-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Ольга, вот поэтому и ее родимую и пркуппю. А араву только в стационаре... Кусается цена....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
Ольга) лефлютаб у нас всегда был 100 уе в переводе на грн. Сейчас то ли завоз такой, то ли нас пожалели )) 30 табл. по 20 мг стоит 50 уе, а 90 табл. 20 мг - 100 у.е. Но вот мой врач против лефно однозначно, и лефлютаб тот что у нас тоже не жалует. Вообще они все советуют лекарства заграницей брать. НО это ведь не у всех получается, тем более сейчас.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций
Арава
Dana писал(а):Егор, я тоже живу в Украине, поэтому понимаю о чем Вы)) Между лефно и лефлютабом не выбирала, мой врач лефно сразу отклонила, говорит что он плохо очищен и побочек соответственно намного больше. При лечении лефлютабом через 5 месяцев получила выпадение волос очень сильное долго приводила их в божеский вид, зато почти ничего не болела. Правда еще гормоны пила. Сейчас стаж приема 1,5 года, правда с перерывами. Аравы у нас нет, надо искать заграницей. Правда меня теперь врач хочет перевести на метотрексат, ей не нравится как справляется лефлютаб, появились синовиты. которые долго не сходят и летучие боли.
Купил лефлютаб, потратился аж на 90 таблеток, потому как дешевле покупать, если больше таблеток в упаковке. Неделю попил, пошел зуд по телу. Мой врач отменил их((( Говорит, теперь после анализов другие назначит. И что мне теперь делать? Куда их девать? Деньги ведь никто не вернет. Кто как боролся с зудом? Может есть таблетки против аллергии, зуда?
Арава
Егор, послушайтесь врача и не пейте их. Возможно, вам лефлуномид не идет и назначат совсем другую базу. Не нпдо никаких антигистаминов. Только хуже сделаете. Поговорите со своим врачом, может кто-то из его пациентов этот препарат принимает, продадите.
РА с 2013 года.
Арава
ЮЛЯ113, я не могу ответить тебе в личных сообщениях!
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Арава
Только что при покупке элафры на сайте АптекаРу обнаружена скидка в 200р
РА с 2013 года.
Арава
Ольга) писал(а):ЮЛЯ113, я не могу ответить тебе в личных сообщениях!
Ольга.как слабость прошла сейчас. меня тоже мучает этот вопрос.
Арава
Здравствуйте! Я новенькая.В смысле диагноз поставили полгода назад.Посадили на АРАВУ. Все бы ничего но вот волосы пучками лезут.Уже половина осталось.Кто нибудь знает как это остановить?!
Синдром Шарпа -уточненный диагноз декабрь 2015. Медрол 8мг,плаквенил 1т.
Арава
Лана. Никак. Пока не выпадут все поврежденные и ослабленные волосы. От месяца до четырех. можно маски поделать для ускорения роста новых. В Сопутствующих заболеваниях есть тема про выпадение волос. Поизучайте.
РА с 2013 года.
Арава
Мне не помогло ничего, никакие маски и дорогие средства.волос мало совсем, но они растут.главное чтоб толк от приема аравы был, а с волосами можно что нить придумать.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Вернуться в Медикаментозная терапия