-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
ОАК сдаю почаще, увидеть что с СОЭ.
Биохимию вначале приема аравы сдавала каждый месяц, затем раз в три месяца, сейчас раз в полгода. Чтоб увидеть не влияет ли на печень.
Биохимию вначале приема аравы сдавала каждый месяц, затем раз в три месяца, сейчас раз в полгода. Чтоб увидеть не влияет ли на печень.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
За ревмофактором и АССР следить особо не надо. Они уже ни на что не повлияют. Они просто есть
. а вот Алт, Аст, фибриноген, СРБ, креатинин и мочевину обязательно. А начале приема раз в месяц, а потом можно реже. Ну и развернутый общий анализ крови тоже

РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
Сдаю на трансаминазы из-за Аравы, сначала 1 раз в мес, потом в 3 мес, а т.к. они ни разу не повышались, то сейчас раз в год. Общий анализ крови по самочувствию, но примерно 1-2 раза в год.
АССП точно сдавать больше не надо. ФЛЮ органов грудной клетки делайте ежегодно, снижает иммунитет, обстановка по туберкулёзу сложная.
Со спиртным на Лефлуномиде будьте осторожны.
АССП точно сдавать больше не надо. ФЛЮ органов грудной клетки делайте ежегодно, снижает иммунитет, обстановка по туберкулёзу сложная.
Со спиртным на Лефлуномиде будьте осторожны.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Арава
Помимо вышесказанных анализов крови, мне рекомендовано сдавать ОАМ. Дабы избежать сюрпризов от почек. Думаю, не помешает никому сдача мочи.
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Арава
Елена писал(а):Помимо вышесказанных анализов крови, мне рекомендовано сдавать ОАМ. Дабы избежать сюрпризов от почек. Думаю, не помешает никому сдача мочи.
100%
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Арава
Clairca писал(а):За ревмофактором и АССР следить особо не надо. Они уже ни на что не повлияют. Они просто есть. а вот Алт, Аст, фибриноген, СРБ, креатинин и мочевину обязательно. А начале приема раз в месяц, а потом можно реже. Ну и развернутый общий анализ крови тоже
Читал в инете, что именно антитела АССР атакуют и разрушают суставы. Их должно быть меньше 4, а у меня аж 200. Получается, если нормализуется АССР, то разрушения не происходит?
Арава
И я тоже слышала, что чем выше АЦЦП, тем быстрее идет разрушение суставов.
У меня больше 25 не было
У меня больше 25 не было
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Я АЦЦП только для постановки диагноза славала. Что-то около 1000 было. Не помню точно. Больше врач не просил его сдавать.(2 года прошло). Воспалительный процесс оценивает по СОЭ, СрБ и фибриногену.
Лена, у нас стаж РА почти одинаковый. Но у тебя разрушений больше. Хотя АЦЦП в сотни раз меньше. Получается, нифига этот анализ не подтверждает скорость разрушения. Ну или кто то из нас исключение.
Лена, у нас стаж РА почти одинаковый. Но у тебя разрушений больше. Хотя АЦЦП в сотни раз меньше. Получается, нифига этот анализ не подтверждает скорость разрушения. Ну или кто то из нас исключение.
РА с 2013 года.
Арава
Да Света, видимо так.
Но мой окружной ревматолог сказал, что у меня стаж РА более 5 лет. Каким он образом это определил - загадка.
Но мой окружной ревматолог сказал, что у меня стаж РА более 5 лет. Каким он образом это определил - загадка.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Медикаментозная терапия