• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 23 июл 2015 12:43

Это точно! Если 2 группа, то пенсия по старости останется такой же. У меня так получилось.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 06 авг 2015 14:11

Неправильно я пенсию посчитала. Не 13 тыс. А 11,5 всего. Мне почему-то за май заплатили, хотя инвалидность дали в июне.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение SRF » 12 авг 2015 19:33

Еще хочу сообщить, что мне компенсировала соцзащита стоимость проезда в санаторий. Сегодня на карту капнули деньги за авиабилет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 авг 2015 20:40

SRF, отлично!
У нас люди пишут заявление, потом три года ждут.
Может, волосатая лапа имеется? :rzh:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение SRF » 12 авг 2015 21:16

Аня, ты имеешь в виду путевку от соцстраха?
Я путевку за свой счет покупала. Мне только авиабилет оплатили. Приехала из санатория 23 июля и 24-го отвезла им билет и отрывной талон к путевке.
На соцстраховские путевки я даже на учет не вставала, так как санатории у них просоветские.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 авг 2015 21:22

Да, это я имела в виду.
Уже увидела, что речь про билеты.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 13 авг 2015 00:01

SRF писал(а):Аня, ты имеешь в виду путевку от соцстраха?
Я путевку за свой счет покупала. Мне только авиабилет оплатили. Приехала из санатория 23 июля и 24-го отвезла им билет и отрывной талон к путевке.
На соцстраховские путевки я даже на учет не вставала, так как санатории у них просоветские.

Я хочу спросить насчёт проезда. Когда идёт компенсация за проезд?
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 13 авг 2015 07:02

Polina писал(а):Мне тоже в первый раз давали направление с неохотой, а когда я стала настаивать, то написали что на консультацию, а на комиссии без проблем сразу дали группу...Сначала 3, потом 3 бессрочно, сейчас вторая...

полина здравствуйте!увидела у вас диагноз гонартроз 3ст. несколько дней назад ей поставили тоже такой диагноз и тоже 3 -4ст. она у меня вообще практически не ходит нужно тоже делать инвалидность ,у меня такой вопрос может знаете на дом комиссия приезжает?
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Pro

Сообщение SRF » 13 авг 2015 07:59

Для того, чтобы получить компенсацию за проезд в санаторий, вы должны предоставить в соцзащиту следующие документы:
1.Авиабилет с посадочными талонами
2. Обратный талон к путевке
3. Справку из санатория о том, что вы проходили там лечение (я предоставила выписку от врача).
4. Справку из банка с номером счета карты, на которую будут перечислены деньги.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 13 авг 2015 08:11

Лена, я тоже несколько лет назад обращалась в соцзащиту по поводу возмещения стоимости билета для проезда к месту лечения. Сказали, что не возмещают. После того, как ты мне сказала, что тебе возместят, позвонила еще раз. Ответили, что все вопросы по лечению и проезду передали в ФСС.
Звоню туда. Сказали, что возмещают только если выделена бесплатная путевка. Говорю, что раз уж вы путевки выдаете раз в пятилетку и нам приходится покупать санаторные путевки за свой счет, то хотя бы возмещайте стоимость проезда к месту лечения.
Говорят мне, что все бы тогда ездили сами и возмещали стоимость проезда. Я им - вот вы и пользуетесь, что большинство не знают своих прав и законов.
Зачитала им выдержку из документа (это по Челябинской области)
Опубликовано на Министерство социальных отношений (http://minsoc74.ru)
Главная > Возмещение при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения
02 апреля 2012 - 11:17
Наименование государственной услуги (меры социальной поддержки) Возмещение при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения
Категория населения, являющаяся получателем государственной услуги (меры социальной поддержки)
1) инвалиды войны;
2) участники Великой Отечественной войны;
3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года № 40-ФЗ);
4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
8) инвалиды;
9) дети-инвалиды;
10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги (меры социальной поддержки) 1) Заявление о получении возмещения при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения;
2) документ, удостоверяющий личность;
3) документ, удостоверяющий право на меры социальной поддержки;
4) направление на лечение (консультацию, обследование, госпитализацию) с отметкой лечебного учреждения о прохождении лечения;
5) проездные документы (билеты);
6) справка о неполучении сумм возмещения при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения в период указанный в направлении на лечение (в случае если заявитель, временно проживающий в жилом помещении, не являющемся местом жительства, желает получить компенсационные выплаты по месту своего пребывания);
7) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае если от имени заявителя выступает его представитель).
Место получения государственной услуги (меры социальной поддержки), адрес, контактный телефон Предоставление государственной услуги осуществляют Управления социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области.
Место нахождения, почтовые адреса, справочные телефоны органов социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области (далее именуются – органы социальной защиты населения) указаны в приложении.
Приложение (скачать)
Место получения государственной услуги (меры социальной поддержки), адрес, контактный телефон 43 рабочих дня

У них было такое удивление как-будто впервые слышат об этом. Сказала, что подам на них в суд. Ведь я на этот год не отказалась от льготы на лечение и проезд, пусть будут добры мне эту льготу обеспечить в этом году, а не пять лет спустя (последний раз льготную путевку получала в 2012г). После этого, видя мой напор, пообещали путевку в Крым на октябрь - ноябрь.
Я конечно понимаю, что вопрос с возмещением стоимости проезда надо все же решать с соцзащитой, но у меня все же есть какое-то сомнение, может быть в каждом регионе свое законодательство в этом вопросе. Прежде, чем пойти туда, надо бы все таки провентилировать этот вопрос.
Лена, может ты знаешь ФЗ на который можно ссылаться?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Пред.След.

Вернуться в Социум