• Реклама

Снижение гормональных препаратов при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 16 май 2015 17:28

И у меня этот Кушинг,и врач утверждает что ни от самого гармона,а от аппетита, который вызывает гармоны. Не согласна. Мало ем, не худею.
А ещё я была на преднизолоне, появилось сыпь, подумали с врачем решили перевести меня на метипред. И я тут где то читала что при переходе с преднизолона 5мг на метипред 4мг советовали соблюдать дозировку, не помню кто. Т.е если вы приниманте две таб преднизолона 10мг и переходите на метипред две таб 8мг. Метипред не надо увеличивать на пол таблнтки. Врач сказала что они равны между собой, несмотря на разницу в граммах.действующего вещества в них одинаково. Одна таблетка преднизолона равна одной таблетке метипреда. Врач сказал, не моё мнение.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегиснижение гормонов, РА

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Рита » 17 май 2015 00:32

nastya83, они равны, добавлять не надо.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Пользователь

Сообщение LIKA40 » 17 май 2015 13:42

Здравствуйте всем!Я впервые на этом форуме и мне очень хотелось бы пообщаться с "сотоварищами" по моей болезни...Я больна уже с 10 лет (а на данный момент мне 40!), и только в последние 2 года я стала пессимисткой. Я не могу снизить дозу преднизолона, не могу отойти от НПВП и , вообще, стала раздражительной, плаксивой....Хотя понимаю, что с возрастом болезнь прогрессирует, что будет еще хуже, но....

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 17 май 2015 15:59

LIKA40 писал(а):Я впервые на этом форуме и мне очень хотелось бы пообщаться с "сотоварищами" по моей болезни...

LIKA40, здравствуйте, добро пожаловать на форум)) :druz:
присоединяйтесь, пишите, на форуме общение не только на медицинские вопросы, на форуме наша жизнь) Беседка
Здесь, как никто другой, вас поймут и поддержат Жилетка

Моя история болезни РА

Есть архив, где много полезного)
Форум ПРЕОДОЛЕНИЕ - архив 2004-2012

Информация по теме в архиве:
Снижаем гормоны! Часть 1
Снижаем гормоны! Часть 2
Снижаем гормоны! Часть 3
Снижаем гормоны! Часть 4

Глюкокортикостероиды, гормоны
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение Ассель » 18 май 2015 22:17

Всем привет!! Последний раз была в этой теме (и воще на форуме)) в декабре, помнится, как раз назначили опять метипред, кроме прочего. Снизила в ноль к середине января. и с тех пор больше ни разу не снижала :sup: потому как не принимала! ттт!!! и надеюсь до холодов он мне не понадобится )))
Бывает болит конечно, плечо иногда прям житья не дает, кисти ломят - эт как обычно, ну когда-никогда мовалис пью, найз мажу, главное же - без метипреда! а без него даже проблемы на работе не так раздражают и расстраивают... правда кушинг на боках да на щеках вроде еще пышней стал, но это уже другой кушинг (он же жратинг :dur:)

LIKA40 писал(а): и только в последние 2 года я стала пессимисткой. Я не могу снизить дозу преднизолона, не могу отойти от НПВП и , вообще, стала раздражительной, плаксивой....Хотя понимаю, что с возрастом болезнь прогрессирует, что будет еще хуже, но....

Так и хочется продолжить: но... от раздражения и слез лучше не станет, это точно. так что с пессимизьмом лучше завязывать.
Я Вам желаю успехов в деле снижения доз препаратов!
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Ириша » 18 май 2015 22:49

Ассель, я очень за Вас рада! Очень хорошо знаю, какой это праздник уйти с гормонов. Пусть этот праздник у Вас никогда не заканчивается)))

LIKA40, не в коем случае не отчаивайтесь) Верьте и боритесь. Я из своего опыта сделала вывод, чтобы сойти с гормонов, нужно конечно с помощью врача подобрать альтернативу. Конечно одних гормонов и НПВП мало. И сходить с НПВП, если пока что не можете уменьшить гормоны я думаю не стоит. Вам нужно проконсультироваться с врачом по поводу более современного лечения. В первую очередь по поводу базисного препарата. Если не подходит метотрексат, можно араву например... Проконсультируйтесь) Держитесь! Пессимизму-нет!)))
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 19 май 2015 07:26

Ассель, :yhrsh: молодец! Будем надеяться, что и с холодами гормоны тебе не понадобятся :dada: Просто береги себя и избегай провоцирующие факторы))
LIKA40, вы и правда ничего не написали про базисную терапию, если вы её не принимаете, то тогда понятно, почему не можете снизить гормоны. Не грустите, надежда есть всегда))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение LIKA40 » 23 май 2015 16:49

И снова всем здравствуйте! Спасибо большое за ваши отклики. за вашу поддержку!!!!!!!!!! Да, действительно, я не принимала никогда базисной терапии. В марте я пролежала в областной больнице и мне порекомендовали "Араву", но, прежде, чем начать лечение, нужно проконсультироваться с главным ревматологом края. Прочитав побочные эффекты этого препарата, как-то настораживаешься, но....Наверное, пора начинать. Конечно, очень хотелось бы "слезть" с гармонов, но врачи говорят, что до ноля уже не получится, хотя на фоне приёма гармонов и НПВП воспалительный процесс не выше 10. Просто иногда кажется, что живешь не своей жизнью, что все эти лекарства "управляют" тобой, особенно твоей психикой и настроением.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 23 май 2015 18:23

Не читайте про побочки. они есть у каждого препарата.
Арава очень мягкий препарат. Я ее принимаю 2,5 года. никаких последствий. Правда и помощи тоже немного.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 21 июл 2015 08:35

До беременности давно не принимала ГКС,прошло как уже 8 лет.
И во Б пришлось подсесть на метипред,начинала с 1-4 таб.На 4 таб меня не разнесло,появились немного щечки,увеличенного аппетита не было.
После родов,где то недели через две,появился повышенный аппетит,как будто наверстала упущенное за время Б.Стал повышаться вес,глаза заплывшие,щеки и шея уже сливаются. :plach:
Не нравлюсь себе.Стала убавлять по1/4,разницы не заметила.Сегодня как 4 день.
Может думаю по 1/2 рискнуть убрать? И по такой схеме дойти до 2 таб,а там по 1/4,а?
Соэ-28 по Вестергрену.Следующий контроль ОАК в понедельник.
П.С. стали отекать лодыжки ног.Раньше вообще такого у себя не замечала.
Последний раз редактировалось Svetik 21 июл 2015 09:03, всего редактировалось 1 раз.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия