-
- Реклама
Это и есть ревматоидные узелки?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Зимушка, я вроде как планирую Б, и поэтому пока с лекарствами очень аккуратна. А так может и вправду там все не так серьезно. А я столько лет мучаюсь. Это еще мое тупое стеснение!!! Нет чтоб пока в НИИТО было пожаловаться, но я не решилась, только по ступням их озадачила врачей.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
ревматоидные узелки
Реклама
aza Ну решать тебе конечно,и приоритеты у тебя расставлены.,только с не разгибающейся рукой,тяжело за ребенком ухаживать.Я 3 года так проходила,потом себя ругала,что раньше этого не сделала.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
У меня пара шишечек на ногах на голенях спереди, вдоль кости. На ощупь как горошинки под кожей, трогать больно. Больнее когда воспаление усиливается и уменьшаются когда воспаление меньше.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Piter, у меня узелки на локтях и на пальцах. Их много, и похожие на ваш тоже есть. В начале болезни при затихании активности узелки уменьшались и даже исчезали, но с годами исчезать передумали)) В периоды ухудшения и узелки реагируют - становятся горячими и болезненными.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Хочу отметить, что у моей совершенно здоровой подруги тож имеются подкожные узелки в районе локтя, которые то увеличиваются, то уменьшаются. Никакой у человека ревматологии, никаких проблем с суставами. Возможно, что это жировички такие. Поэтому новичкам советую не пугаться и не диагностировать себе "ревматоидные узелки" сразу и бесповоротно.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Антибиотики в лечении РА
У меня узелки на тыльной стороне сгиба логтей, уже лет 8-9, узелки плотные как косточки, вначале временами уменьшались, а теперь только увеличиваются и никогда не прорывались. Арина и Дара напишите вы свои узелки наружными средствами не лечили? На фоне какого лечения у вас узелки прорываются? Оченгь хотелось бы от них избавиться.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Антибиотики в лечении РА
Niysha, я узелки никогда ничем не мазала, они живут своей жизнью)) Когда общее состояние улучшается, то и узелки уменьшаются.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Антибиотики в лечении РА
У меня узелки прорывают, когда я в очередной раз бросаю пить лекарства, получаю обострение.
Вот в период обострения механизм похож на вызревание фурункула, только со значительно меньшим кол-вом гноя. Когда узелки уже прорвали и образовывается ранка я ее смазываю либо настойкой календулы, либо ротоканом. Лечить узелки, когда они сидят плотно под кожей не вижу смысла, потому что, насколько я понимаю, наличие узелков - это внутреннее наше воспаление.
Вот в период обострения механизм похож на вызревание фурункула, только со значительно меньшим кол-вом гноя. Когда узелки уже прорвали и образовывается ранка я ее смазываю либо настойкой календулы, либо ротоканом. Лечить узелки, когда они сидят плотно под кожей не вижу смысла, потому что, насколько я понимаю, наличие узелков - это внутреннее наше воспаление.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Может кто нибудь подсказать? У меня на руках начали расти какие то уплотнения. они вот такого вида. это и есть ревматоидные узелки?
на ощупь кажутся из хрящевой ткани. это мои такие ощущения.
На мизинце левой руки
На указательном пальце правой руки
на ощупь кажутся из хрящевой ткани. это мои такие ощущения.
На мизинце левой руки
На указательном пальце правой руки
Диагноз РА с февраля 2017.
РФ + , АЦЦП + , Гонартроз 2 ст. Остеоартроз 2-3 ст. С марта 2018 -Метипред или медрол 4 мг + фолиевая +НПВС.
Метатрексат в начале 15 мг, затем 20 мг с осени 2018. с осени 2019 - 25 мг . С февраля 2020 - 30 мг метатрексат, месяц. Март 2020 возврат на 25 мг метатрексат . Февраль 21 года : метатрексат 20 + сульфасалазин 1000. Повышение С реактивного и РФ. Активная форма РА.
Апрель 21 года меняют базу с Метатрексата на Араву + сульфасалазин 1000.
РФ + , АЦЦП + , Гонартроз 2 ст. Остеоартроз 2-3 ст. С марта 2018 -Метипред или медрол 4 мг + фолиевая +НПВС.
Метатрексат в начале 15 мг, затем 20 мг с осени 2018. с осени 2019 - 25 мг . С февраля 2020 - 30 мг метатрексат, месяц. Март 2020 возврат на 25 мг метатрексат . Февраль 21 года : метатрексат 20 + сульфасалазин 1000. Повышение С реактивного и РФ. Активная форма РА.
Апрель 21 года меняют базу с Метатрексата на Араву + сульфасалазин 1000.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Течение ревматоидного артрита