• Реклама

РА-ошибка в диагнозе?

Модератор: Модераторы

Pro

Ревматическая атака

Сообщение VETA » 18 июл 2015 14:56

Спасибо большое,Арина! Буду что-то решать,тянуть дальше стало невозможно.

Аня писал(а):VETA, вы задаете общий вопрос: что делать?
Конкретизируйте, если хотите получить ответ.
И да, решать потихоньку вопросы, ведь за нас никто ничего не решит.
Вы инвалидность не пробовали оформить, если работать сложно?

Анечка,3 сентября мне исполняется 55 лет,35 я отработала учителем и заработала пенсию-8400 руб. Прожить на неё,Вы же понимаете,нереально.Хотелось хотя бы годок ещё потянуть,определиться,наконец,с лечением и решить кое-какие бытовые проблемы,а там как время покажет.Я ДАВНО БЫ ПРИНИМАЛА БАЗУ,но3 года мучит боль в правом подреберье.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Реклама

Pro

Серонегативный ревматоидный артрит

Сообщение VETA » 29 июл 2015 16:45

Эмилия писал(а):Вета, вам кроме анализов обязательно нужно сделать снимки суставов. При серонегативном РА анализы могут быть нормальными, а вот на снимках может быть эрозия.

Здравствуйте,Эмилия! Я СДАЛА В САМАРЕ анализы-РФ МЕНЬШЕ 30-ТИ,АЦЦ МЕНЬШЕ 5-ТИ,по их меркам -это норма.Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ с РФ.Меньше тридцати-это ,значит,20 с чем-то.А РАЗВЕ ЭТО НОРМА? Про снимок кисти ревматолог сказала,что,дескать,эрозии намечаются.Тоже непонятно
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 29 июл 2015 17:38

VETA, обращаю ваше внимание, что на форуме запрещено согласно Правил форума п.3.15 " Написание «кричащих» или «броских» сообщений или подписей, содержащих чрезмерное количество заглавных букв (капс),...".
Дрофа
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение VETA » 29 июл 2015 21:42

Дрофа писал(а):VETA, обращаю ваше внимание, что на форуме запрещено согласно Правил форума п.3.15 " Написание «кричащих» или «броских» сообщений или подписей, содержащих чрезмерное количество заглавных букв (капс),...".
Дрофа

Я просто задала вопрос,а насчёт заглавных букв я не знала....Извините.

Pro

РА или всё-таки нет?

Сообщение VETA » 30 июл 2015 19:12

Здравствуйте,дорогие форумчане! Хочу попросить у вас помощи в толковании моих анализов.Так получается.что я вынуждена путём поиска,назначением самой себе обследований,пытаться поставить себе диагноз.Я сдала анализ на РФ-меньше 30-ти,АЦЦП-0,5.Сдавала в Самаре.Меня удивил РФ.На форуме читаю-у всех конкретная цифра.СОЭ-30,СРБ-резко положительный.Мучают сомнения-РА ли у меня? Ревматолог тоже как-то странно сказала,что вроде намечаются эрозии на лучезапястном.Сижу и думаю,что дальше делать.Лечение боюсь принимать-теперь с почками проблемы.Какой-то замкнутый круг.Да,забыла сказать,что в моче у меня большое количество уратов.Под подагру не подходит по симптоматике,у меня сильно болят мышцы связки ,сухожилия.Подскажите.девочки,куда мне дальше направить свои стопы в поисках диагноза?

Pro
Долгожитель форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение luglyubov » 06 ноя 2015 14:56

VETA, что я могу посоветовать.
Можно купить трав в аптеке - для печени, почек, жкт. Пропить курсами. Поддержать организм, чтобы он мог принимать остальные лекартства.
Изменить питание, например, попробовать безглютеновую диету. Некоторые только на ней облегчают состояние. На сайте про неё есть тема - поищите поиском. Есть ещё отдельная тема про питание при РА, посмотрите.

И ещё я бы себе вколола дипроспан в/м. Это гормон. (Но это я! Я так всегда делаю, потому что он мне помогает и быстро.) Может принести облегчение, а на ЖКТ не так действует, как тот же преднизолон. У вас будет возможность передохнуть от боли, успокоиться, и без паники принять решение - что делать дальше.
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5

Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".

Pro
Медсоветник форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Наталия » 06 ноя 2015 15:09

СОЭ и СРБ говорят об остром воспалении.. А какие нормы в РФ указаны? У нас результат > 20 уже считается положительным..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Модератор
Душа форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение тофи » 06 ноя 2015 16:24

Обращайте внимание на дату поста, сообщение от VETA за 30 июля 2015.
Возможно за эти месяцы уже что-то прояснилось у автора темы (надеемся, что в лучшую сторону))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение VETA » 02 дек 2015 18:04

тофи писал(а):Обращайте внимание на дату поста, сообщение от VETA за 30 июля 2015.
Возможно за эти месяцы уже что-то прояснилось у автора темы (надеемся, что в лучшую сторону))

Здравствуйте,Тофи! Изменения у меня произошли,но не в лучшую сторону.Неделю назад приехала от ревматолога,там никаких обследований-ставит РА по симптоматике,а боли усилились,болят и страшно хрустят все суставы и все отделы позвоночника плюс почки.Как принимать метотрексат с преднизолоном,если в моче зритроциты и белок,а в крови мочевина повышена.Потихоньку разваливаюсь...Кому я нужна? Я нищая..Это не важно,что я всю жизнь посвятила школе..

Pro

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение VETA » 02 дек 2015 18:07

luglyubov писал(а):VETA, что я могу посоветовать.
Можно купить трав в аптеке - для печени, почек, жкт. Пропить курсами. Поддержать организм, чтобы он мог принимать остальные лекартства.
Изменить питание, например, попробовать безглютеновую диету. Некоторые только на ней облегчают состояние. На сайте про неё есть тема - поищите поиском. Есть ещё отдельная тема про питание при РА, посмотрите.

И ещё я бы себе вколола дипроспан в/м. Это гормон. (Но это я! Я так всегда делаю, потому что он мне помогает и быстро.) Может принести облегчение, а на ЖКТ не так действует, как тот же преднизолон. У вас будет возможность передохнуть от боли, успокоиться, и без паники принять решение - что делать дальше.

Здравствуйте,я колола дипроспан вместе с мовалисом,мне он особо не помогает.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!