-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
У меня сразу после операции на всюпятку на обеих ногах мозоли были плотные и водянистые, эт я так ногами возюкала по кушетки, проверяя как отошел наркоз. Потом скальпелем надрезали и чем то типа марганцовки прижигали.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Да, помню, Аза, ты мне отвечала, тоже были громадные, водянистые мозоли, подсушивала, затем хорошо помогла мазь бепантен плюс,
прошли через время, но мне было легче, обувь не носила, а когда лежала, подкладывала под ноги валик небольшой,
чтобы мозоли не касались постели, так легче было переносить боль)
У меня, после первого протезирования, мозоли появились от усиленных, восстановительных упражнений,
но после второго протезирования своих ошибок не повторила, была аккуратнее, мозолей не было таких)
Нашла сообщение Азы)
Женечка, пусть поскорее заживут мозоли, уйдут больки)
прошли через время, но мне было легче, обувь не носила, а когда лежала, подкладывала под ноги валик небольшой,
чтобы мозоли не касались постели, так легче было переносить боль)
У меня, после первого протезирования, мозоли появились от усиленных, восстановительных упражнений,
но после второго протезирования своих ошибок не повторила, была аккуратнее, мозолей не было таких)
Нашла сообщение Азы)
aza писал(а):А мазоли на пятках, да не приятно, тож сталкнулась с этим. Мне их надрезали и марганцем прижигали, а потом когда эти болячечки отпали стало легче. Но отпали где то через 3-4 недели...
Женечка, пусть поскорее заживут мозоли, уйдут больки)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Спасибо Линочка!!!
Как оперативно ты мое сообщение нашла!!! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
Девочки, рассказываю о результатах борьбы с камерной мозолью: её вскрыли, под ней оказался очень плотный надавыш (видимо от туфли ортопедической), вскрыли его. До вчерашнего дня обрабатывали 2 раза в день: раз фукорцином, раз мазью-антибиотиком "Синтомицином". Заклеивала сверху либо бинтом, либо пластырем для операционных швов. Сегодня отпали корочки. Пишу подробно, вдруг кому потом пригодится.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Женечка, пусть быстрее всё заживёт! )) (чего только не бывает)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Линочка и Аза, Тофи спасибо вам, девочки, за советы и поддержку. Все пытаюсь смайлик вставить, но сообщение с ним не отправляется.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
- натальюшка
- Пользователь
-
Здравствуйте всем, хотела бы услышать совет, может кто сталкивался с этим: начну издалека , чтобы понятно было.Первая операция эндопротезирования колен.сустава была в 2010 году, очень долго приживалось в этом же году была ревизия, почистили заменили вкладыш п\этиленовый, боли при ходьбе, температура лихорадочная, проколы на посев отрицательные, в 2011 ревизия замена надколенника, стянуло на бок, в 2012 э\протез бедра, отлично встал, операцию перенесла хорошо и стоит как родной, доктор сказал что обрастает уже, а эпопея с коленом продолжается-в 2013 артроскопия колена, почистили, промыли, нестабильность не обнаружили, ходить не дает, в 2014 полная замена эндопротеза, верх усиленный с длинной ножкой, боли сохраняются, хожу примерно по часа 2 в день, а я еще не на пенсии.Была на контроле доктор решил снова оперировать, документы на квоту на руках- у меня уже страх перед всем этим, есть ли смысл, будет ли лучше, столько наркоза и улучшений нет.
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.
натальюшка, здравствуйте!
"Повезло" вам с коленом.
На форуме не писали о подобных случаях.
Врачи чем объясняют все это?
По операции: это только по вашим ощущениям - внутренним и физическим. Если такие боли, (а вы еще молоды) то, может, рискнуть еще раз?
Сложное решение. Удачи в принятии правильного решения
"Повезло" вам с коленом.

На форуме не писали о подобных случаях.
Врачи чем объясняют все это?
По операции: это только по вашим ощущениям - внутренним и физическим. Если такие боли, (а вы еще молоды) то, может, рискнуть еще раз?
Сложное решение. Удачи в принятии правильного решения

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- натальюшка
- Пользователь
-
Аня спасибо что откликнулись, врачи объясняют физиологией мышцы, протез выставляют строго по градусам, а он как бы бедренная часть тянет мышцами и он сбивается с градусов, закусывает ткани и идет воспаление и ступаешь когда он задевает воспаленные ткани и боль адская.Это я конечно так попыталась объяснить, на языке врачей это по другому...вот и мучаемся с докторами(они со мной, я их)...Делала все операции в Кургане, доктора хорошие, обидно и им и мне...Может кто прочитает,откликнется...мне уже решать надо..
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
натальюшка, в таких ситуациях советовать сложно. А то мы тут насоветуем. Но все же, на мой взгляд, нужно дать еще один шанс и себе и докторам, а вдруг?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Вернуться в Хирургические методы лечения