• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 16 ноя 2013 12:20

Делимся, спрашиваем, поддерживаем

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату

Как правильно и красиво оформить ссылку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск

Реклама

Пользователь

Моя история и вопрос

Сообщение лана2503 » 05 сен 2015 09:33

здравствуйте всем!Я новенькая!В смысле диагноз поставили в мае.Ревматоидный артрит первой степени.Назначина база-Аравва.Пью 4 мес.Вроде пошла хорошо. А вот вчера появилась опять боль в запястье и припух сустав на пальце.Подскажите по опыту такое бывает периодически ( ну типа осенью весной обострения)или база не действует? и надо к врачу?.
Синдром Шарпа -уточненный диагноз декабрь 2015. Медрол 8мг,плаквенил 1т.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Моя история и вопрос

Сообщение Аня » 05 сен 2015 12:05

лана2503, здравствуйте!
Может быть дело в базе, а, может, в осени.
Можно пропить курс НПВС, должно наступить улучшение.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Моя история и вопрос

Сообщение ОЛЬГАч » 05 сен 2015 13:31

лана2503 писал(а): А вот вчера появилась опять боль в запястье и припух сустав на пальце.Подскажите по опыту такое бывает периодически?.

лана2503, бывает. Может руку перетрудили немного, а может и ещё что-то. Какая-нибудь мазюка и НВПС сейчас будут ксати.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Моя история и вопрос

Сообщение Рина » 05 сен 2015 15:18

Конечно бывает. Может быть что угодно, переохлаждение, перенагрузка, нервы. Я бы тоже помазюкала хорошенько и нпвп выпила.
РА с 2006 г.

Пользователь

Моя история и вопрос

Сообщение лана2503 » 05 сен 2015 16:28

Спасибо.девочки! Я уже начала пить диклофенак-ретарт..другие уже давно не помогают(2 года диагноз поставить не могли ..или не хотели пока на стены лезть не стала от болей за них и перепробовала все НПВ.Последнее время уже ничего не помогало.Вот на этом форуме (спасибо!) о таком диклофенаке прочла..попробовала-действует слава Богу!Я просто уже панически боюсь того состояния что было- когда болят все! суставы поэтому паникую...Лучше как говорят "перебдеть чем потом ...На форуме смотрю что одной базой не ограничиваются назначения.Вот и думаю то ли у меня по мнению врача не все так страшно то ли врач тупит...
Синдром Шарпа -уточненный диагноз декабрь 2015. Медрол 8мг,плаквенил 1т.

Пользователь

Сообщение ch_ange » 29 дек 2015 17:45

А у меня вот ничего не болит. Ну как.. почти. От нагрузки болят кисти и плечи в суставах периодически, и проходят через 3-4 дня без всяких лекарств. Но насколько я поняла, это не типичные боли для РА. И скованности никакой по утрам не бывает. Но анализы на прошлой неделе показали РФ - 1697,0 и АЦЦП - 644. Врач говорит, что АЦЦП показывает наличие РА и за год-два до появления симптомов. И оттого и страшно, что не знаю, когда все эти описываемые всеми кошмары начнутся: адские боли, обездвиживание и пр.
А может так случиться, что ничего и не начнётся? Бывает такое? Или теперь только вопрос времени?
Ощущение, будто на пороховой бочке сижу..
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 29 дек 2015 17:59

Странно, такой высокий РФ и ничего не болит? У меня при 65 такое обострение было, что мама не горюй.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение ch_ange » 29 дек 2015 18:22

SRF писал(а):Странно, такой высокий РФ и ничего не болит? У меня при 65 такое обострение было, что мама не горюй.

Вот и я не понимаю, что происходит. Не знаю, чего ждать..
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 29 дек 2015 18:25

Сh-ange, вам анализы врач назначил или вы сами сдали? Если врач, значит его что-то насторожило.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение ch_ange » 29 дек 2015 18:45

На самом деле мне вот те самые боли в кистях надоели, вот я и попросила нашего терапевта выписать направление на биохимтю и общий анализ крови. Там и всплыл РФ.Тогда терапевт отправил к ревматологу, которая сказала, что не похоже на РА, но надо сделать АЦЦП. А когда и он оказался высоким, не задумываясь сказала, что это РА и назначила лечение. Я ещё не знаю, как эти лекарства перенесу с моими хроническими пиелонефритом и гастритом. Забыла врачу сказать о них.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА