-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Ничего себе! Как будто это не те же ноги, которые нездоровы и болят!
Polina, почему-то думаю, что дадут группу @@@@@
Если что, придется в Минздрав писать.
Polina, почему-то думаю, что дадут группу @@@@@
Если что, придется в Минздрав писать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Polina, вы представляли на комиссию заключение ортопеда о необходимости протезирования коленных суставов?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Polinaкак это из за веса отказывают? Посмотрела ваши фото,и я на операциях и полнее людей встречала,и старше гораздо,и ничего всем благополучно делали...Надо наверное в другую дверь постучаться.А на счет группы....У вас сейчас есть группа? Если есть третья безсрочная,то и держитесь за нее,а то дадут вторую на год,а вы в это время операцию сделаете,и вообще снимут.Когда мне отказали в усилении,переживала,а потом все осмыслив,рада,что уж третью безсрочную у меня никто не заберет.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а): я на операциях и полнее людей встречала,и старше гораздо,и ничего всем благополучно делали.
Немного не в тему,но т.к этот вопрос затронули,то напишу.Была сама свидетельницей, как одной женщине на приеме(в центре эндопротезирования) отказали в операции из-за высокого веса.Как она уговаривала, что она сбросит вес,но безуспешно.У нее уже было одно колено оперировано.
Полина, удачи вам!!!Пусть дадут группу!!!
Если не сложно,лучше прочесть тему. Сколько было обсуждений,на ту тему. И Анатолий сколько выкладывал ссылок,на то что какие должны быть ограничения.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Полина, вам вообще и 3-ю сняли?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Да нет. Третью бессрочно хотят дать ( вроде) Меня просто поразило, что основанием для группы будут тазобедренные суставы, которые на фоне коленных ведут себя спокойно.......А по коленным нет оснований
От шока не могу отойти. Это получается при 3 стадии двустороннего гоноартроза, при неразгибающейся и не сгибающейся искривлённой ноге ноге, при невозможности пройти 100 метров- ты здоров!!!!!!!!!!!!!
При мне вчера троих завернули обратно и двоим сняли. Никогда не было такого отсева. Было несколько лет назад снимали группы с грыжами, но это было не в таком количестве.

При мне вчера троих завернули обратно и двоим сняли. Никогда не было такого отсева. Было несколько лет назад снимали группы с грыжами, но это было не в таком количестве.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
А почему вы 3-ю не хотите бессрочную? Я была бы безумно рада, если бы мне ее дали при следующем освидетельствовании.
Решение же объявляется сразу на комиссии. У вас комиссия прошла?
Решение же объявляется сразу на комиссии. У вас комиссия прошла?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Polina, третья бессрочная это совсем не плохо.
А на основании чего, колени или т/з б - какая разница. Так что не тратьте понапрасну свои нервы. У комиссии свои взгляды на наши болячки. Удачи @@@@@! 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Мне уже давно ,по всем показаниям,должна быть вторая.Да здесь наверное каждый второй форумчанин с такой бедой...,но увы и ах...Поэтому если третья,да еще бессрочная,то и то хорошо.Ну что сделаешь,где столько здоровья набраться,чтобы с ними воевать.Не болейте!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Да , комиссия прошла, но когда она объявила что по коленям оснований нет, я подумала что группу снимают совсем и сказала, что буду писать на переосвидетельствование. Она мне потом объяснила что совсем не отказывает, а будет советоваться с хирургами..Но 3 бессрочно будет. Вопрос о 2.
Да я в принципе и не против 3 бессрочной, т.к потеряю всего около 500 рублей. Просто шок, если бы у меня не было 2 стадии коксоартроза? Скинули бы с группы? Хотя на группе с 2009 года именно по коленям и улучшения нет, только ухудшение.
Да я в принципе и не против 3 бессрочной, т.к потеряю всего около 500 рублей. Просто шок, если бы у меня не было 2 стадии коксоартроза? Скинули бы с группы? Хотя на группе с 2009 года именно по коленям и улучшения нет, только ухудшение.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.