-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
Вот , из-за ручек долго не могли с диагнозом определиться.
Больше крупные болели, летучие сильные боли, практически полностью обездвиживали суставы, стопы. А руки позже, через пару лет где-то по нарастающей и без деформаций.
Больше крупные болели, летучие сильные боли, практически полностью обездвиживали суставы, стопы. А руки позже, через пару лет где-то по нарастающей и без деформаций.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)

Реклама
Дакота, +1)))
Свои ноги фотографировала для дочки, она что-то там обещала узнать про ортопедическую обувь, поэтому и ракурс такой (пардон за отсутствие педикюра)
Пальцы вверх всегда, т.е. они не соприкасаются с полом, когда я хожу или стою, фактически хожу на подушечках, из-за этого натоптыши, и ходить босиком не могу вообще
Свои ноги фотографировала для дочки, она что-то там обещала узнать про ортопедическую обувь, поэтому и ракурс такой (пардон за отсутствие педикюра)
Пальцы вверх всегда, т.е. они не соприкасаются с полом, когда я хожу или стою, фактически хожу на подушечках, из-за этого натоптыши, и ходить босиком не могу вообще
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Пусть и дальше без них, Катюша! Хватит с РА и других суставов, которые уже погрыз.Катя писал(а):А руки позже, через пару лет где-то по нарастающей и без деформаций.
Дрофа, тоже босиком не хожу, больно именно вот в этих косточках, хотя они и поменьше чуть.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дрофа писал(а):Пальцы вверх всегда, т.е. они не соприкасаются с полом, когда я хожу или стою, фактически хожу на подушечках, из-за этого натоптыши, и ходить босиком не могу вообще
Дрофа, и у меня такая история. Пальцы висят, на подушечках таааких два натоптыша.
Недавно писала в теме про травки, что мне помогает лопух. Правда, я сначала не поняла, что с моей подошвой, думала, что это суставы. Потом обнаружила, что дело в натоптышах. Сейчас ложусь с лопухом

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Девчонки, как вы думаете, эти кости вырастают от артрита или плоскостопия?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF, от поперечного плоскостопия, ортопеды так считают. А вот плоскостопие может от артрита появиться, как следствие ослабления мышц и связок.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
[/quote]Аня писал(а):Сейчас ложусь с лопухоми днем, пока дома.
Аня, лопух - листья или корень?
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Хотела написать, что нет у меня плоскостопия!
Погуглила и таки да! Поперечное плоскостопие. Косточки выпирают, а натоптыши как на рисунке, только их два и покрупнее. ((
http://www.lit-clinic.ru/doctors/orthopedist/transverse_platypodia/
Лопух - лист. Помыть и приложить нижней (светлой) стороной. Полиэтилен и бинт.
Погуглила и таки да! Поперечное плоскостопие. Косточки выпирают, а натоптыши как на рисунке, только их два и покрупнее. ((
http://www.lit-clinic.ru/doctors/orthopedist/transverse_platypodia/
Лопух - лист. Помыть и приложить нижней (светлой) стороной. Полиэтилен и бинт.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Листья лопуха отбивала слегка молоточком или же можно просто помять руками), мне помогал всегда хорошо
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Аня, и все-так эти натоптыши от артрита, при поперечном плоскостопии не будут пальцы уходить вверх, они складываются в сторону, косточка растет, а на том фото артритная стопа, автор статьи слегка лукавит, имхо, текст одно, а иллюстрации другое.
У меня РА развивался вполне себе классически, сначала мелкие суставы стоп, потом кистей, и дальше по списку колени, локти, плечи, т/б. Кисти и запястья кололи кенологом едва ли не чаще коленей.
У меня РА развивался вполне себе классически, сначала мелкие суставы стоп, потом кистей, и дальше по списку колени, локти, плечи, т/б. Кисти и запястья кололи кенологом едва ли не чаще коленей.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Течение ревматоидного артрита