• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Feliz » 19 авг 2015 18:21

VETA, у меня также, не только суставы, но и мягкие ткани рядом с суставами болят, причем настолько сильно, что не помогают никакие обезболивающие. И тоже полный набор - от челюстей и плечей до стоп и кистей. Но пока у меня после купирования воспалений все восстанавливается, правда на это уходит много времени.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
ТегиСеронегативный ревматоидный артрит

Реклама

Pro

Сообщение VETA » 20 авг 2015 19:43

Feliz,
Здоровья Вам большого! Тут уж ничего не поделаешь....смириться м жить!
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Новичок

Сообщение altec » 06 сен 2015 15:03

Добрый день. Я первый раз на форуме. Причина - серонегативный ревматоидный артрит. Правда, официально данный диагноз еще не поставили, т.к. ревматологи пока не могут однозначно решить - все-таки ревматоидный или реактивный. Я же уверен, что ревматоидный (АЦЦП выше нормы). Да и количество вовлеченных в процесс суставов уже не маленькое. У меня вопрос к форумчанам, как быстро идет "выход" суставов из строя (сустав в месяц, в неделю) при серонегативном артрите и симметрично ли? К чему готовиться?

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 06 сен 2015 17:44

altec, добро пожаловать на форум!
У всех по разному болезнь протекает. Я думаю вам никто на такой вопрос не ответит.
Может эта тема вас заинтересует, почитайтеДиагноз не приговор. Жизнь продолжается!

Пользуйтесь Путеводитель по форуму Осваивайтесь.
РА с 2006 г.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 06 сен 2015 20:38

altec писал(а): как быстро идет "выход" суставов из строя (сустав в месяц, в неделю) при серонегативном артрите и симметрично ли? К чему готовиться?
altec, доброго времени суток!
Почитайте тему Ревматоидный артрит. Моя история, у всех болезнь протекает по разному,
невозможно ответить однозначно, одно скажу - не обязательно симметрично, суставы вовлекаются по разному.
Может будут полезны темы, просмотрите, здоровья Вам!
И готовиться только к хорошему, от нашего настроя зависит многое)
Если есть подозрения, что у Вас РА (ревматоидный артрит)...
Реактивный артрит
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение nastya83 » 15 сен 2015 17:53

всем добрый день, пожалуйста подскажите.на фоне приема аравы, подключались новые суставы, отеки росли.поехала в Москву(сомневалась в диагнозе, а если все же РА то в адекватном лечении), диагноз подтвердили два врача, рекомендовали перейти на методжект пока 10 мг, в связи с тем что арава не справляется. последнии полтора месяца я принимала араву 10 мг из -за снижения тромбоцитов. в норму они пришли, но уже тогда я чувствовала себя хуже.теперь ее заменили на методжект. на прошлой недели был первый укол методжекта, вчера второй.но мое состояние за эти две недели просто ужас.пальцы опухшие,голепостопы тоже, колени болят, еще и плечи подключились.не могу выйти даже в магазин.скажите пожалуйста почему так, понимаю что методжект не накопился, надо ждать,а что сейчас то делать.возможно ли это от отмены аравы(тем более что последний месяц было 10мг), или мне стало хуже от методжекта? Все стопы отекшие, не могу ни одну обувь обуть. и еще вопрос, эти отеки когда нибудь пройдут или это на всю жизнь.читала что у многих проходит, но я какая то ни такая, мой РА угоманиваться не собирается.дипроспан делали уже 4 раза за 9 месяцев.принимаю метипред 8мг. каждый день НПВС. Еще сульфасалазин 2 гр.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 15 сен 2015 18:22

nastya83, я бы прошла 10-идневный курс НПВС, чтобы снять и унять воспалительный процесс. Свечи или уколы.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение nastya83 » 15 сен 2015 18:41

Аня писал(а):nastya83, я бы прошла 10-идневный курс НПВС, чтобы снять и унять воспалительный процесс. Свечи или уколы.

Спасибо, Аня,моя врач выписала мне мидокалм и кетонал в уколах, делала три дня не лучше.сейчас сделала диклофенак.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пользователь

Сообщение Эмилия » 15 сен 2015 21:50

nastya83, у меня было то же самое после аравы, я перешла на методжект 10 мг и пока он накапливается, параллельно я пью преднизолон, маленькую дозу. начала с 10 мг (две табл.), сейчас уже перешла на 5мг. благодаря, преднизолону у меня ушли отеки и я стала чувствовать себя человеком, а не старой развалиной, а до этого даже ходить было трудно. преднизолон убирала медленно по 1/4 табл. раз в четыре недели. но зато теперь методжект накопился, скоро отменю пр-н. мне так врач в нашем петербургском ревмоцентре посоветовал.
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 20 сен 2015 20:42

Vicky писал(а):Ревматоидный фактор 159 (нормы 0-14)

Серонегативный ревматоидный артрит отличается от других вариантов ревматоидного артрита отсутствием в сыворотке крови одного из ключевых маркеров болезни - ревматоидного фактора.
Так что у вас не серонегативный РА
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита