-
- Реклама
ЛОР: Тонзиллит («болит горло»)
Модераторы: Наталия, Модераторы
лор заболевания.
Вобщем у меня хронический тонзилит.извиняюсь за подробности,пробковым гноем.
Раньше года 4 нащад,я стабильно промывала 2 раза в год у врачей..а о их
Удалении речь не стояла.сказали что если пробковый-достаточно 2 р в год промывать.если жидкий,это опаснее он стикает как-бы вовнутрь и срочно удаляют миндалины.
вот сегодня я пошла к врачу,тот меня выслушал и сказал что у меня ревматоидный артрит от таких миндалин,и что мне ничего не поможет,пока я не удалю миндалины,тк вся интоксикация от них.
честно меня ввели в ступор.решили пока промыть фуроцилином ,на сл день миромистином и так чередовать.промывали шприцом.количество процедур от 5 до 10.параллельно физиопроцедуры на миндалины с эритромициновой мазью.
скажите,пожалуйста,кто удалял??!стоит ли?может можно прижечь например лазером..в раздумьях я стоит ли удалять...
а может и действительно артрит у меня из-за тонзилита...
Раньше года 4 нащад,я стабильно промывала 2 раза в год у врачей..а о их
Удалении речь не стояла.сказали что если пробковый-достаточно 2 р в год промывать.если жидкий,это опаснее он стикает как-бы вовнутрь и срочно удаляют миндалины.
вот сегодня я пошла к врачу,тот меня выслушал и сказал что у меня ревматоидный артрит от таких миндалин,и что мне ничего не поможет,пока я не удалю миндалины,тк вся интоксикация от них.
честно меня ввели в ступор.решили пока промыть фуроцилином ,на сл день миромистином и так чередовать.промывали шприцом.количество процедур от 5 до 10.параллельно физиопроцедуры на миндалины с эритромициновой мазью.
скажите,пожалуйста,кто удалял??!стоит ли?может можно прижечь например лазером..в раздумьях я стоит ли удалять...
а может и действительно артрит у меня из-за тонзилита...
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
болит горло, тонзиллит
Реклама
лор заболевания.
Татушкин, вот для тебя темка из архива Проблемы ЛОР-органов, полистай, там шли эти обсуждения.
Про себя- как случился РА, начала искать инфекции и санировать что только можно, в том числе и тонзиллэктомию сделала, но... увы, мне не помогло, РА стал ещё больше обороты набирать. Но, это не значит, что у всех такой результат ))
Про себя- как случился РА, начала искать инфекции и санировать что только можно, в том числе и тонзиллэктомию сделала, но... увы, мне не помогло, РА стал ещё больше обороты набирать. Но, это не значит, что у всех такой результат ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Болит горло (больше говорим про тонзиллит)
Тут хорошо видно, почему "пробки" выдавливаются.
У меня вот только миндалины затихли, как опять пробки стали выходить.
У меня вот только миндалины затихли, как опять пробки стали выходить.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
лор заболевания.
Мне тоже врач настаивал на удалении, в том году, когда за месяц три гайморита, и проблемы с жкт начинались. И удивлялся почему мне за столько лет заболевания их не удалили. Я отказалась удалять.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
лор заболевания.
Перечитала архив,я в ступоре.кто удаляет-не исключены ангины,пробки,так инфекция ниже спускается..бронхиты. и если удалю...вощможна новая волка к р.а обострению.....,что-то пока я не хочу удалять,отрезать можно всегда.попробую промывать,физио.. может еще что-то предложит лор...
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
У меня тоже постоянно болит горло, может заболеть даже от воды комнатной температуры, в комнате +24
Пару мес. назад делала орошение стафилоккоковым бактериофагом, сама, из шприца без иглы. Лор назначила, т.к. в мазке высеялся золотистый стафилоккок. Пока пью комнатную воду, не подогревая, не знаю, как дальше пойдёт.
Пару мес. назад делала орошение стафилоккоковым бактериофагом, сама, из шприца без иглы. Лор назначила, т.к. в мазке высеялся золотистый стафилоккок. Пока пью комнатную воду, не подогревая, не знаю, как дальше пойдёт.
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Тонзилор хорошо помогает. В прошлом году делала..зато теперь ларингит)) свято место пусто не бывает, иммунитет понижен и все цепляется
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
лор заболевания.
В детстве, когда я училась в школе, то у меня тоже остро стоял вопрос удаления миндалин. Частые ангины, ларингиты, тонзилиты, пропадал голос.
После консультации фонеатора, гланды было запрещено удалять категорически . Обьяснили, что с удалением гланд, увеличиться нагрузка на голосовые связки и могу остаться без голоса и назначено консервативное лечение.Промывали лакуны на гландах шприцом ( лекарство не помню), ходила на грязи...В общем, комплексное лечение. Ангины прекратились....Ну и сыграло роль, что после 15 лет я переехала с севера в среднюю полосу. Может стоит полечиться для начала?
После консультации фонеатора, гланды было запрещено удалять категорически . Обьяснили, что с удалением гланд, увеличиться нагрузка на голосовые связки и могу остаться без голоса и назначено консервативное лечение.Промывали лакуны на гландах шприцом ( лекарство не помню), ходила на грязи...В общем, комплексное лечение. Ангины прекратились....Ну и сыграло роль, что после 15 лет я переехала с севера в среднюю полосу. Может стоит полечиться для начала?
Последний раз редактировалось Polina 21 сен 2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
лор заболевания.
Брату удалили аденоиды. Как болел ангинами-отитами,так и после болеть продолжил. Но ему нельзя было не удалять. Он уже задыхался.
Танюш, я бы повременила.
Танюш, я бы повременила.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
лор заболевания.
Удаление аденоида (глоточная миндалина) - это другое.
Ангинами то продолжать болеть может, т.к. гланды (небные миндалены) не удалены.
Ангинами то продолжать болеть может, т.к. гланды (небные миндалены) не удалены.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания