда мышцы как щиплет жгет. Очень плохо себя в этот момент чувствую,и самое страшное что нпвс не особо то помогают.Может это и не артрит вовсе,если так болят ткани,хотя ведь отек то вокруг сустава и сустав тоже болит...
РеА, РА или что то еще?
Не придумывайте новой болячки,у меня так же,и сухожилия,и далее по списку,так что боремся с артритом)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
РеА, РА или что то еще?
ifka,в том то и дело что бороться не знаешь чем. Выть от всего этого хочется((( мечтаю о такой волшебной таблетке чтоб выпила и побыла человеком хотяб сутки...
РеА, РА или что то еще?
Девушки хочу спросить,было ли хоть у кого нибудь так что соэ и срб норма,а внешне и отек и покраснение ,тоесть воспаление точно есть? Ведь получается эти показатели нн только аутоимунное показывают,но и любое воспаление в организме. А тут бред получается,врач смотрит на суставы и на анализы и говорит два разных человека.Может аццп в такой ситуации может выстрелить? Я уже и в лаборатории сомневаться стала.
РеА, РА или что то еще?
Для меня не все понятно в их взаимодействии. СОЭ у меня практически всегда повышена, СРБ даже при СОЭ выше 30 может быть нормальным, и может быть повышен при СОЭ 25. Но ревматолог всегда для контроля назначает СРБ.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
РеА, РА или что то еще?
У Марьяны такое. Все анализы в норме..суставы опухшие, на снимках эрозии. Исключили полимиозит. Поставили коксартоз. Тоже все болит.
РеА, РА или что то еще?
LanaS, у меня так было. Несколько суставов по очереди заболели, отекли. Все анализы (СОЭ, СРБ, РФ)были в норме, была повышена только сиаловая кислота. Ревматолог диагноз поставила РеА. Это было в 2001г., тогда про иммунологию и АЦЦП еще не слышали. Лечилась НПВП больше года, потом все стихло.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!