-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
А кто-нибудь принимал препарат
Де-нол? Производитель тот же, что и Метипред.
Мне гастро назначила. Отзывы почитала, многие пишут, что г...хотя этот могут писать фармоконкуренты....

Мне гастро назначила. Отзывы почитала, многие пишут, что г...хотя этот могут писать фармоконкуренты....

Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Проблемы ЖКТ
Бусинка писал(а):А кто-нибудь принимал препаратДе-нол? Производитель тот же, что и Метипред.
Я принимала, гастрик назначала. Ничего не заметила, никаких изменений к лучшему или худшему.
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Дакота писал(а): И кто знает, что достоверней и точнее - дыхательный тест на хеликобактер или кровь на него?
Дакота, а почему не гастроскопия? Конечно, неприятная процедура, но самая информативная. Например, в случае обнаружения хеликобактер по дыхательному (т-т-т) опять же порекомендуют гастроскопию.
"Вследствие заражения данной инфекцией иммуноглобулины IgG можно наблюдать в крови лишь спустя 3 – 4 недели. Таким образом, отрицательный результат на IgG не всегда говорит об отсутствии Helicobacter pylori, а при подозрении на инфицирование данным микроорганизмом, для получения более достоверного результата исследование повторяют через 3 – 4 недели. Согласно расшифровке анализа крови на хеликобактер, наличие в организме пациента иммуноглобулинов IgM выше нормы может говорить об инфицировании хеликобактером на ранней стадии. Наличие иммуноглобулинов IgA также свидетельствует о ранней стадии инфекции, а еще может указывать на воспаление слизистой желудка." Анализ крови на хеликобактер
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Проблемы ЖКТ
Де-нол - препарат для лечения язвы.
Бусинка, у вас язву нашли?
Бусинка, у вас язву нашли?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Хеликобактер можно и не искать. Если к нему есть предрасположенность - его никакими антибиотиками не выведешь, можно только временно прибить. А водится он практически у всех, только в разном количестве, и, в общем-то, довольно безобиден.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
А еще имеет такую особенность, как перекочевание из одного желудка в другой всех членов семьи. Поэтому уж если и лечить, то у всех сразу или вылечить у себя, а потом ни с кем не целоваться. 

проходила ее 1,5 года назад, врач, который делал, сказал есть, но в малом титре и махнул рукой типа забей. Я и забила. А сейчас живот болит и гастроэнтеролог настаивает чтоб я сдала на него. Говорит что он сильно вредит желудку и вызывает разную гадость.irisa писал(а):Дакота писал(а): а почему не гастроскопия?
Арина, Аленка, тоже читала про это, но даже не знаю к какой версии склоняться, то ли к этой, то ли к той по которой если не лечить его, то он бед натворит. У меня 2 года назад был просто гастрит поверхностный, год назад уже атрофический, сейчас вообще не знаю что, но есть практически не могу. У малого тоже эрозивный гастрит нашли. Хотя раньше животы не болели и ничего вредного не едим, а нпвп принимаю редко и мало. Может правда этот хеликобактер бушует? Или это новый способ из народа деньги тянуть?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Нет, не новый способ. Если в малых титрах, то у нас лечение не назначают. Если очень беспокоит и если дошло до атрофического, можно полечить и маленькие титры, хуже не будет. Только нужно правильно расписать лечение. Обязательно два антибиотика одновременно (не соглашайся на вашу новую украинскую политику, что можно полечить и украинскими атибиотиками, это не тот случай), потом де-нол(пару месяцев). Денег много, удовольствия мало, но если приперло - надо лечить.
Последний раз редактировалось Аленка 20 авг 2015 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Дакотик, эта хрень легко поддаётся гомеопатии. Дёшево и сердито)) Если захочешь, в гомеотемке напишу. Но придётся отказаться от кофе))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Арина, похоже, у Дакоты такой случай, что придется применить "тяжелую артиллерию". Обнаружат хеликобактер или нет, а гастрит лечить нужно. Гомеопатия же быстрый эффект не даст, ее можно будет подключить потом, если морально подготовиться.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Сопутствующие заболевания