• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 16 ноя 2013 12:20

Делимся, спрашиваем, поддерживаем

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату

Как правильно и красиво оформить ссылку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 22 июн 2015 10:51

Таранька, грустные мысли отставить. чем раньше возьмете себя в руки и начнете нормально лечиться, тем меньше последствий. деформаций совсем может не быть. кто вам сказал, что они обязательны? чем быстрее снимите воспаление с суставов, тем целее они будут. деформации. кстати, не приговор. по себе знаю.
Почитайте форум, девочки и мальчики живут нормальной жизнью. и детей-внуков нянчат. и на моря ездят и в огороде копаются. нечего на себе крест ставить.
Под присмотром врача и без самодеятельности "решета" из внутренних органов от принимаемых лекарств не будет. а вот на нервной почве получить расстройство ЖКТ намного проще.
Ремиссия - это когда полный штить по анализам и самочуствию. как у здорового человека. и чтоб ее не "спугнуть", врач оставляет часть лекарств. возможно, в меньшей дозе. для поддержания. но есть тут и такие, кто сосвем с них ушел и балуется витаминками.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 июн 2015 13:03

Все самое позитивное про болезнь в теме Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Мимоза » 30 июл 2015 23:14

Clairca писал(а):Ремиссия - это когда полный штить по анализам и самочуствию. как у здорового человека. и чтоб ее не "спугнуть", врач оставляет часть лекарств. возможно, в меньшей дозе. для поддержания. но есть тут и такие, кто сосвем с них ушел и балуется витаминками.

Девочки, я начала принимать почти месяц назад метотрексат...(заболела в мае). Сейчас на 10 мг. А ничего не изменилось. Такое-же чувство отечности кистей при сжатии в кулак, причем это ощущение постоянное в течение суток....а не только утром, а дня три назад появилась отечность стоп, они как будто шире стали, босоножки стали в обтяг... Больше ничего не беспокоит.
При этом анализы спокойные абсолютно. Я имею в виду СОЭ, формулу, фибриноген, сиал, РФ. АЦЦП сдавала 5 раз (то повышен, то нет, АнтиМСВ - последний раз был 95... И это стало последней каплей к назначению метотрексата...
И еще у меня какая-то ерунда с пальцами рук: жжение под ногтями, как будто гелевые ногти под лампой держишь.... И суставы около ногтевые какие-то не такие: нет боли, а жжение,дискомфорт, и они раздались немного вширь.... Вроде эти суставы не должны поражаться....
Вроде базу принимаю начала... (((
Как оценить действие базы, если ничего не меняется.... Или я много хочу?
Болею с середины мая 2015 года. Метотрексат с июля 2015 начала с 5 мг, сейчас 10 мг. Фолиевая кислота. И всё.

Пользователь

Сообщение натка » 31 июл 2015 07:57

Здравствуйте Мимоза, база накапливается около 6 месяцев, и мой совет был бы на первое время , если нормально переносите мт, поговорить с врачом и поднять до 15-20 мг....чтобы быстрее накопилось....
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марфушка2014 » 31 июл 2015 15:58

Месяц это мало и дозировка у вас маленькая.
Мне стало помогать или чувствовать эффект на 3 месяц. Суставы жжет да. Но пальцы вроде нет . Только голеностопы как будто изнутри печет.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пользователь

Сообщение Мимоза » 31 июл 2015 21:41

То есть даже на базе все равно ощущения есть? Не бывает такого, чтоб НИЧЕГО не беспокоило......? Вообще такое возможно?
Болею с середины мая 2015 года. Метотрексат с июля 2015 начала с 5 мг, сейчас 10 мг. Фолиевая кислота. И всё.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 01 авг 2015 00:44

У меня пока не было. Где нибудь то колет тянет. :)
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пользователь

Сообщение натка » 01 авг 2015 08:02

бывает, почему нет....у меня здоровые подружки чаще жалуются на здоровье, чем я :dada: ... то там у них болит, то там стреляет.....а у меня что, только с утра немного руки отекшие и все....так летом все ходят отекшие
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Pro

Сообщение Улита » 17 авг 2015 14:30

Мимоза, потерпи еще пару-тройку месяцев. Я полностью с НПВС ушла месяца через 4 после начала приема методжекта, а вообще по лестнице с трудом ходила, ручку в руках держать не могла, а вставала утром с постели со слезами ... Главное терпение и обязательно всё будет хорошо!
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Pro

Сообщение Светик 2 » 27 авг 2015 11:55

Хочу поделиться,чтобы вы не переставали верить.Я хожу в церковь и знаю двух мужчин,которые с этим диагнозом в постоянной ремиссии.Один бывший наркоман-заработал РА,выбросил все таблетки назначенные и пять дней вопиял к Богу,не знаю по скольку часов он боролся в молитве,но на 5 день боли отступили и по сей день носится как угорелый уже лет пять-не беспокоит ничего.Был порожен тазобедренный сустав.Второй уже мужчина в годах свидетельствовал,как он боролся-он провозглашал цитаты из библии про исцеление и говорил,что он исцелен ранами Иисуса,про него не знаю пил ли он таблетки точно,но то что он в ремиссии и его не беспокоит болезнь он говорил-он сейчас ведет школу исцеления в церкви.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА