• Реклама

Глюкокортикостероиды, гормоны при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Глюкокортикостероиды, гормоны

Сообщение Iren. Iren » 10 июл 2015 19:18

Я пью в 2 ночи метипред, не просыпаюсь спецом, просто раньше 2 х не ложусь. На сон не влияет никак. Вот от алкоголя точно плохо сплю, а в обычные дни, как убитая.
Тегипреднизолон, глюкокортикостероиды

Реклама

Pro

Ревматическая атака

Сообщение VETA » 19 июл 2015 16:42

СБЖ,
Добрый вечер! Я ХОТЕЛА СПРОСИТЬ ,как Вы переносите метипред,и как он отражается на внешности? Я И ТАК НЕ Дюймовочка,не хотелось бы быть очень полной.Говорят от него очень хочется есть,а как же тогда уроки вести,если надо будет всё время о еде размышлять?
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Ревматическая атака

Сообщение Арина » 19 июл 2015 17:15

VETA писал(а):Говорят от него очень хочется есть,а как же тогда уроки вести,если надо будет всё время о еде размышлять?

Это точно преувеличенные страхи :) У вас просто будет всегда хороший аппетит :)
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Мастерица форума (1)

Ревматическая атака

Сообщение Clairca » 19 июл 2015 17:49

На мой аппетит гормоны не повлияли. Вес был из-за отеков. А ела как обычно. Мож даже меньше - не хотелось особо
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Ревматическая атака

Сообщение VETA » 19 июл 2015 20:03

Короче,как всегда-всё сугубо индивидуально...
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 19 июл 2015 21:31

Я сейчас пью 4 таблы Медрола - аппетит обычный. Жор был на 6 таблетках. Как начала снижать, так и аппетит в норму пришел.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пользователь

Сообщение Бабуля » 10 авг 2015 15:42

РА больна давно 12 лет Но только в страшном сне предполагала. что Тазик затронется В мае сг были большие стрессы. В июне заболел тазик- лечилась 10 дней в больнице. Врач колол только дексаметазон капельно по 1,2,3 ампулы с нарастающим. потом 3,21 Суставы как- будто отпустило, но зато начались ужасные проблемы с желудком и кишечником. психика полетела, бессоница. шум в ушах Впечатление такое. что меня просто страшно покалечили.
Этот дексаметазон- страшнейший гормон. в 7 раз сильнее преднизолона. Зачем мне его так много??? Господи. мы как подопытные в руках у врачей
Только -только пришла в норму после этой экзекуции. заболел левый тазик 3 дня назад сделала рентген- коксартроз 3 ст.
Хожу с одним костылем По ночам боли. Все это время плакала. никогда не думала. что стану калекой. У меня один сын, у которого семья. двое детей. жена не работает. тоже не совсем здорова
И дома полуслепой муж, который совершенно бесполезен. Наоборот требует внимания от меня
Отчаяние такое. что призывала скорейшую смерть.
Ведь у нас в Ср Азии нет никаких льгот при РА Более того. лечь в больницу бесплатно- нереально Плати за каждый леч день. и еще лекарства дорогущие
У меня сын. но у него двое детей подростков. не совсем здоровая жена. которая не работает. Как навалить на него еще и себя?
Одна надежда- на Бога Он меня не оставит в беде. я знаю

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 10 авг 2015 15:56

Бабуля, сложная ситуация...не знаю, где вы живёте, но что на счёт эндопротезирования сустава? Бесплатно (по квоте, порталу) делают операции, может стоит на очередь встать? Да и одними гормонами не лечат РА, о других препаратах вы не написали. Базис нужен при РА (вы вроде Лефно принимали)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Бабуля » 10 авг 2015 17:29

Тофи. спасибо за внимание Принимаю метотрексат. преднизолон и НПВС Лефно отложила. ибо проблемы с желудком Даже преднизолон хочу внутримышечно, но не могу открыть ампулу- силы нет в пальцах Да и колоть себя пока не умею Но научусь как нибудь
Вы про эндопротезироание написали и квоту ? Я не совсем поняла
У нас это стоит 3,5 тыс баксов А у меня с мужем пенсия на двоих в переводе на уе- 190
О чем тут и думать???

Пользователь

Сообщение Dana » 02 сен 2015 22:47

Хочу спросить совет. Я принимаю лефлютаб (лефлюнамид) и гормоны, все 1.5 года болезни. Более 8 мг не пила, и то постоянно спускаюсь с них до 4 мг. Но я начала замечать побочки в виде потоотделения, которое стало намного обильнее, и самое неприятное рост волос - руки и над губой, причем конкретно. Как думаете, это может быть от метипреда, может кто-то с таким сталкивался? С гормонов никак не сойду, кажется база не действует, врач в принципе предлагает ее менять, поэтому пить мне пока гормоны придется.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия