• Реклама

Солнце, солярий, поездка на море

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Feliz » 14 мар 2015 20:11

Ездить на море или нет, у вас есть выбор и вы опираетесь на свой опыт. А мне наша израильская жара выбора не оставила. Дебют РА у меня пришелся на сентябрь, самый апогей жары, и теперь я со страхом жду лета.
Когда ревматолог рассказывала мне про РА, метотрексат и прочее, она мимоходом упомянула, что на открытом солнце не надо находиться. Но у нас итак все прячутся от солнца, слишком оно сильное, поэтому ревматолог и не заостряла внимание на этом факте. Но ведь живут у нас люди с РА, как-то справляются. Хотя, сейчас весна, стало тепло и у меня уже стали поднывать все суставы, хотя стаж болезни у меня крохотный. И что будет летом? :plach:
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Тегисолнце, артрит, волчанка

Реклама

Pro

Сообщение Луша » 31 мар 2015 10:29

Я каждый год стараюсь на море(правда езжу только на наши юга) и загораю(по утрам) и купаюсь. мне после моря хорошо....
ЮРА с 1977 года.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Веточка » 01 авг 2015 10:43

у нас появилась возможность вывезти дочку на море Азовское. буквально на 7 дней в середине августа. НО мое мнение меняется каждые 30 мин., а то и чаще :golk: :golk: :golk: Боюсь рецидива! Сейчас дочке 7 лет (вот 1 сентября в школу в 1 класс). с 3х лет ремиссия (сразу после 8 уколов методжекта).
вот думаю, наверное, это моя прихоть - чтоб ее отвезти на море, ведь она даже и не просит и не знает что мы туда может ехать...А в этом году у нас даже лета не было нормального :zas: и не искупалась она...
надо билеты срочно брать, а я все думаю :npm: тое едем, то нет............
Дочь София 2008 г.р., пауциартикулярный юношеский артрит с мая 2011 г. Методжект с июня 2011 и по сей день.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 01 авг 2015 12:55

Моя дочка тоже этим летом идет в школу и тоже это лето без моря.
И дочка просит море, т.к. каждый год отдыхает на нем.

Я пересмотрела все варианты:
7 дней - это мало, никакого оздоравливающего эффекта не будет, только эмоциональный, если отдых будут позитивным и без проблем.
Я тоже думала про Азовское море, но перечитала про само море, резко расхотелось везти туда ребенка. Это такая помойка :( Плюс куча привозной инфекции от туристов и срача, т.к. особо не заботятся о гигиенических нормативов, ни сами туристы, ни местные жители.

Есть шальная мысль прервать школьный процесс и выбраться поплавать в Красном море - вот это море, так море. И солнце осенью спокойнее.
И путевку на 10 дней уже можно взять.

Только цены, капец, нам из-за такого скачка валюты, не по карману.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 02 авг 2015 19:51

Искорка, вы в какую цену хотите уложиться?
У меня есть очень опытный турагент. Постараемся вам помочь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 авг 2015 21:38

SRF, спасибо :)

Сейчас уже не в какую.
По ряду обстоятельств летом точно отпуска не будет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 02 авг 2015 22:21

Я, как южный ревматик, могу сказать, что от жары меня, находящуюся в ремиссии и всю жизнь прожившую в Крыму, начинает крутить. Июль, первая половина августа - на юга не надо всё таки.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Сообщение irkin » 03 авг 2015 10:43

А мне наоборот, я прям в прошлом году тащилась от жары и кайф ловила в Феодосии как раз в конце июля начале августа. Муж не выползал иногда, а я прям бодрецулей в 8-9 утра на рынок за овощами-фруктами, к 10 домой кофе попить и гулять по городу, правда в теньке. И хуже себя чувствовала, когда температура опустилась до +35 в тени, в +45, 50 прям самое то. Но повторюсь, в тени. Наверное, у меня неправильный организм. И хожу на пляж всю жизнь с 11 утра и до 15-16 дня. Потом мерзнуть начинаю)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 03 авг 2015 22:44

Ира, вы с мужем при такой погоде без кондиционера обходились?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 03 авг 2015 22:51

Когда температура тела и окружающей среды примерно одинаковы для меня это просто катастрофа мне просто не хватаеи воздуха
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Социум