-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Вчера была у парикмахера. За 3 месяца стрижка благодаря выпадению почти не отрасла. Нужно было обрещать челку, которая стала похожа на крысиный хвост. В общем, стрижка стала еще короче.
Парикмазер порадовала наличием густого подшерстка. Только вот волос стал жестче и изменил цвет! Новые волосики светлее и рыжее!!!! До этого у меня волос был темно-русый и тонкий (в папу). А теперь похож на мамин.
Еще парикмазер рассказала, что похожее видела у одной клиентки. У нее после химиотерапии все волосы выпали. А потом отрасли и стали виться! Тоже поменяли структуру. у свекровки после химии невозможно ровно покрасить - будут полоски. От краски не зависит. У нее пряди разные по структуре.
У кого-нибудь было что то подобное?
Парикмазер порадовала наличием густого подшерстка. Только вот волос стал жестче и изменил цвет! Новые волосики светлее и рыжее!!!! До этого у меня волос был темно-русый и тонкий (в папу). А теперь похож на мамин.
Еще парикмазер рассказала, что похожее видела у одной клиентки. У нее после химиотерапии все волосы выпали. А потом отрасли и стали виться! Тоже поменяли структуру. у свекровки после химии невозможно ровно покрасить - будут полоски. От краски не зависит. У нее пряди разные по структуре.
У кого-нибудь было что то подобное?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Света, а волосы меньше вылезать стали?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Не на много. Они ж короче - вот и кажется, что колобок меньше скатывается. Но совсем не перестали. Наверное, пока все старые не повыпадают, жто безобразие не закончится
РА с 2013 года.
Света, у меня тоже структура изменилась: раньше были мягкие, тонкие, но много. А сейчас жесткие, сухие и, главное, не одинаковые: есть тонюсенькие как паутина, а есть неестественно толстые . Красилась всегба хной, раньше каштантвый насыщенный был, теперь будто непрокрасы видны( Ну и выпадение... Вчера подстриглась покороче, жду чуда.
Синдром Шегрена диагноз
Я уже несколько месяцев не крашусь. Боюсь. А раньше тоже только хной. Мож уже и не начинать - а то буду тигрой полосатой
)

РА с 2013 года.
У меня тоже имеются разные прядки,структура изменилась,вьются,но не равномерно.
А у меня к сожалению после первого сильного волосопада очень много седых волос выросло. Так жаль. До этого было минимум их. Учитывая, что я темненькая, приходится красится, хотя ранее могла долго обходиться без этого. Мама начала седеть поздно, а учитывая что мне 35 это все не радует. Кстати волосы падают уже 3 месяц, хотя уменьшила дозу аравы до 10 мг. НАчала втирать никотиновую кислоту. Посмотрим, очень надеюсь, что будет результат.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций
Обильно выпадают брови, как это остановить? подскажите пжс
9мес. назад перенес болезнь Реактивный артрит, вожет ли быть это причиной?
9мес. назад перенес болезнь Реактивный артрит, вожет ли быть это причиной?
Сегодня один постгянный покупатель - почти дедушка поругал за то, что я химку сделала. Пришлось докпзывать, что это не так.... Растут кудряшки.... Так непривычно
РА с 2013 года.
Перед болезнью покрасилась, так вот, волосы отрасли всего на 17 см с декабря 2013 г. Раньше я бы уже миллион раз постриглась. Щас вот хочу покраситься и боюсь
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Вернуться в Сопутствующие заболевания