• Реклама

Лечение БШ Мабтерой

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Юлия Yliya » 05 сен 2015 16:42

А если вдруг потом не будет возможности сделать капельницу, можно будет прекратить? Станет ли хуже?

Реклама

Pro

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Nathalie » 05 сен 2015 17:40

Юлия Yliya писал(а):А если вдруг потом не будет возможности сделать капельницу, можно будет прекратить? Станет ли хуже?

Прекратить можно, хуже станет, т.к. болезнь скорее всего будет прогрессировать, а действие капельницы длится 6-9 месяцев. В крайнем случае перейдете на лейкеран.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Pro

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение folla » 05 сен 2015 19:01

Nathalie писал(а):Зачем вам плаквенил?

БШ был очень активный+ долго не лечилась,так как диагноз не могли поставить.
Изначально у меня была гормональная терапия,потом подключили Мабтеру.
Через определенное время гормональную терапию очень медленно стали убирать и назначили плаквенил.
Гормональную терапию убрали, плаквенил сейчас медленно тоже убирают.
Доктор не хочет спешить,потому что в период ухода от гормонов у меня случилось обострение.
Он считает,что на данный момент плаквенил убирать рано.
В планах у врача осень убрать его совсем.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс

Пользователь

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Юлия Yliya » 08 сен 2015 20:26

Перечитала все что только можно про Мабтеру,все таки пока не решаюсь на нее.

Pro

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Лёля » 23 сен 2015 15:35

Юлия Yliya, разве это не самый безопасный препарат на сегодняшний день? я ещё не изучала. Гормоны и цитостатики - это такой страх для меня :(
Вероятная БШ ? , лечения нет.

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Clairca » 23 сен 2015 17:22

Юлия Yliya писал(а):Перечитала все что только можно про Мабтеру,все таки пока не решаюсь на нее.

я тоже читала. и перед капельницей всерьез собиралась к нотариусу писать завещание. на деле - врут все в интернете. я уже 2 курса прошла. полет - более чем нормальный. после нее я стала ЧЕЛОВЕКОМ, забыла про РА и боль.
решайтесь. не все так страшно, как пишут. чего именно вы боитесь?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Юлия Yliya » 04 окт 2015 13:08

Что совершенно не будет иммунитета,и возможность туберкулеза.

Пользователь

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Susanna » 11 ноя 2015 17:20

Есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга, кто лечится Мабтерой от БШ? Где покупаете? (можно в личку), где вам ее прокапывают?
Я не совсем поняла, это своего рода химеотерапия (моя ситуация с лимфоузлами запущенна)? При приеме данного препарата можно беременеть? Заранее спасибо.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Наталия » 11 ноя 2015 18:04

http://medi.ru/doc/2280219.htm
Ритуксимаб - химерное анти-СD20 моноклональное антитело.
Беременеть нельзя. Только через год после последнего приема.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Действие ритуксимаба у беременных женщин не изучалось. Повреждающее действие Мабтеры® на плод и ее влияние на способность к деторождению неизвестно.
Уровень В-клеток у новорожденных при назначении Мабтеры® женщинам во время беременности не изучался.
Ритуксимаб может вызвать истощение пула В-клеток у новорожденных животных в постнатальном периоде.
Мабтеру® не следует назначать беременным женщинам, если только возможные преимущества терапии не превышают потенциальный риск.
В период лечения и в течение 12 мес после окончания лечения Мабтерой® женщины детородного возраста должны использовать эффективные методы контрацепции.
Неизвестно, выделяется ли ритуксимаб с грудным молоком. Учитывая, что иммуноглобулины класса IgG, циркулирующие в крови матери, выделяются с грудным молоком, Мабтеру® не следует применять в период лактации.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Лечение БШ Мабтерой

Сообщение Susanna » 11 ноя 2015 19:00

Наталия писал(а):Ритуксимаб - химерное анти-СD20 моноклональное антитело.
Беременеть нельзя. Только через год после последнего приема.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Действие ритуксимаба у беременных женщин не изучалось. Повреждающее действие Мабтеры® на плод и ее влияние на способность к деторождению неизвестно...

Да, я это тоже нашла в инструкции... Но если ее капают пожизненно, то получается, беременеть нельзя... С отменой препарата процесс возобновляется и соответсвенно нужно переходить на другие препараты...
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена