• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 21 авг 2015 11:53

Январина, молодец что сделала! Я бы каждому тут медаль после процедуры выдавала, правда). Как прошло все по ощущениям, терпимо?
Атрофический был раньше, или сейчас поставили? Там же, вроде, сразу не могут поставить, надо на биопсию смотреть?
А зачем через месяц повтор, из-за эрозии?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Январина » 21 авг 2015 12:13

Дакота,по ощущениям в этот раз у меня прошло очень тяжело,вся в слезах,постоянные звуки "блю", потом еще долго кашляла,врач в этот раз мне хороший достался,смотрела долго,она уже почти вытащила "агрегат",а потом увидела дивертикул и снова продвинула. Раньше был хр. гастродуоденит,но я уже 2,5 года не делала ФГС,поэтому,когда он стал атрофическим,я не знаю,еще и эрозии без фибрина,но тут"поработали " метотрексат,катадолон и др.НПВС и еще всякая "дрянь" каждый день. Буду "зализывать раны",вернее эрозии,через месяц снова на пытку. Видимо,у меня без биопсии хорошо видно,таблы "помогли". Повтор да,из-за эрозий,они даже без фибрина,могут кровоточить.

Pro
Позитив форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Арина » 21 авг 2015 12:49

Январина, а хеликобактер как?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Январина » 21 авг 2015 12:58

Арина.не знаю,2,5 года назад мне во время ФГС брали биопсию,был ХБ,лечилась, в этот раз было без биопсии.

Pro
Долгожитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Аленка » 21 авг 2015 13:25

Девочки, ну что ж так мучиться и биопсию не брать? Это ведь не так дорого. У нас желудок не чувствует боли, поэтому все раки выявляются на 3-4 стадии, когда уже ничего нельзя сделать. А врач просто так не увидит. Ну добавьте вы тысченку, пусть возьмут.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Январина » 21 авг 2015 13:28

Аленка писал(а):Девочки, ну что ж так мучиться и биопсию не брать? Это ведь не так дорого. У нас желудок не чувствует боли, поэтому все раки выявляются на 3-4 стадии, когда уже ничего нельзя сделать. А врач просто так не увидит. Ну добавьте вы тысченку, пусть возьмут.
Тут дело не в деньгах,мне гастроэнтеролог не назначала в этот раз биопсию.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 21 авг 2015 14:12

Январина, сделайте с-наркозом в следующий раз, не жалейте денег. Поверьте. оно того стоит.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Бусинка » 21 авг 2015 22:42

Есть вопрос. При обострении у ЖКТ у всех обкладывает налетом язык? и его можно тщательно чистить?

Когда-то читала, что по типу налета можно определить причину.

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 22 авг 2015 01:43

Январина писал(а):Видимо,у меня без биопсии хорошо видно,таблы "помогли". Повтор да,из-за эрозий,они даже без фибрина,могут кровоточить.
Не, без биопсии это так, предположение, а не диагноз. Так что рано еще переживать, вполне возможно что предположение ошибочное и в следующий раз его вообще не обнаружат. Во всяком случае желаю этого от души!
Бедная, намучили тебя... Не представляю.... Держись, забывай поскорее, а через месяц может и правда лучше под пропофолом? И биопсию возьмут и без стрессов обойдется.
А кал на скрытую кровь не прояснит картину, чтоб так часто туда не лазить?

Бусинка, при обострении у меня сразу налет практически всегда. Чистить можно и нужно, но без фанатизма и не травмировать, лучше полоскать чем то, чтоб бактерии убрать просто и очистится быстрее. Но по сути, бороться надо не с ним, а с обострением ЖКТ, налет сам пропадет как станет легче.
Ну а на счет можно ли причину по нему определить...наверняка это очень сложно, опять же, из области предположений. Обследования это не отменит и лечение, на него глядя, не назначат.

А меня в больницу не взяли, сказали идти сначала гастроскопию делать. Видимо боль, невозможность есть и похудение на 10 кг это не веский повод теперь человека положить и обследовать нормально. Придется бегать, сдавать анализы где-то, проходить ее и т.д. В общем к тому времени или загнуться можно или само пройдет - выгодно)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Аня » 22 авг 2015 08:30

Дакота, неправильно же это (
По идее, обследование и гастроскопию должны сделать в больнице, затем назначить лечение. Обратиться в вышестоящую инстанцию никак?
Сил тебе, держись! :druz:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания