-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
только вопрос в теме про СИСТЕМНУЮ красную волчанку
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Скорее всего и та и другая. При дискоидной красной волчанке кожные проявления выступают обязательно, а вот при системной - не всегда. Но если при СКВ есть кожные проявления (кстати, не путать с бабочкой), то тест тоже укажет на волка. Как-то так.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
- Лилия300
- Пользователь
Спасибо Вам большое за ответ.
Все признаки обострения. Не обязательно быть на солнце. Смена климата тоже может повлиять толчком.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Voropulka85
- Пользователь
Может пока какие-то противовоспалительные попить раз температура и кооено опухает? Сил нет вообще целыми днями лежу как в обмороке, а у меня детки, нужны силы. Чем бы себе помочь пока? Еще стала потеть сильно, причем засыпаю мерзну дико, а просыпаюсь мокрая как мышь. Посоветуете?
Еще мутит дней 5 постоянно.. думаю может от лекарств? Пью как защиту Омез.
Еще мутит дней 5 постоянно.. думаю может от лекарств? Пью как защиту Омез.
Принимаю 6мг метипред + 400мг плаквенил
Мой совет - лечь в стационар и обследоваться хорошенько, подобрать дозу препаратов для лечения.
Завтра сдать платно общие анализы (кровь, моча), сделать ЭКГ и попробовать попасть на платную консультацию.
Не исключено, что в у Вас обострение СКВ+ОРВИ.
Когда повышается температура, обычно НПВС принимают.
Не исключено, что в у Вас обострение СКВ+ОРВИ.
Когда повышается температура, обычно НПВС принимают.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Voropulka85
- Пользователь
Спасибо Вам за ответы! Платно сдала в инвитро и все анализы пришли через 3 часа включая антитела к днк. По нимя в космос могу лететь. Поэтому пересдала в НИИ, тк оказывается многие сталкивались с некачественным результатом ИНВИТРО да и антитела к днк за 3 часа сделать это как то сомнительно...
А почему ОРВИ? Температура почти 3 недели, до этого не меряла (мой косяк). Ни насморка ни кашля ни горла..
А почему ОРВИ? Температура почти 3 недели, до этого не меряла (мой косяк). Ни насморка ни кашля ни горла..
Потому что так читается из сообщений 
Я поняла, что постоянно была субфебрильная температура, а тут еще выше стала и с ознобом, а сейчас осень, перепады температуры, много заболевших, вот и наслоилось ОРВИ, смазывая общую картину заболевания.

Я поняла, что постоянно была субфебрильная температура, а тут еще выше стала и с ознобом, а сейчас осень, перепады температуры, много заболевших, вот и наслоилось ОРВИ, смазывая общую картину заболевания.
- Voropulka85
- Пользователь
Насчет ИНВИТРО еще такой момент , когда я искала причину состояния изначально то ходила в платную клинику, антитела к дс днк сдавала дважды и результаты были 4 (норма 25) и потом 5 .это и смущало ревматолога тк он был уверен про скв а антитела низкие. Отправил в НИИ. Сдала там и показатель был 144.8 я удивилась тк буквально неделю назад в частной был показатель 5, а врач НИИ сказала что этот анализ делать только у них тк многие частные берутся за него но качественно провести его не могут...
Про ОРВИ поняла, спасибо за разъяснение☺
Про ОРВИ поняла, спасибо за разъяснение☺
Последний раз редактировалось Voropulka85 17 сен 2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.