-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
У многих и от аравы сильно выпадают волосы.
Я раньше принимала араву, теперь российский лефлуномид-канон, который получаю бесплатно. Разницы не ощущаю.
Я раньше принимала араву, теперь российский лефлуномид-канон, который получаю бесплатно. Разницы не ощущаю.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Егор, пролистайте ещё темы Лефно и Лефлайд, может определитесь, что-то понятнее станет. И не забывайте, что с гормонов сходят по схеме снижения, резко нельзя бросать, врач схему должен расписать. Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Арава
Мне врач не советовал менять Араву. Только на Элафру. Все остальное не то.... А волосы и на Араве прекрасно вылазят
))) это из личного опыта, так сказать.

РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
К Лефно Индия у меня меньше доверия. Арава все таки проверенный препарат, оригинал, да и то некоторым может не пойти, а экспериментировать с другими побоялась бы.
Хотя была вынуждена перейти с аравы на элафру, затем лефлунамид, теперь опять появилась элафра, буду принимать.
Волосы, ттт
Хотя была вынуждена перейти с аравы на элафру, затем лефлунамид, теперь опять появилась элафра, буду принимать.
Волосы, ттт
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
SRF писал(а):Арава накапливается от 3 до 5 месяцев.
Я почувствовала положительную динамику спустя неделю приёма. Обезболила самые болезненные суставы на тот момент практически после пару таблеток. Наверное, эффект будет нарастать, как пишут до 5 месяцев, не знаю.
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Арава
тофи писал(а):Егор, пролистайте ещё темы...
может определитесь, что-то понятнее станет. И не забывайте, что с гормонов сходят.., резко нельзя бросать, врач схему должен расписать. Удачи))
Спасибо всем, буду иметь ввиду
Аня писал(а):К Лефно Индия у меня меньше доверия.
Волосы, ттт
В Украине только два варианта - или Лефно или Лефлютаб, к сожалению. Вот почему и интересуюсь. Принял только 6 дней Лефно (3 дня по 100 мг, остальные по 20мг). Таблетки подходят к концу, почему и спрашиваю, может стоит купить Люфлетаб? Продают от 2500 грн за 90 таблеток (то есть за 30 таблеток примерно 835 грн). А Лефно 310 грн 30 таблеток. Просто пока болезнь в начальной стадии (надеюсь), может получится вернуть все в норму с помощью немецкого препарата, который начинает действовать через месяц, если правильно все понял. А затем уже перешел бы и на Лефно, а то дороговато таки, особенно в такое тяжелое для Украины время...
Арава
SRF писал(а):лефлуномид-канон, который получаю бесплатно. Разницы не ощущаю.
У меня пока есть запас Аравы. Ходила к ревматологу, та сказала, что бесплатно мне ничего не положено. Это зависит от региона?
Хотя уже страшно пить что-то другое, но цена на Араву...
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Арава
Егор, согласна, стОит попробовать сначала немецкий препарат, а потом будет видно.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
Егор, зная как действует Арава, со мной она сотворила чудо))), я бы вам посоветовала найти пути , чтобы привозить её из России, хотя бы первое время.
Я пыталась пить Лефно, но не то
. Пока запас есть , пью, тем более упаковки 20 мг №30 хватает в ремиссии на 2 мес, а что дальше не знаю...
Я пыталась пить Лефно, но не то

РА с 2000г, Арава
Арава
Спасибо, Аня и Катя за советы. Закажу, наверное, на днях Лефлютаб. И еще вопрос: судя по форуму, все следят за показателями своих анализов. У меня взяли их много. А какие важны? За какими нужно следить? Я так понял, что за ревм. фактором и antiACCP?
Вернуться в Медикаментозная терапия