-
- Реклама
Майра: РА или РеА?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Майра, если у вас ИФА бруц положительно, то почему диагноз РеА, а не Бруцеллез?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Реклама
Ленуля писал(а):Те.е. по МТР признаков нет, а по ренгену есть? Странно. Обычно вроде наоборот. А по ренгену конкретнее что написано?
Мне по ренгенснимку дали заключение без патологии,она была распечатана в бумажный лист,и каждый ревматолог в этом снимке видел изменения в разных суставах.
прошлой неделе отправили мой снимок одному врачу,и он дал такое заключение. Я сама удивляюсь,что по МРТ дали такое заключение.
violetka писал(а):Майра, если у вас ИФА бруц положительно, то почему диагноз РеА, а не Бруцеллез?
Я когда то работала в производстве по изготовлению вакцин РЕВ1,по этому каждый раз ИФА положительно показывает. Но никогда не болела бруцеллезом. По мнению инфекционистов ,точный Райта Хеддельсона. Он у меня два раза отр.По поводу ИФА так как у меня был контакт с этой вакциной.она и полож результ ат дает. назначили доксициклин 2 недели.
Последний раз редактировалось Майра 19 сен 2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Майра, напишите внизу подпись, в т.ч. про ИФА, чтобы вас каждый раз не спрашивали.
Центр пользователя (вверху справа шестеренка) - Профиль - подпись
Центр пользователя (вверху справа шестеренка) - Профиль - подпись
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Светик-Семицветик
- Пользователь
Девочки, при РА опухают суставы или не обязательно?
Светик-Семицветик писал(а):Девочки, при РА опухают суставы или не обязательно?
я так понимаю и при РА и РЕА могут опухать. У меня РЕА,за 5 месяцев у меня 2 пальчика на ногах и лучезапястный опух.
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Именно при РА и опухают
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Именно при РА и опухают
Опухают несколько пальцев или периодический могут разные? У меня РА тогда?
SRF, Еще скажите пожалуйста,у меня лейкоциты повышенные все время,врачи говорят при РА
они не должны повышатся
с начала болезни были повышены лейкоциты и высокий СРБ, все остальные анализы отрицательные. местные врачи повышенные лейкоциты ничем не объясняли, поехала в Москву в ИР и там меня удивили, что такое возможно в дебюте РА , да и в периоды обострения.а я все ходила искала инфекции, но это мой случай,...
отеки могут быть и при РеА и при РА,
отеки могут быть и при РеА и при РА,
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Получаеться они клинический очень похожие, и лечение почти одинаковое. А в чем тогда разница?
лечение не одинаковое, при РеА устраняют причины восполнения, в частности инфекции,а при РА другое лечение, там цитостатики, направленные на понижение иммунитета.
симптомы очень схожи у РеА и РА, даже часто врачи не могут сразу определить, если серонегативная форма, только время показывает. ИМХО.
по словам моего врача РеА протекает легче и не носит хронический характер.
симптомы очень схожи у РеА и РА, даже часто врачи не могут сразу определить, если серонегативная форма, только время показывает. ИМХО.
по словам моего врача РеА протекает легче и не носит хронический характер.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!