-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Странно.... А нам выдают методжект на месяц бесплатно... Выдали справку, что нуждаемся в льготном лекарственном обеспечении, получаем в аптеке и сами дома ставим.
Дочь Наталья 17 лет, ЮИА с 2014г. , Симпони.

Реклама
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
- Награды: 1
-
Так нам еще "повезло". Вообще без проблем методжект колят. Даже разговора за отечественный не было. Очень по-человечески помогают. Им бы только знаний побольше. Мы в городе толи третьи толи четвертые с такой болячкой. Один ребенок с лийкемией и артритом. С одними родителями я созванилась, они уже два года болеют, им методжект не подходил. Ездили по квоте в Москву, там заменили на энбрел (если я правильно пишу название). И вроде без проблем им также колят в поликлинике, только два раза в неделю.
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы колим методжек с конца июня 2015. За это время было обострение и присоединилось левое колено к пальцу и голеностопу. Когда методжек начинает, действовать? Как понять помогает он или нет? Когда отек начинает сходить на методжеке? я понимаю, что у всех все по-разному, но поделитесь, у кого как было? Нас в Питер отправляют, но сказали,что месяца через три будет место не раньше. Отек держиться, мне кажется,что даже чуть больше стал. Спасибо за ответы, помогают советы.
Методжект накапливается к 3-6 месяцам. У вас получается два с небольшим месяца.
Получается, еще маловато по срокам. Пока можно спасаться НПВС.
Получается, еще маловато по срокам. Пока можно спасаться НПВС.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
Я оооочень надеюсь, что методжек будет помогать, боюсь этих биоагентов. С ними проблема и достать сложно и стоят дорого и без инвалидности не дают. Слова врача из головы не выходят - "очевидно, что методжек не справляется".
Девочки, я так понимаю бесплатно Метотрексат всё-таки дают? У нас вроде как с марта убрали из списка льготных. Или все обманывают? До марта получали Методжект, когда был. То есть всё равно около половины за свой счет.
И еще вопрос. Перешли на Метотрексат Эбеве. Кто где его покупает? По всей России езжу, в каждой аптеке спрашиваю. В Последний раз купила в Москве шприцах и всего 8 шт((( Это всё, что в аптеке было. Конечно хочется 10 амп в упаковке, не так по карману бьет.
И еще вопрос. Перешли на Метотрексат Эбеве. Кто где его покупает? По всей России езжу, в каждой аптеке спрашиваю. В Последний раз купила в Москве шприцах и всего 8 шт((( Это всё, что в аптеке было. Конечно хочется 10 амп в упаковке, не так по карману бьет.
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
Я, не знаю можно ли здесь на форуме давать ссылки, сама новичок. Я заказываю лекарства на сайте "аптека ру", привозят в аптеку в вашем городе, оплата при получении. вот ссылка http://apteka.ru/search/?q=%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82&order=products%2Cmaterials&vendor=0&shop=
Надеюсь помогла. Нам колят методжект в поликлинике.
Надеюсь помогла. Нам колят методжект в поликлинике.
Спасибо)
Рецептурный препарат? Узнаю в поликлинике. Срок действия рецептов какой?
И еще, вам колют в поликлинике, бесплатные? Оформляют как дневной стационар? Один раз через дневной стационар получала Методжект, потом заведующая дет. поликлиникой одолела, кучу документов надо было предоставить.
И еще, вам колют в поликлинике, бесплатные? Оформляют как дневной стационар? Один раз через дневной стационар получала Методжект, потом заведующая дет. поликлиникой одолела, кучу документов надо было предоставить.
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
ТТТ у нас проблем не было, я заранее думала побегаю, готовилась к отказу, начиталась всего на форумах. Отправила мужа, еще без выписки, без назначения (мы в Краевой больнице были с дочей). Он пришел (ну, коробочку конфет терапевту), все на словах, написал заявление, потом к главному терапевту и потом в дневной стационар -там заявление. Нас выписали, а на следующий день уже нужен был укол. Мы пришли с выпиской, все было готово, нас уже ждали, я отдала копии выписок. Нам сделали укол. И все. каждую неделю приходим и нам делают укол (бесплатно), оформляют на один день в дневной стационар. Никаких документов больше не просили.... В выписке написано - метотрексат 10мл 1 раз в неделю длительно , НЕ ОТМЕНЯТЬ. И все.
А про рецепт у меня в аптеке никогда не спрашивают, просто отдают лекарство - я плачу и все.
А про рецепт у меня в аптеке никогда не спрашивают, просто отдают лекарство - я плачу и все.
Доброва писал(а):Спасибо)
.
У нас в аптеке.ру рецепты не просят. На сайте просто соблюдена формальность.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА