-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
Девчонки, у кого косточка, вы междупальчник не носите?
Я пыталась носить и бросила. Мне показалось, что с ним еще хуже все болит
Я пыталась носить и бросила. Мне показалось, что с ним еще хуже все болит
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Дрофик, жалко твои пальчики( И вообще всех нас жалко
Надо и мне мои показать, все ж 9 лет стажа. У меня пока все ок, только на руках слегка покрючило.

Надо и мне мои показать, все ж 9 лет стажа. У меня пока все ок, только на руках слегка покрючило.
РА с 2006 г.
Рина,
, если бы был ещё смысл в этой жалости...бесполезная эмоция в нашем случае...
Надо не сбрасывать со счетов, что активность РА у всех разная, от этого и деформации по времени и по виду разные, плюс подобрано лечение у кого правильно, у кого нет...У кого лёгкое течение РА (на форуме таких, к счастью, много) и с лечением попали "в точку" - вы "в шоколаде", цените и не ропщите )) У Дрофочки агрессивный РА, поэтому даже при таком же стаже не факт, что у кого-то из вас так ручки деформируются. У нас с Дрофой почти один стаж и у меня агрессивный РА, но сами деформации на руках другие (у меня со временем добавилась гипермобильность). Итог - всё индивидуально ))
А вообще, вы все здесь красотки!

Надо не сбрасывать со счетов, что активность РА у всех разная, от этого и деформации по времени и по виду разные, плюс подобрано лечение у кого правильно, у кого нет...У кого лёгкое течение РА (на форуме таких, к счастью, много) и с лечением попали "в точку" - вы "в шоколаде", цените и не ропщите )) У Дрофочки агрессивный РА, поэтому даже при таком же стаже не факт, что у кого-то из вас так ручки деформируются. У нас с Дрофой почти один стаж и у меня агрессивный РА, но сами деформации на руках другие (у меня со временем добавилась гипермобильность). Итог - всё индивидуально ))
А вообще, вы все здесь красотки!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, да я понимаю, что мои слова ничем не помогут.Просто не могла не пожалеть. Ну вот такая я сентиментальная 

РА с 2006 г.
Тофи, в точку
. Рина,
Фото дала просто как пищу для ума, т.е. если у кого и возникают сомнения в базисной терапии, то их надо отбросить, искать своего врача, находиться с ним на связи и четко выполнять все назначения, медицина не стоит на месте, надо искать свой путь и не сдаваться. Это вовсе не значит, что болезнь станет приоритетом всей жизни, вовсе нет, но раскисать и печалиться мы себе позволить не можем, у нас нет на это лишних сил.

Фото дала просто как пищу для ума, т.е. если у кого и возникают сомнения в базисной терапии, то их надо отбросить, искать своего врача, находиться с ним на связи и четко выполнять все назначения, медицина не стоит на месте, надо искать свой путь и не сдаваться. Это вовсе не значит, что болезнь станет приоритетом всей жизни, вовсе нет, но раскисать и печалиться мы себе позволить не можем, у нас нет на это лишних сил.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
у кого косточка, вы междупальчник не носите?
Я поздно купила. Теперь уже второму пальцу больновато от этой штуки. Ношу его час-два, потом перерыв и т.д.
Лопух от чего помогает? от натоптышей?
Аля писал(а):Лопух от чего помогает? от натоптышей?
Да. Сначала я думала, что от РАшной боли. Как оказалось, у меня там два здоровых натоптыша. Раньше с ними не сталкивалась.
Пробовала подорожник - не тот эффект.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лопух противовоспалительный. Я междупальчник начала носить, когда пошла очень сильная боль от выпертой косточки. Старалась носить весь день. Междупальчник брала на два пальца - большой и соседний с ним (valguspro plus). Есть и просто вкладыш между пальцами. Последний носить легче. Но когда было совсем больно, носила valguspro plus. Боль смягчалась за счет накладки на косточку - было меньше давление на нее. Боль отошла. Сейчас вкладыши не ношу.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Атрофия мышц при РА
ЮЛЯ113, тут без лечебной гимнастики никак не обойтись.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Вернуться в Течение ревматоидного артрита