• Реклама

Боли в тазобедренном суставе

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 14 сен 2015 18:01

Девочки (и мальчики) скажите, а как и где болит тазобедренный сустав?
У меня он раньше никогда не болел, но месяца 1,5 назад была не сильная боль сбоку и со стороны ягодицы и больно было наступать на ногу в обл т/б сустава при ходьбе, два дня прихрамывала. Потом все само прошло. Когда была на приеме у гл. ревматолога, показала ему где болело, сказал, что т/б сустав там не болит. А вчера и сегодня, какая-то неопределенная боль и в обл паха, но не самого живота, а больше сбоку (где костяшка) и совсем сбоку, и немного со стороны ягодицы, какая то круговая болезненность. В этот раз сама ноющая боль сильнее, но наступать не так больно. Боль даже распространяется вниз по бедру.
Как вы думаете, что это болит, т/б сустав?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Тегитазобедренный сустав, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 15 сен 2015 17:32

Т/Б сустав болит в основном так: околосуставная боль присутствует,(но смотря какая стадия разрушения),может болеть сбоку,что на бок спать не ляжешь,также при разной стадии болит в паху,ужасная тянущая боль и она же отдает в икру.Вам надо пройти рентген и там определят разрушается или нет сустав.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 15 сен 2015 18:48

Г.К., спасибо. У меня похоже болит. Рентген, конечно, надо бы сделать, но несколько месяцев назад делала рентген кистей, недавно делала стопы. Еще болит коленка, голеностоп, плечо. Талон на рентген, наверное больше не дадут, да и не знаю, что из них бы в первую очередь сделать.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Ольга) » 17 сен 2015 16:28

irisa писал(а): Протез поставила, палочка для видимости (для группы), сказала, что даже на огороде с сапой работает, наклоняться только трудно. Сказала, что полна жизни и если возникнет необходимость менять второй сустав - уже сомневаться не будет.
А подруга была в США в гостях у двоюродного деда, так там многие его друзья-подруги с искусственными суставами (а им уже далеко за...), живут полноценной жизнью, водят машины и т.д.

не хромает??? видела тетушку после замены то ли коенного, то ли тазобедренного - через неск месяцев после операции она хромала. У нее меня из-за гонартроза
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

Сообщение irisa » 17 сен 2015 16:38

Ольга) писал(а):не хромает???

Я видела ее спустя месяцев 8 после операции, не хромала.
Согласна, что у каждого свои заморочки.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 17 сен 2015 17:28

У меня бывает утром после просыпания дикая боль в паху и отдает в икру (сводит). Я прямо криком кричу. Что это может быть?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Galinka » 19 сен 2015 20:41

Все будет хорошо :roza: :roza: :roza:

SRF писал(а):У меня бывает утром после просыпания дикая боль в паху и отдает в икру (сводит). Я прямо криком кричу. Что это может быть?

Прежде всего надо,конечно идти к врачу, у меня так было, я думаю.что это связки ,как уколола метотрексат прошло сразу после первого укола. Вы напишите в подписи чем вы больны.Но вам надо обязательно к врачу с такой болью обратиться.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 19 сен 2015 23:07

Галина, я вроде в подписи все подробно про болезнь написала
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Ольга) » 20 сен 2015 01:23

SRF, диагноз не стоит) :roza: понятно, что артрит, но, может, аравой еще что лечат из группы болезней
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

Сообщение Ленуля » 12 окт 2015 10:07

Девочки с РА,подскажите пожалуйста закономерно ли усиление боли в т/б суставе после приема антибиотиков по поводу воспаления в бронхах? Месяц назад на узи было небольшое воспаление и почти не беспокоил. А сейчас прямо как заболел
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пред.След.

Вернуться в Проблемы боли