-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
SoniaK писал(а):У нас из-за перенесенного туберкулеза пульстерапию делать нельзя. Хотели сделать плазмофорез, но не смогли, кровь очень густая сказали.
ох... а как давно был туберкулез? у меня вот тоже на кт легких в москве в первый же приезд на консультацию обнаружили очаги, и получается что мне капали первые пульсы а очаги уже были..
конечно это все сугубо индивидуально и туберкулез туберкулезу рознь и это только врачи могут судить об активности и правильности назначений.
Но меня посылали раз в полгода в НИИ Фтизиопульмонологии в Москве, я делала снимки, показывала там, мне давали выписку, но мои очаги были вообще без движения, меня полгода все таки лечили противотуберкулезными препаратами, и получается что в этот же период мне делали пульсы с разницей в 6 месяцев, в июне и в ноябре, причем в ноябре делали одновременно с приемом 3-х противотуберкулезных препаратов.
я ни в коем случае вас не призываю к пульсу не смотря ни на что, но просто рассказываю что мой туберкулез ревматологов не остановил, при контроле и консультациях фтизиатров. Конечно туберкулез - это очень серьезно и очень может отличаться у двух людей.
Да, перед первыми пульсами делали плазмоферез, я оч плохо и тяжело его перенесла. Ревматологи в москве в ИР кстати очень настороженно относятся к плазмаферезу и не назначают его часто, а иногда даже предостерегают от лишних.
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб

Реклама
Сын уже взрослый, 33 года. Нам боятся что-то делать, поэтому только преднизолон, так как отклик хороший. Все анализы хорошие, кроме АЛТ, АСТ, ЛДГ и КФК, но снижаются, он принимает лечение всего месяц, хотя первые признаки болезни начались в июне.
Туберкулез был 10 лет назад, остались после лечения туберкулемы, вот из-за них и не делают. Профессор говорит.. терпите... ждите..
А что ждать?
А что ждать?
- Мириам2008
- Pro
-
-
SoniaK писал(а):Сын уже взрослый, 33 года. Нам боятся что-то делать, поэтому только преднизолон, так как отклик хороший. Все анализы хорошие, кроме АЛТ, АСТ, ЛДГ и КФК, но снижаются, он принимает лечение всего месяц, хотя первые признаки болезни начались в июне.
10 лет назад! я думаю что ваши врачи перестраховываются...
Хотя я сейчас почитала, что туберкуломы это не тоже самое что очаги, и они могут активироваться...уф..
но все равно мне кажется вам бы к каким-нибудь серьезным фтизиатрам попасть.
Сейчас делают пробу- диаскинтест, она безопасна для тех кто на иммуносупресивной терапии.
За печеночные трансаминазы не волнуйтесь, они медленно сползают, но спадут.
ваш сын действительно совсем недавно болеет, все будет! только время, терпение и контроль врачей!
В москву в Интитут Ревматологии не отправят? не просили? ссылаясь на то что нужна серьезна консультация фтизиатров, на то что ничего другого назначить не могут..
Держитесь!
SoniaK, здравствуйте!
Вмешаюсь немного. На форуме часто встречала информацию, что преднизолон хуже действовал, чем метипред. Может, попробовать перейти на метипред?
Здоровья и терпения вам с сыном!
Вмешаюсь немного. На форуме часто встречала информацию, что преднизолон хуже действовал, чем метипред. Может, попробовать перейти на метипред?
Здоровья и терпения вам с сыном!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Мириам2008
- Pro
-
-
Вот кстати да, Аня правильно написала, я через полгода мучений и второго пульса перешла на метипред с преднизолона и действительно он легче пошел.
Уже читала, что лучше действует, попробую попросить профессора заменить на метипред.
SoniaK писал(а):Уже читала, что лучше действует, попробую попросить профессора заменить на метипред.
Я не поняла, зачем просить. Созвониться нельзя?
Или вам бесплатно выдают?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Я не поняла, зачем просить. Созвониться нельзя?
Или вам бесплатно выдают?
Просто встречаться с ним буду в понедельник и обговаривать все. Впереди ведь выходные.
Всем здоровья,здравствуйте.Счас читала о болезни и опять расстроилась((((( "выживаемость 5 лет 80%" тааак жить хочется((((
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни